29.01.2015 в 18:27:12
Исправил схему.
Вопросы: Проводники для уравнивания потенциалов - какое сечение?
Покритикуйте.
30.01.2015 в 09:50:06
Schneider написал : Исправил схему.
третье УЗО 50/30 - нет такого номинала у брендов. 25, 40, 63 - есть
Schneider написал : Проводники для уравнивания потенциалов - какое сечение?
1.7.127. Во всех случаях сечение медных защитных проводников, не входящих в состав кабеля или проложенных не в общей оболочке (трубе, коробе, на одном лотке) с фазными проводниками, должно быть не менее: 2,5 мм[SUP]2[/SUP] - при наличии механической защиты; 4 мм[SUP]2[/SUP] - при отсутствии механической защиты.
Сечение отдельно проложенных защитных алюминиевых проводников должно быть не менее 16 мм[SUP]2[/SUP].
Я бы немного для себя любимого повысил сечения: От КУП до розеток - 2.5 квадрата, чтобы спокойно в одну клемму по 2 жилы РЕ зажать (из кабеля и от КУП) А вот от КУП до стояков я бы 6-10 квадрат кидал (таким же проводом как прокинут от щитка до КУП) От КУП до ванной - ну 6 квадрат От щитка до КУП 6-10 квадрат.
30.01.2015 в 10:56:40
Solovey, расшифруйте ваши записи: КУП это что? КУП в отдельном щите или месте что ли? Не понял зачем в розетку еще один провод от КУП к контакту РЕ? Ведь они в щите соединяются. Разве нельзя в щите поставить одну большую шину РЕ и к ней подключить все отходящие группы РЕ и на нее же проводники для выравнивания потенциалов (читай заземление) для ванн, стояков???
30.01.2015 в 11:14:05
Schneider написал : Solovey, расшифруйте ваши записи:
ДСУП -дополнительная система уравнивания потенциала КУП - коробка уравнивания потенциала (это тупо шинка, которую обычно размещают в небольшой коробке где-нибудь около санузла и в которую сходятся все дополнительные проводники РЕ)
Schneider написал : Не понял зачем в розетку еще один провод от КУП к контакту РЕ? Ведь они в щите соединяются.
так надо. На то она и называется ДСУП - дополнительная СУП.
Вот тут очень подробно расписано
30.01.2015 в 11:50:38
Solovey написал : Я бы немного для себя любимого повысил сечения: От КУП до розеток - 2.5 квадрата, чтобы спокойно в одну клемму по 2 жилы РЕ зажать (из кабеля и от КУП) А вот от КУП до стояков я бы 6-10 квадрат кидал (таким же проводом как прокинут от щитка до КУП) От КУП до ванной - ну 6 квадрат От щитка до КУП 6-10 квадрат.
Я и для себя и для клиентов так делаю. 2,5 квадрата и 6 квадратов.
Требование расшифровать что такое ДСУП и КУП повеселило :) Но однако хорошо, прогресс!
30.01.2015 в 14:30:50
web-rr написал : Требование расшифровать что такое ДСУП
Где это? В каком пункте ПУЭ написано про "КУП"? Хотя может плохо искал
30.01.2015 в 14:34:12
Solovey написал : так надо. На то она и называется ДСУП - дополнительная СУП.
Как-то не однозначно написано, что РЕ и проводники ДСУП соединяются ИМЕННО в розетке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу