16.02.2015 в 22:52:33
newzubok написал : Масло предназначено в том числе и для того, чтобы успешно вбирать в себя металлические частицы,
Нормуль. Перл №3 Масло впитывает опилки и смачивает металл ;).А опилки летают как птицы...
16.02.2015 в 22:55:20
Холостяк написал : Нормуль. Перл №3 Масло впитывает опилки и смачивает металл ;).А опилки летают как птицы...
Вы хотите сказать, что масло в двигатель автомобиля заливают только для того, чтобы оно трение снижало??? А расскажите мне, пожалуйста: зачем его периодически меняют??? И почему не рекомендуют отработку заливать в бачок для смазки пильной цепи??? Давайте... Жду перлов!!!
16.02.2015 в 22:56:15
Холостяк написал : Нормуль. Перл №3 Масло впитывает опилки и смачивает металл ;).А опилки летают как птицы...
Ах да, можете заодно рассказать, что такое "смачивание" и для чего в масла добавляют разного рода химические присадки...
17.02.2015 в 16:37:25
Кремень написал : Да посмешило люфт напильника ,возьмите толще напильник.
Почему не читаем начало вопроса? Тем более так выразилась дама:)
Dina Malina написал : Знакомый из соседней деревни знать не знает о станках для заточки цепей для своего Штиля, правит их вручную напильником уже много лет (наверное, лет 8). Да и много людей обходится без станков и пилы у них работают и цепи долго живут
Все верно.:) Неумелой станочной заточкой можно испортить цепь за раз.
17.02.2015 в 19:20:07
POG65 написал : Неумелой станочной заточкой можно испортить цепь за раз.
Впрочем, как и неумелой заточкой напильником... :)
17.02.2015 в 19:22:29
newzubok написал : Впрочем, как и неумелой заточкой напильником...
А то:) Только подольше будет
17.02.2015 в 19:37:19
POG65 написал : А то:) Только подольше будет
Ну, если очень нужно испортить, можно и покопаться... :) Честно говоря, я плохо себе представляю, как можно испортить цепь, затачивая ее станком... Сильно сократить срок ее службы - да! А так чтоб вот совсем и сразу испортить всю цепь... Труднопредставимо для меня... ;)
17.02.2015 в 19:56:29
newzubok написал : Честно говоря, я плохо себе представляю, как можно испортить цепь, затачивая ее станком... Сильно сократить срок ее службы - да! А так чтоб вот совсем и сразу испортить всю цепь... Труднопредставимо для меня...
Я про станок и не упоминал. Хотя и написал "станочной" Имел ввиду самопальные способы (типа болгаркой на коленке). Убить всю цепь реально быстро - перегреть ее в процессе. Ну и из общения с профессиональными спецами по заточке: 4-5 раз могут затачивать, это максимум... а то и меньше... Дальше тела зуба не остается.
17.02.2015 в 20:29:43
POG65 написал : Я про станок и не упоминал. Хотя и написал "станочной" Имел ввиду самопальные способы (типа болгаркой на коленке). Убить всю цепь реально быстро - перегреть ее в процессе. Ну и из общения с профессиональными спецами по заточке: 4-5 раз могут затачивать, это максимум... а то и меньше... Дальше тела зуба не остается.
Таки да... Профессиональные спецы так и затачивают. Чтоб цепи на 4 - 5 заточек хватило... На то они и профессионалы, чтоб Вы у них после 5-й заточки новую цепь купили...
18.02.2015 в 16:45:14
newzubok написал : На то они и профессионалы, чтоб Вы у них после 5-й заточки новую цепь купили...
Я к ним редко обращаюсь. При моих задачах хватает напильников.
18.02.2015 в 16:58:27
POG65 написал : Я про станок и не упоминал. Хотя и написал "станочной" Имел ввиду самопальные способы (типа болгаркой на коленке). Убить всю цепь реально быстро - перегреть ее в процессе. Ну и из общения с профессиональными спецами по заточке: 4-5 раз могут затачивать, это максимум... а то и меньше... Дальше тела зуба не остается.
Знал я одного такого точильщика на Москворецком рынке.Я у него лишние заклёпки по дешёвке покупал.Торговал он как все на первом,а точил и клепал на втором,там где типа склад у них у всех.Так вот поднимаюсь туда,смотрю стоит 32659 Орегон,а вместо привычной тарелочки,стоит круг отрезной от УШМ,Лужский/Луга/.Вот так втихаря,людям и портят цепи.А потом народ удивляется,что вроде на рынке,поточили как бритву,а через 10 минут работы снова цепь тупая.
Имхо.
18.02.2015 в 17:02:09
доминик написал : Знал я одного такого точильщика на Москворецком рынке.Я у него лишние заклёпки по дешёвке покупал.Торговал он как все на первом,а точил и клепал на втором,там где типа склад у них у всех.Так вот поднимаюсь туда,смотрю стоит 32659 Орегон,а вместо привычной тарелочки,стоит круг отрезной от УШМ,Лужский/Луга/.Вот так втихаря,людям и портят цепи.А потом народ удивляется,что вроде на рынке,поточили как бритву,а через 10 минут работы снова цепь тупая.
Без коментов. Из серии "на_би ближнего"...:)
19.02.2015 в 08:04:51
Ну грехи при заточке видно сразу если зубы перепалены то они чёрные и если точили отрезным кругом то заметно ,сколько от зуба осталось .Так что можно тому кто точил настоятельно рекомендовать купить вам новую цепь .
19.02.2015 в 14:54:02
newzubok написал : Честно говоря, я плохо себе представляю, как можно испортить цепь, затачивая ее станком... Сильно сократить срок ее службы - да! А так чтоб вот совсем и сразу испортить всю цепь... Труднопредставимо для меня...
Отдала как-то цепь одному дядьке в деревне неподалеку, он её камнем на наждаке так наточил, что половины зубьев сразу не осталось и как-то зубья оквадратились :( . И еще было... В соседней деревне другой знакомый на специальном станке мою цепь наточил, быстро так... Она после этого совсем дерево не брала. После этого купила две новые цепи и никому их не доверяю, точу их сама с помощью моего деревянного приспособления. Не торопясь и очень аккуратно, время от времени закрывая один глаз чтобы угол проверить :). Хочешь чтобы что-то было хорошо сделано - сделай это сама :)
19.02.2015 в 16:56:00
Dina Malina написал : После этого купила две новые цепи и никому их не доверяю, точу их сама с помощью моего деревянного приспособления. Не торопясь и очень аккуратно, время от времени закрывая один глаз чтобы угол проверить . Хочешь чтобы что-то было хорошо сделано - сделай это сама
:applause:;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу