28.01.2015 в 17:08:08
Radio написал : Если видимых торцов не будет, что собираетесь залеплять? Просто лепить, абы залепить, смысла не имеет.
Ну, какбэ, залепляют не абы зачем. В случае обычной ДСП, отделка торцов позволяет снизить эмиссию формальдегида вовне и попадание влаги внутрь. Но Верзалит хвастается, что их ДСП - не просто ДСП, а на хитрозамороченном связующем, полностью безвредная и водостойкая. Но производитель-то что угодно написать может. Хотелось бы знать, как оно на самом деле.
28.01.2015 в 17:17:13
valkiria_dan, формальдегида и без залепленных торцов просто море:confused:
28.01.2015 в 17:18:48
ussur написал : valkiria_dan, формальдегида и без залепленных торцов просто море:confused:
Меня в данном случае скорее влажность напрягает. Формальдегид - так, для красного словца добавила.
28.01.2015 в 17:25:22
valkiria_dan написал : Меня в данном случае скорее влажность напрягает. Формальдегид - так, для красного словца добавила.
силикон бесцветный :)
28.01.2015 в 18:04:37
ussur написал : неа
Ну тогда так и сделаю. А то у них две фирменные меламиновые наклейки по цене как пластиковый подоконник целиком :)
28.01.2015 в 19:45:13
valkiria_dan написал : Но производитель-то что угодно написать может. Хотелось бы знать, как оно на самом деле.
Я ж написал, как оно на самом деле, верзалит у меня торцами на улицу лежит, без силикона, 13 лет уже. :) И в аквариуме реально плавает, сам видел.
28.01.2015 в 19:52:48
valkiria_dan написал : полностью безвредная и водостойкая. Но производитель-то что угодно написать может. Хотелось бы знать, как оно на самом деле.
Насчёт первого не знаю.А вот второй пункт имеет место быть. Подтверждаю.
valkiria_dan написал : А то у них две фирменные меламиновые наклейки по цене как пластиковый подоконник целиком
Берется обычная мебельная кромка и клеится утюгом. Вам прислать пару кусков в конвертике?
28.01.2015 в 20:30:09
valkiria_dan, верзалит тяжёлый и не гнётся, ПВХ допустим промальп, вам в одного через окно поднимет, а этот неизвестно...
29.01.2015 в 00:07:43
Radio написал : И в аквариуме реально плавает, сам видел.
Гложет профессиональное любопытство - аквариум только с верзалитом? Или рыбы есть тоже? :)
Микаэл, учитывая ассортимент строймагов в нашей дерЁвне, возможно, конвертик из Ростова - вариант вполне себе :))))) На самом деле я споткнулась на моменте с капиносом. Кромку в продаже видела только узкую, не кусками ж ее клеить! Наверное, широкая тоже где-то есть, но если без нее Верзалит нормально выживет - тогда и фиг с ней, искать не буду.
semur, еще раз, ВНОСИТЬ через окно не надо. Вносится он через дверь и доставляется к лоджии легко, непринужденно и по прямой. Через окно надо РАЗВОРАЧИВАТЬ.
29.01.2015 в 00:35:48
Микаэл написал : Проверю,если клеится( лежит уже давно) то без проблем пришлю.
Ой. Это ж шутка была... Ну, почти шутка, на самом деле реально до сих пор странно мне, как в 17 километрах от МКАД могло образоваться место, где в 99% магазинов ассортимент представляют собой исключительно вещи суперэконом класса. Любых магазинов - продукты, хозтовары, одежда и т.д. При том что город фактически спальный район Москвы и проживают там отнюдь не поголовные люмпены с минимальными запросами.
За предложение спасибо! Но действительно, ну ее. Подставочному профилю и гипсокартону все равно, на какой торец глядеть, с кромкой или без :). А там, где будет видно, я сразу ABS при распиле закажу.
29.01.2015 в 08:55:57
valkiria_dan написал : аквариум только с верзалитом? Или рыбы есть тоже?
Вот точно уже не помню, но кажется были. :)
13.03.2015 в 09:17:07
valkiria_dan, Как дела обстоят с подоконником? Установили уже?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу