Здравствуйте. Вот такой вопрос. Есть окно на лоджии, общей длиной 3,68м, 4 створки, глухие по бокам и окрывающиеся по центру. Надо установить туда подоконник. Цельную четырехметровую деталь пронести и развернуть нереально. Да и довезти своими силами проблематично, а доставка 17 км за МКАД стоит больше, чем пересечь всю Москву :). Сама пока надумала такое:
На центральную часть цельный кусок и два довеска по бокам. Мне так показалось логичнее, чем рубить посередине на самом видном месте.
Для начала вопрос традиционный, правильно ли я придумала?
И еще интересуют нюансы. Во-первых, не получится ли так, что куски отклонятся от общего уровня при застывании пены и как этого избежать?
Во-вторых, по деформационным зазорам. Пока смотрю на Werzalit (правда, еще не приценивалась, пугают, что он стал совсем "золотым"). В описании указано, что при повышении влажности он расширяется 3 мм на метр. Получается - по 1,5 мм на каждую сторону маленькой детали и по 3 мм на сторону большой. Это расстояние надо суммировать и переносить на край (получается больше 5 мм) или можно разнести по всем швам? Вопрос снят, нашла на оф. сайте - все правильно. Зазоры в каждом стыке 1,5 мм на каждый метр. Но. Появилась проблема - расшифровать текст :)
Зазор перекрывается соединительным профилем для подоконников и крепится к торцу подоконника шурупами 3 х 20 для древесно-стружечных материалов.
Вот так у них написано. Внимание, вопрос. ЧТО крепится к торцу подоконника?! Если исходить из правил русского языка, то зазор :eek: ... Соединительный профиль? Тогда как он компенсирует расширение? Крепится с одной стороны? Непонятно...