mstche

Местный

Новочебоксарск

17.11.2006 в 02:51:59

zaorysin, Вы много написали, уважаю затраченный на это труд. Вы говорите что смотрите в будущее. В скандинавских странах не купить нормальной (стойкой) краски, в США в аптеке нельзя купить ни одно лекарство без рецепта, сотовые телефоны изветсных брендов откажутся выполнять любые действия, если в них не вставлена сим-карта, в том числе абсолютно не связанные со связью (например фотографировать), в электронике навязывается использование припоев, не содержащих свинца (хотя качество печатных плат с такими припоями намного ниже), и можно продолжать дальше... Это одна из причин по которой я в свое время не поехал жить в Германию. В тоталитарной стране я жить не хочу. Если мне нужен ксилол или толуол, то я должен иметь возможность его купить. И это абсолютно моё дело, что я с ним буду делать. В России такие ограничения под видом заботы о людях приживаются крайне медленно. Могут запретить продавать что-то в хозяйчтвенном магазине, но у специалистов будет возможность купить материал через фирму, якобы не занимающейся розничной торговлей.

Хотите названия брендов? я с удовольствием использую промышленные материалы Бекерс, Сайерлак, и непромышленные Белинка. На растворителях. Разработки ведутся и будут вестись.

Теперь по поводу сушки лаков. Я ничего не путаю. В водных лаках вода является _разбавителем_, при этом в них есть и растворитель.

И самое важное. Нужно разделить экологическую безопасность лака при нанесении, и готового покрытия. Так вот реально советский двухкомпонентный лак у людей через 20 лет выглядит как новый, при этом вредность его по окончании полимеризации такая же как у водного лака - точнее она практически отсутствует.

0
D i m o Z

Местный

Москва

19.11.2006 в 19:45:49

veresk написал : Почитала, подумала. Судя по тому, что здесь пишут, мне нужно смириться с запахом и покрыть Новомосковским, например. Но по-моему, это слишком экстремальный вариант.

Да уж, Новомосковский- это экстримальный вариант даже для токсикоманов :-). (Покрывал таким работая в противогазе, но все равно после этого из квартиры убегал на целый день.) Была у меня тут проблема с лакировкой дверей из красного дерева (оно как известно очень сильно меняет оттенок). После долгих поисков (ну нет нигде выкрасов на красном дереве) и проб, подошел (идеально, древесный рисунок подчеркнул, а цвет совсем не изменился) водный лак Джонстоунс (взял полуматовый для наружних работ). Дорогой зверюга конечно, но того стоит, расход маленький, сохнет быстро, запаха практически нет. Когда шлифовал слой (сохнет около часа), запарился руками водить, чем-то напоминает хорошо схватившийся ПВА, как кость, только воды не боиться (двери стоят в санузле).

0
Маньяк

Местный

Санкт-Петербург

21.11.2006 в 01:40:40

А что есть из хороших лаков в Питере?

0
Гость

Аккаунт удален

21.11.2006 в 12:17:11

2Маньяк По-моему, все, о чем на этом форуме ведется речь, распространенные марки. Будет странно, если в Питере Вы их не найдете.

0
Маньяк

Местный

Санкт-Петербург

21.11.2006 в 22:54:03

veresk написал : 2Маньяк По-моему, все, о чем на этом форуме ведется речь, распространенные марки. Будет странно, если в Питере Вы их не найдете.

Как ни странно, но не нашел ни Petri ни Marshall ни Bonatech. Может не там смотрел, поэтому и просьба подсказать, что купить из того, что есть в городе.

0
Гость

Аккаунт удален

22.11.2006 в 09:27:57

2Маньяк Маршалл видела у нас, например, на рынке. Бона у вас продают там http://www.parquet-hall.ru/s-peterburg/index.html Petri не знаю, у нас не смотрела. Dulux еще, говорят, хороший. У нас в крупных строительных магазинах его продают. И про ярославские лаки здесь постоянно говорят, наверняка у вас есть.

0
Гость

Аккаунт удален

02.12.2006 в 12:02:28

2veresk Аналог Боне Трэффику - это Лоба Дуо или Супра, тока дешевле

0
saibat12345

Местный

29.07.2016 в 01:10:25

Я честно говоря никогда бы не рекомендовал новичку заниматься лакировкой паркета, иначе рискуете только хуже сделать, а здесь шутки плохи, лучше уж воспользоваться услугами профессионалов вроде таких вот людей http://parketspektr.ru/uslugi/lakirovka-parketa Которые и занимаются подобной лакировкой, конечно это стоит деньги, но зато сделают всё качественно и на совесть, это лучше чем самому мучаться)

0
BiZi_Roun7

Местный

01.08.2016 в 13:24:05

Очень хорошая идея на счет лакировки или покрытия маслом паркета. Я опробовала 1 способ и могу сказать пару слов: очень удобно, практично и не дорого. Подробное описание способов покрытия паркета! http://parketspektr.ru/uslugi/lakirovka-parketa

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу