19.01.2015 в 22:50:04
Хотим установить стиральную машинку на кухне, т.к. в ванной не помещается даже эта узкая 30см.
Поэтому надо сделать отвод с краном от трубы хвс на кухне и ввод в канализацию.
Имею в голове 2 варианта организации отвода от хвс.
Впаять тройник отвод с краном в трубу хвс
Вставить тройник между концевой муфтой трубы хвс и гибким подводном к смесителю и от этого тройника сделать также гибкий отвод толстым шлангом (обычный меня пугает узким сечением -у шланга стиралки сечение немного больше)
Теперь насчёт канализации также имею 2 варианта
Вставить тройник в трубу канализации под мойкой (он концевой) и в него шланг отмашинки
Или поменять сифон на сифон с отводом под стиральную
Машину.
Первый вариант ненравится тем , что возможен самослив , т.к. не будет прерывания потока воды(в инструкции машинки написано, что сливаемая вода должна преываться , чтобы не было самослива)
Вобщем мне нужен совет специалистов как это все лучше сделать.(фотографии с планшета не могу вставить перетаскивание не работает)
20.01.2015 в 00:47:48
sunrise777, Забор через тройник, слив через новый сифон. Мера временная. Временное быстро превращается в постоянное. По хорошему(по красивому) отдельные отводы на каждую позицию.С краниками и мишурой.
20.01.2015 в 10:06:07
sunrise777 написал : Вставить тройник в трубу канализации под мойкой (он концевой) и в него шланг отмашинки Первый вариант ненравится тем , что возможен самослив , т.к. не будет прерывания потока воды(в инструкции машинки написано, что сливаемая вода должна преываться , чтобы не было самослива)
Сливная труба СМ около 16мм диаметром,канализационная около 50мм. При переходе с малого диаметра на большой образуется воздушная полость-прерывание струи.Естественно от нижнего уровня воды канализационной трубы до среза сливного шланга ,вставленного в тройник,должно быть 30-40см.Тогда никакого самослива НЕ БУДЕТ. При забитии канализационной трубы жиром уровень воды в ней может подниматься на 30см,поэтому делать подключение ниже не рекомендуется. НО переход от сливной трубы СМ к канализационному тройнику должен быть ГЕРМЕТИЧНЫМ и обслуживаемым(раз в 3-4 года). Дополнительный плюс абсолютная бесшумность слива(хрюки и всхлипы в сифоне).Хрюкать будет только насос СМ,гоняя воду по сливной трубе туда-сюда. Подобная конструкция работает уже около 8 лет без проблем на СМ и ПММ.Гидрозатвор имеется в самой СМ ,если вы правильно её смонтировали.
sunrise777 написал : от этого тройника сделать также гибкий отвод толстым шлангом (обычный меня пугает узким сечением -у шланга стиралки сечение немного больше)
Внутреннее сечение гибкой подводки СМ чтото около 6-8мм.Кроме того в заливном клапане отлита в пластике корпуса "дроссельная шайба" ограничивающая напор воды в стиралку при нормальном давлении в 3 бар. Так что можно сделать внутреннее сечение подводки хоть 4мм. Если СМ имеет аквастоп делать к НЕМУ гибкую подводку нельзя!Это всё равно что вы выбросили деньги за аквастоп на ветер. И вообще делать гибкую подводку к гибкой подводке стиралки КРАЙНЕ не надёжно и чревато гарантированными протечками через несколько лет в месте соединения 2х гибких подводок,не говоря уже про их самую ненадёжность. Подводку к СМ от крана ,если родной шланг короткий,лучше всего делать медной трубкой с накидными гайками или металлопластиковой трубой.
20.01.2015 в 10:29:44
Popadopulos написал : Сливная труба СМ около 16мм диаметром,канализационная около 50мм. При переходе с малого диаметра на большой образуется воздушная полость-прерывание струи.Естественно от нижнего уровня воды канализационной трубы до среза сливного шланга ,вставленного в тройник,должно быть 30-40см.Тогда никакого самослива НЕ БУДЕТ. При забитии канализационной трубы жиром уровень воды в ней может подниматься на 30см,поэтому делать подключение ниже не рекомендуется. НО переход от сливной трубы СМ к канализационному тройнику должен быть ГЕРМЕТИЧНЫМ и обслуживаемым(раз в 3-4 года). Дополнительный плюс абсолютная бесшумность слива(хрюки и всхлипы в сифоне).Хрюкать будет только насос СМ,гоняя воду по сливной трубе туда-сюда. Подобная конструкция работает уже около 8 лет без проблем на СМ и ПММ.Гидрозатвор имеется в самой СМ ,если вы правильно её смонтировали.
Внутреннее сечение гибкой подводки СМ чтото около 6-8мм.Кроме того в заливном клапане отлита в пластике корпуса "дроссельная шайба" ограничивающая напор воды в стиралку при нормальном давлении в 3 бар. Так что можно сделать внутреннее сечение подводки хоть 4мм. Если СМ имеет аквастоп делать к НЕМУ гибкую подводку нельзя!Это всё равно что вы выбросили деньги за аквастоп на ветер. И вообще делать гибкую подводку к гибкой подводке стиралки КРАЙНЕ не надёжно и чревато гарантированными протечками через несколько лет в месте соединения 2х гибких подводок,не говоря уже про их самую ненадёжность. Подводку к СМ от крана ,если родной шланг короткий,лучше всего делать медной трубкой с накидными гайками или металлопластиковой трубой.
спасибо за хороший совет. если я Вас правильно понял, мне надо поставить тройник в канализацию и от него опять канализ. трубу 50-ку поднять на40 см, а в эту трубу уже воткнуть сливной шланг!?
насчёт удлинения заливного шланга Вы меня неправильно поняли. ведь и смеситель в кухне и смывной бачек подключены системе гибкими армированными подводками. так вот мне надо от трубы ХВС сделать отводку с запорным краном на конце, а уже к этому крану подключать заливной шланг СМ.
20.01.2015 в 10:43:51
sunrise777 написал : мне надо поставить тройник в канализацию и от него опять канализ. трубу 50-ку поднять на40 см, а в эту трубу уже воткнуть сливной шланг!?
Примерно так.Только шланг "воткнуть" и зафиксировать через герметичную муфту.
У меня вообще собрана только ёлочка из 3х тройников.В нижний отвод тройника подключена СМ(примерно 25см от уровня),в средний тройник ПММ ,в верхний раковина.Самослива или запахов не было никогда,даже при заливах и забитой канализации. Проблема была только один раз спустя лет 6-7.У меня сливной шланг вклеен силиконом в 50мм стандартную заглушку канализации.Силикон от сточных вод состарился,усох в размерах и отклеился-потерял герметичность по контуру.Труба заросла жиром и уровень воды при работе раковины и сливе СМ поднимался выше 30см-образовалась протечка,лужа. Прочистил трубу тросиком и керхером,а торцевые заглушки почистил и снова проклеил авто силиконом для прокладок.Но в сантехнике продают готовые резиновые муфты переходники с диаметра 12-16мм на 40-50мм.Хотя их надёжность резины тоже на 6 -8лет не внушает. Слабым местом оказался силикон в самодельных заглушках и низкое подключение от уровня воды 25см. Периодическую чистку канализации тоже никто не отменял. Есть у меня в Чешской мойке и 2 встроенных типа бесшумных слива но их работа мне не понравилась.
20.01.2015 в 20:19:10
но всё-таки чем Вам не нравятся сифоны с отводами дляСМ -ведь они обеспечивают прерываниие струи и шланг будет высоко как надо.
22.01.2015 в 12:34:12
1.Шум противный,у меня ПММ практически абсолютно бесшумная встройка.Я пробовал втыкать-сосёт причмокивая,пердит,журчит...и перекрывает слив воды из раковины в момент сброса воды. 2.неудобно торчат шланги в обе стороны и занимают место в тумбочке. А ёлочка в кан. под стенкой в дальнем углу. 3.Не технически грамотное решение-ну не нравится.
По надёжности полностью аналогично. При забитии канализации течёт аналогично,срывает резинку с соска(многие не крепят хомутом),гниёт резина соска сливного шланга,начинают протекать сами стыки сифона раковины.Чистку канальи не отменяет.
23.01.2015 в 11:52:31
вобщем, впаял я отводку в трубу хвс под мойкой и поставил кран. пока вроде нормально.
а для слива буду делать высокую елку из 50-ки под мойкой.
теперь вопрос по поводу умягчения воды ато накиеи на посуде много -вода плохая.
есть фильтр гейзер для стиральных машин
23.01.2015 в 16:34:28
sunrise777 написал : там вроде полифосфат. кто что может сказать про него. вроде уже много лет прошло с момента их появления
А дураков мень
23.01.2015 в 21:24:28
Popadopulos написал : А дураков мень
похоже на то. на старом ПМЖ этот фильтр провалялся 8 лет-там вода нормальная была. переехал, поставил-пошла какая-то кристаллическая солевая путь и забила сетку-фильтр на вводе воды в машину. надеюсь больше ничего не испортила. ставил его и как в инструкции, и вверх тормашками. путь и все дела. ну а чем все-таки воду умягчать, чтоб накипи меньше было. а то на новом ПМЖ мог накипи в чайнике новом уже завелось.
23.01.2015 в 21:39:08
Popadopulos написал : А дураков мень
похоже на то. на старом ПМЖ этот фильтр провалялся 8 лет-там вода нормальная была. переехал, поставил-пошла какая-то кристаллическая солевая путь и забила сетку-фильтр на вводе воды в машину. надеюсь больше ничего не испортила. ставил его и как в инструкции, и вверх тормашками. путь и все дела. ну а чем все-таки воду умягчать, чтоб накипи меньше было. а то на новом ПМЖ мог накипи в чайнике новом уже завелось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу