Burrdozel

Местный

Москва

20.02.2007 в 14:19:51

Да, точно, спасибо. Только у меня бутылка горлышком вниз и прорезей шесть. Вполне прилично гремит и, главное, не раздражает этот звук меня. Кротов не спрашивал.

0
КонстаТим

Местный

20.02.2007 в 17:12:19

Да... Похоже, как всегда придется деалть самому... Вплоть до робота-кротоубицы... Пусть сам ползает по норам ихним и мочит всех подряд...

0
Burrdozel

Местный

Москва

20.02.2007 в 17:42:28

Я подумал, что хорошо получится "ловушка-убийца" (примерно как по ссылкам выше) из китайских ножниц. Пружина и пара рычагов, да спусковой механизм. Можно даже не делать "двуствольным" (чтобы ловить крота в любом направлении). Сделать их две и рядом поставить в разные стороны. Главное- научиться кротовый ход находить.

0
КонстаТим

Местный

20.02.2007 в 19:06:28

Вот до чего людЯм гринпис мозги законопачивает...

Его лопатой рхен перерубишь! "Ножницы..." Позвоночник, может и ломается, но и то - только от сильного удара... Вы просто наверное никогда его не виделит вживую!
Это маленткий проходческий щит! И такой же кондовый, как и настоящий... Утрамбованную грунтовую дорогу за 10 минут проходит...
Если бы они были размером с собаку - кроме ниж вообще бы никаких зверей не было бы...

Кротовый ход находить... :):) Моя задача в него не провалиться - он на виду весь - земля дыбом...

У вас наверное не крот, а просто, пара мышиных норок... Вы и думаете, что это крот.. У хорошего крота - угодья - метров 200 галерей, он "мирно возле грядки" просто физически не поместится...

0
Burrdozel

Местный

Москва

21.02.2007 в 10:56:44

Ну понятно, Вам больше ссылок не даю- Вы по ним не ходите. :) Чукча не читатель- чукча писатель. Разницу между кротовиной и ходом понимаете?

0
КонстаТим

Местный

21.02.2007 в 11:28:07

Вы его в руках не держали и не понимаете, о ком вообще идет речь! Думаете, это такой нежный пушистый зверек, который живет в земле...
Это МОНСТР, хотя и маленький...
"лезвия... ножницы..." Вот ружье 12-го калибра - это против него работает... волчьи капканы...
А все эти мышеловки -он просто разносит в щепки! Серьезную ловушку ему в нору не поставить. У него изумительный нюх и слух .. Собака против него - просто аморфная улитка...

А на ссылках ... Заметьте - нет ни одной фотографии ! (при нынешнем развитии фототехники). Какие то мутные эскизики, теоретизирования и бред.
Покажите мне ФОТО реальной эффективной ловушки на крота! А картинок теоретических с бредовыми идеями автоматических гильотин, виселиц, самострелов и пр я сам вам нарисую...

0
Вложение
Burrdozel

Местный

Москва

21.02.2007 в 11:53:59

Чем волчий капкан отличается от соболиного? Только размером (= силой пружины). Для смыкания ножниц нужно применить такую мощность, чтобы устройство наносило зверюге травмы, несовместимые с жизнью. Либо фиксировало его на неопределенное время- пока не придет КонстаТим с 12м калибром. :) Вообще-то и медведя ловушкой берут... Вот был у меня случай... ;)

0
КонстаТим

Местный

21.02.2007 в 12:18:01

Соболь - любопытный дурак, а крот умный "великий слепой". Его не тянет ни на приключения и исследования. Он верит только себе. Даже умные Крысы по сравнению с кротом - просто дуры набитые...
Все они - шакалы - жрут что поймают или что плохо лежит. А крот планомерно сторит свои охотничьи угодья, никогда не повторяется и не натыкается на свои же ходы, он помнит их план, ориентацию и направления. ... Крот чует инородные предметы в ходу, просто блокирует его и делает обходной. Именно поэтому нет сколь-нибудь эффективных ловушек. 95% из них он попросту "раскусывает" и блокирует подходы к ним.
Дело осложняется еще и тем, что поставить что то серьезное попросту невозможно" либо придется самому перекопать газон так круто, что столько вреда и сам крот не нанесет.
А разместить что то мощное механическое без дополнительно повреждения грунта - невозможно...
Поэтому все эти нарисованные сопли - это даже не смешно, а просто раздражает... Мне по весне предстоит серьезная война с кротами... Надеюсь, что она будет короткой и победоносной... Надо только разработать стратегию и тактику, + вооружение.

0
Burrdozel

Местный

Москва

21.02.2007 в 12:22:45

:) Нейтронная бомба должна помочь.

0
КонстаТим

Местный

21.02.2007 в 12:43:47

Burrdozel написал : :) Нейтронная бомба должна помочь.

Ну.. нейтронная - не нейтронная, а магнетронная может быть... В студенческие годы делали мы в качестве НИОКРа такую штуку...
Ставили на трактор несколько магнетронов на 50 квт и трактор ездил по полю. Типа - выжигал всю органику на глубину 30 см.
Но к сожалению выжигались не только сорняки, но и полезные червячки-бактерии. А сухие семена - выживали. Ну и стоимость такой обработки оказалось дороговатой...

А вот против кротов - вы напомнили эту мысаль...
Датчик, как я уже говорил - я уже разработал. Проблема в исполнительном устройстве. Механические - неэффективны, т.к. маломощны, громоздки, сложны и имеют большое время реакции. Крот на самом деле перемещается быстро. И успевает слинять, пока его что то тюкнет. А вот если поставить пару магнетронов от СВЧ-печек, на 5-6 квт. То есть шанс его "сварить" перегревом за секунд несколько... Задержать его на секунд 10-15 реально...

ЭТО - идея! Сенкс за наводку... Это уже не китайские ножницы на пружине... Это уже высокоточное оружие, это уже хай-тэк...

0
Burrdozel

Местный

Москва

21.02.2007 в 13:21:57

Да нема за що. :) Тогда и датчик крота не нужен. Поставил установку на тележку да проехал вдоль ходов. Почва не должна быть мокрой.
Да и частота может быть меньше 4 ГГц.
Как в установках ТВЧ, которыми токарные резцы закаливают. Правда, там генераторная лампа размером с хороший термос... Да и сама установка из-за высокого напряжения здоровенная.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

21.02.2007 в 23:58:12

У нас кротов, почти нет. Некоторые дачники жалуются, что сожрали у них кроты на огороде пять картофелин. И вроде всё. Вроде кроты на зиму делают запасы червей. Прекусывают червям нужное место, что-бы не разбегались кто куда. А позже они их сьедают. Я видел и спец.назовцы тоже червяков кушают. Может проще всех червяков скушать или перестрелять, и тогда кроты уйдут к соседу-банкиру. Пусть банкует! А что такое кротовина? Это дом, где крот отдыхает от дел суетных? И что-то на счёт магнетрона я не понял? Магнетрону не нужен объёмный резонатор, и всё такое?

0
SGore

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2007 в 12:09:11

Когда купил дом в деревне , то кротов там было уйма. Пошел в охотничий магазин и купил 30 кротоловок. Цена - копейки! Похожи на большую булавку.В мжжевеловом отваре кипятил с-полчаса. Отбил запахи масла и пр. Ставить стал( из опыта) в кротовий ход по 2 кротоловки навстречу движения зверька. За лето выловил почти всё семейство. Каждое утро - по 2-3. Когда семья стала жить в деревне-завели котов. Надобность в кротоловках отпала. Коты вычистили участок - любо-дорого смотреть. Ловят и приносят к дому, а жрать не жрут. Кстати и землеройки тоже аннулированы этими же бойцами.

0
Burrdozel

Местный

Москва

22.02.2007 в 12:32:19

2SGore Теперь задача- котов вывести?

0
SGore

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2007 в 12:42:17

Неее... они в коровнике обитают и под ногами вертятся когда дочка доит. А так не видно и не слышно всегда в каких-то заботах. Ночью правда война с местной братией , но только летом и нечасто.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу