28.01.2015 в 09:31:50
Главный вопрос - вам нужен именно холодильник - или просто ниша? Если ниша - нужно утеплять стены. Если холодильник - нужно делать вентиляцию и теплые дверки. По снипам кирпичная стена в штукатурке с двух сторон должна быть 75см, для Красноярска, если я не путаюсь. Под подоконником она меньше. У меня аналогичная ниша обшита пенопластом 25мм, поверх фанерой. Конденсата нет. У соседа сверху дверки обшиты войлоком, в нише около -5. Тоже нормально все.
28.01.2015 в 10:55:02
Мне не нужен холодильник, поэтому и заделано отверстие на улицу.
28.01.2015 в 11:33:47
Sergaffan написал : когда открываешь дверки - заметный холодок оттуда идет.
Чему тут удивляться, так и должно быть.
Sergaffan написал : Мне не нужен холодильник, поэтому и заделано отверстие на улицу.
Я-то думал... Это ж совсем другое дело, тогда, конечно, только утеплять.
Вечный студент
28.01.2015 в 11:43:27
У меня вообще все началось с того, что окна были запенены через опу, и внутри огромных пузырей монтажной пены образовывался конденсат, который стекал в эту нишу. А в нише были стены обшиты ДСП, и ящики выдвижные из ДСП. Естественно это все сгнило и там образовывалась плесень. Ну и плюс еще стена промерзала. Я все это выдрал, выкинул, плесень счистил, обработал средством против грибка и плесени. Чтоб стена не промерзала выложил еще слой кирпичей - тоже обработал против плесени (думал кирпичи спасут от холода). И в общем получилось то, что сейчас имеем. Так что в 3-й раз все это разбирать моя нервная система не выдержит... Теперь только утеплять пол..
28.01.2015 в 12:21:35
Oleg V написал : Посетила шальная мысль... но мне она нравится )) Заднюю стенку сделать тёплой, до некоторой степени. Утеплить ЭППС 20мм и уложить на неё мат ТП + датчик с регулятором.
Очень не плохая идея.:applause: Ведь что бы избавиться от конденсата надо или греть( можно и так если не хватает отопления- возможно что оно слабоватое у ТС) или теплоизолировать хорошо( но нам нужно место). У нас трубу на улице греют так-обмотана греющим кабелем.
29.01.2015 в 08:23:40
Так все таки, чем мне приклеить пенополистирол к полу? стоит ли сделать прослойку из пены между полом и ЭППС?
29.01.2015 в 08:41:35
Sergaffan написал : Так все таки, чем мне приклеить пенополистирол к полу?
Пол какой? К бетону, кирпичу, штукатурке клеил клем для пенопластовых плиток( потолочных) , в пластиковых бутылках, прозрачный, название встречается разное( например Титан).
Sergaffan написал : стоит ли сделать прослойку из пены между полом и ЭППС?
Не обязательно.
02.02.2015 в 08:51:00
В общем приклеил на жидкие гвозди к полу Пенополистирол 20мм. Конденсат исчез, но это наверное заслуга улучшения погоды, а не утепления пола. Посмотрим что будет в морозы ниже 30. Сверху еще фанеру приклею 10мм и щели залью герметиком между стеной и фанерой.
02.02.2015 в 13:09:43
laska,
У меня на полу этот ЭППС 20мм не промерзает. Его трогаешь - а он теплый. Хотя пол вообще ледяной был.
Так что в Вашем случае действительно проще обшить всю нишу ЭППС, но хотя бы 30мм - и будут стены теплые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу