11.02.2015 в 16:04:14
Во поперло по дешовке приобрел ,доволен как слон ...
:applause:
newzubok написал : я бы не стал покупать пилу, которая способна потянуть 90-сантиметровую шину.
Да наверно есть что пилить такими размерами ....
11.02.2015 в 20:50:51
Кремень написал : Да наверно есть что пилить такими размерами ....
А зачем вырывать слова из контекста? Я написал "Если бы мне пришлось пилить такой шиной от случая к случаю, то..." (и далее по тексту). Я сильно сомневаюсь, что Доминику приходится пилить стволы 1,5 метра в диаметре, пусть и от случая к случаю... Ну а если вдруг коснется распилить метровый ствол, это можно сделать шиной и покороче... Именно это я имел в виду, отвечая на его пост. Если бы мне пояснили, что шина такой длины используется регулярно для пиления древесины вдоль... Тут да. Всем известно, что при таком пилении и пила нужна помощнее, и шина подлиннее, т.к. распиловка вдоль идет легче, если шина движется не перпендикулярно оси ствола, а под углом. Но из ответа Доминика видно, что для продольного пиления его вполне устраивает шина 50 см. Следовательно, не очень толстые стволы вдоль пилятся.
16.02.2015 в 17:41:41
А мне помогает точить цепи от бензопилы вот такое приспособление марки "дэ_мадэра" ;) :
Штилевская цепь с напильником этой же фирмы (4,8 мм) и получается очень даже нормально, совсем как новая :).
16.02.2015 в 17:54:55
Dina Malina написал : А мне помогает точить цепи от бензопилы вот такое приспособление марки "дэ_мадэра"
Дешево и практично:)
16.02.2015 в 18:03:17
Dina Malina написал : Штилевская цепь с напильником этой же фирмы (4,8 мм) и получается очень даже нормально, совсем как новая .
А Вы не задумывались что часть опилок в паз шины попадает и делает её не новой?
16.02.2015 в 18:21:28
Холостяк написал : А Вы не задумывались что часть опилок в паз шины попадает и делает её не новой?
В смысле, шина изнашивается?
16.02.2015 в 19:55:22
Холостяк написал : Разве нет?
Задумалась :). И пришла к моему мнению, что это очень маловероятно что маленькая часть металлических опилок с цепи может сильно навредить шине. Потому как мизерная опилка (ед.число) которая станет помехой движению цепи будет непременно сдвинута на другое место где уже не будет оказывать заметного сопротивления... Плюс к этому хорошая смазанность цепи и шины... И опилки настолько мелкие, а в пазе шины имеется достаточный зазор... Часть опилок выползет сразу (вместе с маслом), остальная часть застрянет в щели не касаясь цепи, имхо :)
Холостяк написал : Штатная цепь Макиты 3/8 и зуб под 4 мм. напильник.Не перегрузите?
Продавщица в магазине сказала что правильный напильник для этой цепи - 4,5 мм. Я его попробовала, но он в "полукруге" зубчика немного болтался. 4,8 мм входит очень впритык, но им точится лучше (точнее) как мне показалось.
16.02.2015 в 19:56:59
регион 43 написал : Разве нет? Нет.
Что,опилки от цепи как бальзам для шины?Пишите ещё ,мне понравился Ваш свежий взгяд на проблему трения и износа.
16.02.2015 в 20:01:52
Dina Malina написал : он в "полукруге" зубчика немного болтался. 4,8 мм входит очень впритык, но им точится лучше (точнее) как мне показалось.
Верно рассуждаете. При заточке (хотя правильнее здесь сказать не заточка, а правка) люфты не желательны. А что касается продавщицы... у нее другая задача.:)
16.02.2015 в 20:05:43
Холостяк написал : А Вы не задумывались что часть опилок в паз шины попадает и делает её не новой?
Да вы правы только ни опилок а мелкая стружка ,попадает в канал шины а затем в ведомую звездочку и не только .Но избавиться от стружки можно промыть в бензине цепь и продуть сжатым воздухом и шину также и проблемы ни будит.
16.02.2015 в 20:11:24
Чистить шину надо, периодически. Но сам принцип работы цепной пилы предусматривает самоочистку за счет центробежной силы. К тому же положительно влияет непрерывно подаваемая на пильный агрегат смазка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу