27.08.2007 в 15:30:32
avmal написал : Если и там и там цоколь Е40, то почему не подойдут?
Есть одна тонкость. Если "родная" лампа ДНАТ, то нужно выкинуть импульсное запускающее устройство (2кВ), дабы не сжечь ДРЛку.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
27.08.2007 в 15:44:10
sergey_sav написал : Если "родная" лампа ДНАТ, то нужно выкинуть импульсное запускающее устройство (2кВ), дабы не сжечь ДРЛку.
Так, вроде, автор сказал про ДРЛ - про ДНАТ я и не думал даже. Думаю, что ДРЛ там и стояла.
27.08.2007 в 15:56:10
to avmal Автор сказал про жёлтый свет, поэтому я и предположил, что родная - ДНАТ.
27.08.2007 в 16:50:55
Лампа длинная похожа на большую пробирку с цоколем, светит желтым светом - "PHILIPS" SON-T 250W Дроссель "PHILIPS" BSN 250 L427-ITS и блок "PHILIPS" SN 58 ignitor и еще конденсатор Светильники по ссылке похожи но там лампы матовые, как ДРЛ и форма у ламп другая
27.08.2007 в 17:25:21
critter написал : Лампа длинная похожа на большую пробирку с цоколем
Это и есть ДНАТ.
critter написал : блок "PHILIPS" SN 58
Это и есть ИЗУ, если его убрать, можно установить ДРЛ 250Вт
27.08.2007 в 18:48:40
sergey_sav написал : Это и есть ИЗУ, если его убрать, можно установить ДРЛ 250Вт
А если не убирать, то можно установить ДРИ...
27.08.2007 в 18:56:57
Alex___dr написал : А если не убирать, то можно установить ДРИ...
ДНАТ да, про ДРИ не уверен (т.е. не знаю), но автор спросил про ДРЛ.
27.08.2007 в 19:17:19
sergey_sav написал : ДНАТ да, про ДРИ не уверен (т.е. не знаю)
sergey_sav написал : но автор спросил про ДРЛ.
А по рабочему току, ДРЛ и ДНАТ соместимы?
ДНАТ -
27.08.2007 в 19:32:13
2Alex___dr Спасибо за информацию, с жизни все пригодится.
Alex___dr написал : А по рабочему току, ДРЛ и ДНАТ соместимы?
Дросселя одинаковые если менять лампы ДНАТ на ДРЛ, но дроссель от ДРЛ не годится под лампу ДНАТ, выше требования к изоляции обмоток.
27.08.2007 в 19:36:07
sergey_sav написал : Дросселя одинаковые если менять лампы ДНАТ на ДРЛ, но дроссель от ДРЛ не годится под лампу ДНАТ, выше требования к изоляции обмоток.
Ясно. Спасибо за информацию!
27.08.2007 в 22:32:51
В общем я запутался, что убирать что ставить в моем случае, попробую найти родную лампу в горэлектросети (они уличное освещение обслуживают), просто я видел что в тех же фонарях стоят лампы ДРЛ 250, думал что можно заменить...(т.е. в фонарях стояли лампы желтого света, а потом в них же поставили лампы ДРЛ)
27.08.2007 в 22:36:50
critter написал : В общем я запутался, что убирать что ставить в моем случае,
У Вас стояла лампа, аналог нашей ДНАТ-250, можете поставить её, желтоватый свет. Если желаете поставить ДРЛ-250, белый свет, то необходимо исключить из схемы ИЗУ, т.е. блок "PHILIPS" SN 58.
28.08.2007 в 23:05:09
На фото родная лампа, дроссель и ИЗУ, если ИЗУ убрать то по какой схеме подключать лампу ДРЛ? или можно поставить лампу ДНАТ-250?
28.08.2007 в 23:22:20
critter написал : На фото родная лампа, дроссель и ИЗУ
Однако схема включения ИЗУ отличается от нашей.
В наших дроссель двухвыводный, а тут три и ещё автотрансформаторное включение. Хотя это влияет только на запуск лампы. На наших ИЗУ надпись 2 или 3кВ, тут же до 5.
Имхо, хотите ставьте ДНАТ. Если желаете поставить ДРЛ, то схема включения следующая: фаза - дроссель (крайние выводы L и N) - дампа - ноль.
Вот и всё.
31.08.2007 в 15:07:02
Поискал по магазинам, нет у нас в продаже ламп ДНаТ, только ДРЛ. Если заказать, то минимум коробка. Остался только вариант в горэлектросети родную лампу попытаться купить. А если ставить ДРЛ то, надо выкинуть ИЗУ и включить последовательно фаза -> дроссель -> лампа -> ноль ? Схемку нарисуйте пожалуйста, а то я не совсем понял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу