zvezdopad написал :
Я противник тупого выселения и бездумного применения санкций в должникам. Кому-то очевидно следовало-бы и совсем простить (реструктуризировать, так скаать). Ить сечины-то как гребли, так и гребут ещё больше.
Вот потому, что привыкли прощать, и сидит страна в попе ровно. А не хотите присмотреться к практике благословенных 19 века и ранее, когда неспособность уплатить долги (банкротство) было жизненной катастрофой, из-за которой суицид был вполне в порядке вещей? Не путайте чиновников и общество. Есть замечательная максима - "начни с себя". Никаким ограничением ЖИЗНЕННЫХ потребностей там и не пахнет. Речь о том, что люди занимают жильё в неплохих районах и не платят.
А знаете, почему начался экономический кризис начала 21 века? С чего? С того, что масса народу перестала платить ипотеку. Они не переезжали в менее престижные районы в менее благоустроенное жильё, они не начинали суетиться и т.п. Они сидели на попе ровно и надеялись, что как-нибудь образуется, что им НЕ ДАДУТ ПРОПАСТЬ. Причём не дадут пропасть не потому, что они сделали всё, что могли, чтобы выплатить самостоятельно, и теперь на грани жизни и смерти - а просто потому, что они такие хорошие. Это не обитатели трущоб, это жители вполне престижного жилья! Им фактически простили за счёт общества. И вот эта безответственность во взятии кредитов, в разгоне инфляционно-кредитной спирали и пр. язв экономики - она именно отсюда, из "гуманизма". Точка зрения, что можно брать кредиты у будущего, абсолютно пагубна. А "гуманизмом" она поощряется.
Я не чиновник, я обеими руками даже за расстрелы сталинской эпохи - я просто вижу, что ЭТИМ пронизано общество снизу доверху. Между прочим, при Сталине как раз платного было чуть ли не больше, чем ныне. Среднее образование в старших классах, скажем. Это потом пришёл троцкист Хрущёв и - давай, всё бесплатное, экономить не надо, ресурсов полно! Даже на утеплителях при строительстве массового жилья сэкономили, что ох как ударило отложенно по экономике.
zvezdopad написал :
Вот я говорю - давайте гуманно их расстреляем вместе с детьми.
Демагогия. Никто не расстреливает, всего лишь переселяют. Не будут переселять - кризис неплатежей будет нарастать.