22.01.2015 в 11:50:56
Здравствуйте. Вот такой вопрос. Есть окно на лоджии, общей длиной 3,68м, 4 створки, глухие по бокам и окрывающиеся по центру. Надо установить туда подоконник. Цельную четырехметровую деталь пронести и развернуть нереально. Да и довезти своими силами проблематично, а доставка 17 км за МКАД стоит больше, чем пересечь всю Москву :). Сама пока надумала такое:
На центральную часть цельный кусок и два довеска по бокам. Мне так показалось логичнее, чем рубить посередине на самом видном месте.
Для начала вопрос традиционный, правильно ли я придумала?
И еще интересуют нюансы. Во-первых, не получится ли так, что куски отклонятся от общего уровня при застывании пены и как этого избежать?
Во-вторых, по деформационным зазорам. Пока смотрю на Werzalit (правда, еще не приценивалась, пугают, что он стал совсем "золотым"). В описании указано, что при повышении влажности он расширяется 3 мм на метр. Получается - по 1,5 мм на каждую сторону маленькой детали и по 3 мм на сторону большой. Это расстояние надо суммировать и переносить на край (получается больше 5 мм) или можно разнести по всем швам? Вопрос снят, нашла на оф. сайте - все правильно. Зазоры в каждом стыке 1,5 мм на каждый метр. Но. Появилась проблема - расшифровать текст :)
Зазор перекрывается соединительным профилем для подоконников и крепится к торцу подоконника шурупами 3 х 20 для древесно-стружечных материалов.
Вот так у них написано. Внимание, вопрос. ЧТО крепится к торцу подоконника?! Если исходить из правил русского языка, то зазор :eek: ... Соединительный профиль? Тогда как он компенсирует расширение? Крепится с одной стороны? Непонятно...
22.01.2015 в 12:08:16
valkiria_dan написал : . Цельную четырехметровую деталь пронести и развернуть нереально.
Вполне возил. Сзади, на торчащую из багажника часть вешал красный флажок и ехал. Подоконник то легкий - его и поднять не проблема. А швы посередине - не кошерно совершенно.
22.01.2015 в 12:23:50
Ну доставка еще полбеды. Основная проблема в том, что оно не разворачивается в дверном проеме. Специально скрутила из правил модель соответствующей длины. 20 см никак не проходят. Разве только окно распакетить... Но на это я уже самостоятельно не решусь. А муж у меня в плане домашних дел безрук полный.
22.01.2015 в 14:41:59
valkiria_dan написал : Разве только окно распакетить...
Может мастера найти по близости? Целиковый подоконник лучше чем из частей.. Остановитесь на установке целого.
22.01.2015 в 14:52:02
Klod, мне не везет на мастеров, хоть головой об стену бейся. Вот единственное, что мастера нанятые на лоджии делали - это окно. И это самая косячная часть всего! До сих пор расхлебываю то, что они там намерили и наставили ((((. Наверное, у меня на лице это написано, что ругаться и настаивать на своем я не умею, а значит можно какую угодно халтуру налепить. Делают же составные подоконники на эркерных окнах, и ничего.
22.01.2015 в 15:29:24
valkiria_dan написал : Делают же составные подоконники на эркерных окнах, и ничего.
Делают, делают... Но если есть возможность - лучше не делать. Из частей вы всегда успеете сделать. На нашем форуме не пробовали мастера найти? Может и окна поправит.
22.01.2015 в 15:38:50
Не поправит, там ошибка принципиальная. В замерах. Из-за чего пришлось мудрить с утеплением... С занавесками вот тоже придется. Ну а на форуме ведь тоже самого разного класса мастера, верно? Хорошие расписаны давно и на мой копеечный подоконник не клюнут. А плохо я лучше сама сделаю, не так обидно будет.
22.01.2015 в 15:52:37
valkiria_dan написал : Хорошие расписаны давно и на мой копеечный подоконник не клюнут.
Попробуйте- попытка -не пытка.:) Раньше времени не опускайте руки.:)
valkiria_dan написал : А плохо я лучше сама сделаю, не так обидно будет.
Это всегда успеете.
valkiria_dan написал : Не поправит, там ошибка принципиальная.
А вы покажите :) , может кто , что и посоветует( одна голова хорошо- форум лучше).
22.01.2015 в 16:10:48
Ну как бы если ты объяснял, что будет утепление и надо ставить широкие доборы, они с умным видом кивают головой и привозят доборы 40 мм. А ты впервые дело с этим имеешь, слету не видишь и не понимаешь, что делают не то, и вообще возникают другие проблемы, так что доборы это последнее, на что обращаешь внимание. В итоге ты смотришь на установленное окно и понимаешь, что места тут как раз приколотить пластиковую вагонку и хранить зимой овощи. А рассчитывал ты на полноценное утепление. В итоге на потолке и одной из стен пришлось ставить 30 мм ЭППС вместо 50, на второй, которая смотрит совсем наружу - вырезать нишу по дальнему краю. Примерно на треть стены, иначе окно не открывалось бы. И все равно уместилось все волосок к волоску к штапику глухой створки. А сверху - примерно 2 см над открывающейся створкой. То есть, штора любой системы с карнизом не пролезает. Хорошо, к полу эти замерщики никакого отношения не имели. Там я все сидела и высчитывала сама. Пусть медленно и долго, и голова пухла от изобилия информации, и несколько листов утеплителя пришлось вручную пилить по толщине, но там все сошлось! С точностью до мешка наливайки!
22.01.2015 в 16:47:12
valkiria_dan написал : Там я все сидела и высчитывала сама.
Значит опыт есть . Остается занос( с доставкой вроде полдела). А для заноса распакеить окно - это не так трудно как кажется. Только пакет тяжелый бывает. Если стандартное пластиковое- штапики снимаете- пакет вытаскиваете.
22.01.2015 в 16:56:27
Klod написал : Значит опыт есть . Остается занос( с доставкой вроде полдела). А для заноса распакеить окно - это не так трудно как кажется. Только пакет тяжелый бывает. Если стандартное пластиковое- штапики снимаете- пакет вытаскиваете.
Ага, женщина возьмёт и вытащит голыми руками стеклопакет. Потом спустит из окна веревку, завяжет внизу подоконник на двенадцать "бабских узлов" (это на самом деле узел такой и все только и делают, что его завязывают) и затащит на шестнадцатый этаж четырехметровую байду.
22.01.2015 в 17:33:53
Kblcb написал : Потом спустит из окна веревку, завяжет внизу подоконник на двенадцать "бабких узлов".
Нуууу... если хорошенько память поднапрягу, я, в общем, и булинь осилю :)))). А вот с двойным стеклопакетом - ваша правда - проблемка выйдет :)))
22.01.2015 в 18:13:35
valkiria_dan написал : А вот с двойным стеклопакетом - ваша правда - проблемка выйдет ))
Может здесь муж поможет?
22.01.2015 в 18:25:17
Klod написал : Может здесь муж поможет?
Для него слова "ремонт" и "апокалипсис" звучат примерно одинаково. Я закинула удочку в телефонном разговоре насчет распакечивания. Судя по звукам, раздавшимся из трубки, он чуть куда-то не врезался (работает за рулем :)).
UPD. В принципе, там все равно стыки разных материалов под окном присутствуют. В таком ракурсе фрагментарность подоконника мне не кажется чем-то совсем ужасным.
22.01.2015 в 18:57:04
А зачем стекло-то вынимать? Если по центру открывается. Может быть получится через него поднять? Вдруг этаж все же не шестнадцатый))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу