Arlok 49 сказали то же самое что и 39й, но произведено специально для сети Леруа Мерлен. Так это? Нет разницы?
29.01.2015 в 15:38:23
Arlok 49 сказали то же самое что и 39й, но произведено специально для сети Леруа Мерлен. Так это? Нет разницы?
29.01.2015 в 16:42:51
Проконсультируйте еще по технологии укладки. Как я уже писал помещение 4,5 на 6 м. Ковролин рулон шириной 3 м. Как я себе вижу технологию укладки.
Только мне не совсем понятно, если клей действует как скотч (я про арлок 39), то когда покрытие лежит на клею поправить его невозможно без отделения от клея? Т.е. чтобы поправить надо заново снять с клея покрытие и уже уложить ровно? Т.е. стретчером разравнивать не надо, точнее как я понимаю это не возможно ... Можете пояснить подробнее технологию?
02.02.2015 в 10:17:19
Ray Dee, 39=49 (все верно сказали) хорошо измерить размеры, и потом решить как стелить в длину или ширину. (так что бы не было щелей у стен с учетом плинтусов). раскладываете два полотна с нахлестом. на сухое (без клея) подрезаете стык (заводской может быть не "то что нам нужно"). подрезается между петель. так же делается и второе полотно. пристыковывается. подрезается по стенам. заворачиваются сразу два полотна (важно стоять на ковре, чтобы когда заворачиваете он не сдвинулся) наносите клей валиком (валик лучше велюровый, он дает нормальный слой, можно так же нанести и шпателем А1), ждете 30-60 минут (фиксация заветрится, станет "тусклой" практически прозрачной, еще можно дотронуться до неё пальцем и если она не пачкается а только липнет). уложить первое полотно, можно не сразу на всю длину, второе аккуратно укладываем встык, при необходимости подбиваем кикером (если нет, просто ногой) при этом желательно не прикатывать второе полотно (пока). уложить таким образом все покрытие, притиреть (прикатать к основанию), и вторую сторону точ но так же. часто не заморачиваются со стыком и людей вполне устраивает заводской стык. я всегда резал стыки (как описывал). встречал людей которые прорезают стык через два полотна, но это не правильно и можно промазать по петле и в этом месте будет видно стык.
поперечные стыки ВСЕГДА делают по линейке и практически всегда у полотна получается "пузо" поперек. поэтому подборка рисунка только по длинной стороне покрытия.
02.02.2015 в 10:23:31
Спасибо за развернутый ответ. А чем лучше прикатывать? Какими подручными средствами можно, или специальный валик где-то брать? На счёт стыковки двух полос ковролина. Вы говорите что по необходимости подбирать надо, а как его подбивать если покрытие уже на фиксации находится?
02.02.2015 в 12:31:08
достаточно доской гладкой.
подбивать ногой (это если совсем просто) а так кикер (но не вижу смысла его покупать).
02.02.2015 в 12:34:35
gans gr написал : подбивать ногой (это если совсем просто)
Ногой понятно, я к тому, что он же уже на фиксации лежать будет. Судя по Вашему видео с фиксации его ногой проблематично сдвинуть.
02.02.2015 в 12:42:25
разговор о том, что надо не спеша укладывать, и тогда подвинуть подбив ногой несколько мм можно. можно приподнять часть и немного натянуть (фиксация позволяет сделать это (она его отпускает вверх.)
02.02.2015 в 12:45:16
Ясно. А направление прикатки имеет значение? От шва встороны или наоборот к шву или вообще в доль него?
02.02.2015 в 12:53:25
клей наносят от покрытия к стене. прикатывают от середины покрытия к краю по длине, и от середины покрытия к краям.
02.02.2015 в 12:57:55
Ок, теория понятна. Будем применять на практике. Спасибо! Хорошо, что можно в случае чего отклеить, но надеюсь не придётся это делать. Может есть ещё какие то нюансы?
02.02.2015 в 13:13:14
ни каких, все очень просто.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу