БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Резидент

Санкт-Петербург

25.01.2015 в 17:07:19

Какая металлоемкость, какие линии... Я, грешен, видел кривые Макитовские рубанки, но их процент от числа проданных незначителен. Я вот о чем задумался: японцы нация некрупная, тем более 35 лет назад. Такие махины таскали, работали ими. И инструмент жив, вызывая уважением и поныне и , видимо, работа сделана хорошо.

Есть мнение, что маркетологи и прочие удешевляющие изделие ребята осознали нашу бренность и лень и начали клепать массовый, недорогой и...недолговечный продукт сомнительного качества. Не спорю - эргономика наука нужная и важная. Снижение массы инструмента тоже плюс...Да только не везде это нужно и важно.

Резюм: я бы и сейчас работал таким инструментом (особливо в условиях цеха), да только нет его почти...

0
Стружкин
Стружкин
Местный

Горно-Алтайск

26.01.2015 в 04:52:03

БОРОДАТЫЙ написал : недорогой и...недолговечный продукт сомнительного качества.

Я когда скачал и детально изучил каталог Макиты за 2014год,был просто поражен.Многие инструменты они выпускают до сих пор в металл.корпусах.И рубанки и дрели.Пилы.

0
Стружкин
Стружкин
Местный

Горно-Алтайск

26.01.2015 в 05:12:59

О рубанках мы имеем представление.Но есть инструмент который я лично раньше не видел.Его аналогом-заменой может служить спец.фреза на циркулярку.Или набор пильных дисков. И не знаю как Это назвать-помесь рубанка и циркулярки: .Видимо он заточен под выборку пазов и четвертей.Существует много разных моделей,но в основе это 1 киловат мощьности и 9т оборотов.вес 4-6кг.А главное упор,2х-точечный.

Думается мне такая штука очень полезна на стройке,как пример можно выбрать паз в брусе пусть и не очень глубокий,забить в паз рейку по размеру,сверху второй брус с пазом.Вот и непродуваемый шов. Очень жаль,что японцы не хотят делиться вкусняшками.Жадноватые.:)

0
Podmasterii
Podmasterii
Местный

Уфа

26.01.2015 в 07:55:53

Стружкин написал : О рубанках мы имеем представление.Но есть инструмент который я лично раньше не видел.Его аналогом-заменой может служить спец.фреза на циркулярку.Или набор пильных дисков. И не знаю как Это назвать-помесь рубанка и циркулярки: .Видимо он заточен под выборку пазов и четвертей.Существует много разных моделей,но в основе это 1 киловат мощьности и 9т оборотов.вес 4-6кг.А главное упор,2х-точечный.

Думается мне такая штука очень полезна на стройке,как пример можно выбрать паз в брусе пусть и не очень глубокий,забить в паз рейку по размеру,сверху второй брус с пазом.Вот и непродуваемый шов. Очень жаль,что японцы не хотят делиться вкусняшками.Жадноватые.

Дисковый фрезер.Японцы не сильно отстали от немцев)Про дисковые пилы будут рассказы с картинками?

0
Sergey Che
Sergey Che
Местный

Чебоксары

26.01.2015 в 12:26:04

Podmasterii написал : Дисковый фрезер.

Ещё эту машину плотницкий фрезер называют. По-моему у Протула что-то подобное видел (на картинке).

0
Podmasterii
Podmasterii
Местный

Уфа

26.01.2015 в 13:24:19

Sergey Che написал : Ещё эту машину плотницкий фрезер называют. По-моему у Протула что-то подобное видел (на картинке)

У мафеля точно есть только у него по картинкам сьем материала будет медленным ,там на ножевом барабане несколько квадратных твердосплавных пластин на винтах,у этой макиты фреза "взрослая"промежуток между зубьев большой для большого съема выброса стружки

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

26.01.2015 в 14:15:07

Podmasterii написал : Дисковый фрезер.Японцы не сильно отстали от немцев

И от наших http://www.prom-rus.com/nomid11819/ ;)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

26.01.2015 в 14:25:17

Стружкин написал : Я когда скачал и детально изучил каталог Макиты за 2014год,был просто поражен.Многие инструменты они выпускают до сих пор в металл.корпусах.И рубанки и дрели.Пилы.

А я бы не стал брать древний инструмент, примером тому прямошлифовалка макитовская 906-я. Громоздкий, тяжелый, шумный и вибронагруженный инструмент с жестяной крыльчаткой пропеллерного типа, и цангой, не скрепленной с гайкой, расходку пассатижами выковыривать приходится. Правда, сжечь ее нереально :)

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2015 в 16:14:12

Sergey Che написал : Ещё эту машину плотницкий фрезер называют. По-моему у Протула что-то подобное видел (на картинке).

У мафеля их три штуки под дерево , композит и взрослый 115 :) Есть и у фестула на базе 132й . Видел на базе рубанка отечественное чудо

0
Стружкин
Стружкин
Местный

Горно-Алтайск

26.01.2015 в 16:25:48

Podmasterii написал : Про дисковые пилы будут рассказы с картинками?

Вообще в этом плане ничего интерестного сказать не могу.Разве что у них много акк.пил.Ах,да про пилы с безщеточным движком я думаю вы слышали.

alzp написал : У мафеля их три штуки под дерево , композит и взрослый 115

И только самый младший можно назвать аналогом японских,остальные очень уж тяжелы и монструозны,3 киловатта,да ещё и асинхронник.Весчь.

Дмитрий Т написал : А я бы не стал брать древний инструмент,

Меня если честно привлёк тот факт,что они до сих пор выпускают "проверенные" модели рубанков,и станков.Лучше и дешевле на рынке пока нет.Да и быть может они сохранили этим некоторые модели,не имеющие аналогов.Вопрос спорный,и этим интерестный. А так-то я тоже за прогресс;)

0
Sergey Che
Sergey Che
Местный

Чебоксары

26.01.2015 в 18:23:54

Стружкин написал : что они до сих пор выпускают "проверенные" модели рубанков,и станков.Лучше и дешевле на рынке пока нет.Да и быть может они сохранили этим некоторые модели,не имеющие аналогов.

Ну да, к таким разработкам и прибавить нечего - совершенство. Разве что лепить мягкие накладки и "эргономизировать".

Лишь бы количество меди в движках и проводах не уменьшали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу