22.01.2015 в 19:09:52
Этаж третий :). Развернуть нельзя на самой лоджии. В смысле - занести внутрь. Все "штатные" варианты заноса - посередине. И получается, как ни крути, половина подоконника внутри лоджии, а противоположный конец упирается в простенок и не пролазит. Если снять крайний стеклопакет, можно вынести наружу передний конец и завести вовнутрь "хвост". Центральные секции тут не помогут, они прямо напротив балконного блока с другой стороны.
22.01.2015 в 19:31:39
valkiria_dan написал : Этаж третий
Третий... я уж действительно думал 16-й. :) Вынимайте , с кем -нибудь:), стеклопакет.
22.01.2015 в 20:18:15
Klod написал : Третий... я уж действительно думал 16-й. :) Вынимайте , с кем -нибудь:), стеклопакет.
Есть выбор: с котом, с собакой, с двухлетней дочерью... А, нет, собака приболела. Так что вычеркиваем из списка кандидатов в помощники :)
22.01.2015 в 20:38:56
valkiria_dan написал : я, в общем, и булинь осилю :)))). А вот с двойным стеклопакетом - ваша правда - проблемка выйдет :)))
Радует знание о короле узлов))) Я бы не доверил демонтаж- монтаж стеклопакета, без присосок, непрофессионалу... Он очень тяжёлый, а при перекосе- лопнет. Альтернативный вариант подоконника не рассматривали? Допустим из керамической плитки.
22.01.2015 в 20:54:53
semur написал : Альтернативный вариант подоконника не рассматривали? Допустим из керамической плитки.
Думала на тему плитки. Решила, что немного перебор будет. Плиточный подоконник сам по себе оригинальная деталь, а у меня там уже и обои бамбуковые, и штукатурка декоративная... Прикладывала как вариант тот же бамбук - завернуть со стены на подоконник. Не понравилось. Остановилась в итоге на варианте простого белого.
22.01.2015 в 22:04:06
Через соседей сверху или снизу нельзя занести ?и к вам в центральную секцию подать концом страхуя другой веревкой
22.01.2015 в 23:40:18
4 метра больше 3. Это проблема. Вариант брать мягкий подоконник вырезать на улице и через крайний пакет пихать сбоку. Но такое не всегда возможно. Яб сделал один шов, или обыграл рисунок стены. Второй вариант снять окна и занести подоконник. В общем раньше надо было думать. Ну и искусственный камень в помощь.
23.01.2015 в 00:54:12
Валерич, onfair, пронести через квартиру как раз не проблема. Входная дверь, коридор и выход на лоджию почти на одной линии. Проблема - развернуть непосредственно при выносе на лоджию. Искусственный камень я бы поставила... Только дорого слишком.
А раньше - как его было ставить, когда с окна начиналась вся стройка?
23.01.2015 в 00:59:15
Поднять на веревке с улицы от соседей сверху потом завести конец к вам в квартиру и затащить подоконник страхуя второй конец той же веревкой от соседей сверху
23.01.2015 в 01:03:13
Простите только сейчас дошло что подоконник внутри лоджии. Мой вариант не проходит.
23.01.2015 в 01:07:17
valkiria_dan,не большой совет.Если время не поджимает , покараульте если получится монтажников ПВХ окон. К кому нить из соседей приедут менять окна, попросите снять и поставить обратно пакет. Меня частенько просят о всяких подобных услугах.
23.01.2015 в 01:08:08
Валерич написал : Простите только сейчас дошло что подоконник внутри лоджии.
То о чем вы подумали в первый раз называется отлив.
23.01.2015 в 10:40:42
valkiria_dan написал : Судя по звукам, раздавшимся из трубки, он чуть куда-то не врезался (работает за рулем
Ну Вы это бросьте! Если мужик за рулем работает, то уж стеклопакет то он вынет. Тем более - этаж всего третий. Че там работы то,на десять минут!
23.01.2015 в 12:36:33
Валерич, ну да. Изнутри :). Микаэл, да, мысль правильная, спасибо. Vladimir_Vas, а какое отношение руль имеет к стеклопакетам? :) В наше время сервис достаточно развит, чтобы умения крутить баранку и рыться под капотом не были взаимосвязаны :)
23.01.2015 в 12:46:46
valkiria_dan написал : а какое отношение руль имеет к стеклопакетам?
Руль тренирует моторику рук и координацию движений. Чтобы снять-поставить стеклопакет - большего и не надо. Это примитивная операция - как вынести мусор. Мусор же он выносит? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу