12.03.2015 в 01:59:36
Холостяк написал : Зависит от катальщика
И от сварщика. :) Мне такие ващи сваривали, что Вам во сне не снились...
12.03.2015 в 02:06:25
valerich написал : Мне такие ващи сваривали, что Вам во сне не снились...
Не,не снилось.Аргонщика нормального в районе я знал только одного.Его таскали на все заводы вокруг.
12.03.2015 в 02:22:09
Холостяк написал : Аргонщика нормального в районе я знал только одного.
Аналогично. Мне картер мотоцикла Днепр МТ 11 он варил. А такой же хороший токарь, в это время, из чугуна мне на него косозубую шестерню резал... Так что у нас здесь в провинциальном городишке :) спецов хватало при Союзе. Сейчас не знаю... :confused: Токарей не готовят, не учат, Сварщиков практически тоже. Вообщем ПТУ то нет... А старики на пенсии уже.
12.03.2015 в 02:32:33
valerich, Картер нагрузки не несет,это емкость.Токаря косозубые шестерни не режут :)
12.03.2015 в 02:48:44
Холостяк написал : Картер нагрузки не несет,это емкость.
Так я и не говорю, что она нагрузку несёт, только это Алюминька и в ней масло плещется.
Холостяк написал : Токаря косозубые шестерни не режут
Честно я не знаю кто, но по моему всё же токарь, или фрезеровщик. Вообщем мне то до этого большого дела не было. Факт тот, что мне эту шестерню тогда не найти было ни где. А дело было так: Какой конструктор придумал на Днепре поставить кососубую(45-ть градусов примерно, с изгибом) шестерню на распредвал, да ещё чугунную- я не знаю. Какие там кривые руки в Украине её крепили, я тоже не знаю. Вообщем она отвернулась, слетела, разбила переднюю крышку картера и у неё снесло не то 3, не то 4-ре зуба, не помню уже точно. Куда не ездил. Даже в Питере не нашёл. Вот и обратился на Алюминевый завод к спецам. Там заварили и выточили. Про Аргон я тогда впервые услышал. Это был где то 1987-88-год примерно. PS: Да пока я ждал всё это ещё бутылку водки успел проиграть. Сварщик мой же железный рубль (СССР) приварил к чугунной плите и предложил мне его "отбить" зубилом. Не фига у меня не вышло. А тогда я даже электродов по чугуну не то что не видел, но и не слышал. Он просто отбыл обмазку с электрода и обмотал медной проволокой и приварил. Насколько, потом рассказывали, этот рубль потом всё таки отбили с куском чугуна вместе...
12.03.2015 в 04:20:58
Холостяк написал : В 90-м уже сам горелку в руки попросил
А я тогда в 80-х слышал только что при аргоновой сварке порошок какой то специальный используют. Больше ничего...
12.03.2015 в 16:36:13
Холостяк написал : .Я варил подножку к мотоциклу
Была и у меня такая беда. Только там был алюминий. Варить тогда не умел и не думал об этом. Варили аргоном. Коряво получилось, но крепко.
Холостяк написал : Зависит от катальщика
Моему катальщику 18. За 4 года - три мотора:D Недавно скутер продал, сейчас десятку мучает.
12.03.2015 в 16:41:21
valerich написал : Токарей не готовят, не учат, Сварщиков практически тоже.
Это повсеместно.:cool:
12.03.2015 в 23:24:53
POG65 написал : Была и у меня такая беда. Только там был алюминий.
Люминий вообще без проблем варится.
POG65 написал : Моему катальщику 18.
Я когда Минск продал они в троем уехали...а укатали за год в хлам.
valerich написал : А я тогда в 80-х слышал только что при аргоновой сварке порошок какой то специальный используют.
Не видел и не использовал.Главное-очистить металл.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу