MDN
MDN
Местный

Великий Новгород

07.04.2015 в 12:13:40

Да похоже vovikz работает в этом самом ЖКХ или где то рядом. Иначе я не могу объяснить такую непробиваемую уверенность в себе. А не сомневается только кто? И мою ссылку нужно не выборочно читать, а полностью. Всё очень чётко расписано. Позиция "что не запрещено - то разрешено" конечно хороша. Так давайте должнику дверь заварим (я уже предлагал). Прямого запрета тоже нигде не прописано, а на улицу может выйти через окно. Никаких нарушений прав и денежки сразу отдаст...

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

07.04.2015 в 12:43:27

zvezdopad написал : А чё, есть иные области, где неуплата не влечёт никаких проблем? В России теперь любой долг проблематичен. Просто, неуплата долгов, вне зависимости от причин, теперь приравнивается едва-ль не к государственной измене, к предательству родины. Чё поделать - застрелись и застрели своих детей (а чё их оставлять помирать-то?), но долг отдай. Теперь не жизнь граждан главенствует пред гос-вом, а наполнение бюджета.

А вот зачем приплетать другие области? Вот где демагогия, - приплетать, всё в одну кучку смешивать и с пеной у рта потом отстаивать выгодную позицию. Речь идёт о неоплате УСЛУГ жилищно-коммунального хозяйства. Уже оказанных. Что, разве непонятно, что это услуги были оказаны с отсрочкой платежа? Не платить, ввиду сложности и непредсказуемости жизненных обстоятельств, любому гражданину дозволено без серьёзных последствий до 6 месяцев!!! Это, на самом деле, - большая поблажка. Разве нелогично то, что после такого периода бесплатности оказание услуг приостанавливается? А рост цен на услуги ЖКХ частично как раз и обосновывается массовостью неплательщиков. С чего ж плательщикам неплательщиков-то любить и понимать? Тем более, именно по их вине не хватает денег ни на обновления хозяйства, ни на нормальные зарплаты работников, в нём занятых. А с мерами по неуплате начинаются еще и проблемы у плательщиков, как тут описано?! Да Вы что, как можно отстаивать "права" неплательщика?

zvezdopad написал : Чё поделать - застрелись и застрели своих детей (а чё их оставлять помирать-то?), но долг отдай.

Иди работай и отдай долг. Всё предельно просто. Нет, потеряв работу, предпочитают сидеть-высиживать прежние возможности, которых, может, уже никогда и не будет. А долг растёт. Люди с гражданской ответственностью не гнушатся поменять вид профессиональной деятельности, пусть с уступкой. А люди без неё - сидят и копят долг. И ещё детьми размахивают. Излюбленный вариант.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

07.04.2015 в 13:30:45

Luna написал : А вот зачем приплетать другие области? Вот где демагогия, - приплетать, всё в одну кучку

Речь ить о проблемах, не так-ли? Их мало в россиях? Потому и "приплетено", что одно к одному. И никто в корень проблемы зрить не желат.

Luna написал : Речь идёт о неоплате УСЛУГ жилищно-коммунального хозяйства. Уже оказанных. Что, разве непонятно, что это услуги были оказаны с отсрочкой платежа?

Да хоть семижды отсрачка платежа. Не забывайте, что помимо того, речь о ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ УСЛУГАХ.

Luna написал : Иди работай и отдай долг. Всё предельно просто. Нет, потеряв работу, предпочитают сидеть-высиживать прежние возможности, которых, может, уже никогда и не будет. А долг растёт.

Я никогда не требовал сделать все коммунальные услуги тупо бесплатными. Хотя это было-бы гораздо гуманней забиванию чопиков людям в задницы. Я противник тупого выселения и бездумного применения санкций в должникам. Кому-то очевидно следовало-бы и совсем простить (реструктуризировать, так скаать). Ить сечины-то как гребли, так и гребут ещё больше. Потому - друзья. А мать одиночка с детьми - "Вам и вашим детям положен чопик анально! Дружно встали в позу креветки!" Нельзя всех один аршином мерять, нехорошо это.

Luna написал : А люди без неё - сидят и копят долг. И ещё детьми размахивают. Излюбленный вариант.

Вот я говорю - давайте гуманно их расстреляем вместе с детьми. Ишь...негодяи какие, копеечку у чиновников украли...

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

07.04.2015 в 14:01:33

zvezdopad написал : Нельзя всех один аршином мерять, нехорошо это

Меряйте разным аршином, чтобы хорошо было. Тут уже писали, и всем известно, что есть льготы для подобных категорий населения. На любой квитанции публикуется телефон бухгалтерии, куда можно обратиться и осведомиться о возможных путях решения проблемы. Но речь идёт совсем о других подходах. Это когда люди не ищут путей решения проблем, а тупо рассчитывают на то, что всё рассосётся.

zvezdopad написал : Я противник тупого выселения и бездумного применения санкций в должникам

А что значит "тупое" выселение супротив "умному"? Что значит "думное" применение санкций супротив "бездумного"? Выселение - крайняя мера. Применение санкций - предупредительная. Причём я была свидетелем того, как последняя эффективна уже при предупреждении о её применении. Деньги на погашение долга нашлись тут же! (Это когда приходили электричество отключать). Однако, с заглушкой на канализацию - перебор, т. к. проблемы появятся у тех, кто их не создавал.

А вообще - хватит защищать должников вот такими суждениями.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

07.04.2015 в 14:59:12

zvezdopad написал : Я противник тупого выселения и бездумного применения санкций в должникам. Кому-то очевидно следовало-бы и совсем простить (реструктуризировать, так скаать). Ить сечины-то как гребли, так и гребут ещё больше.

Вот потому, что привыкли прощать, и сидит страна в попе ровно. А не хотите присмотреться к практике благословенных 19 века и ранее, когда неспособность уплатить долги (банкротство) было жизненной катастрофой, из-за которой суицид был вполне в порядке вещей? Не путайте чиновников и общество. Есть замечательная максима - "начни с себя". Никаким ограничением ЖИЗНЕННЫХ потребностей там и не пахнет. Речь о том, что люди занимают жильё в неплохих районах и не платят. А знаете, почему начался экономический кризис начала 21 века? С чего? С того, что масса народу перестала платить ипотеку. Они не переезжали в менее престижные районы в менее благоустроенное жильё, они не начинали суетиться и т.п. Они сидели на попе ровно и надеялись, что как-нибудь образуется, что им НЕ ДАДУТ ПРОПАСТЬ. Причём не дадут пропасть не потому, что они сделали всё, что могли, чтобы выплатить самостоятельно, и теперь на грани жизни и смерти - а просто потому, что они такие хорошие. Это не обитатели трущоб, это жители вполне престижного жилья! Им фактически простили за счёт общества. И вот эта безответственность во взятии кредитов, в разгоне инфляционно-кредитной спирали и пр. язв экономики - она именно отсюда, из "гуманизма". Точка зрения, что можно брать кредиты у будущего, абсолютно пагубна. А "гуманизмом" она поощряется. Я не чиновник, я обеими руками даже за расстрелы сталинской эпохи - я просто вижу, что ЭТИМ пронизано общество снизу доверху. Между прочим, при Сталине как раз платного было чуть ли не больше, чем ныне. Среднее образование в старших классах, скажем. Это потом пришёл троцкист Хрущёв и - давай, всё бесплатное, экономить не надо, ресурсов полно! Даже на утеплителях при строительстве массового жилья сэкономили, что ох как ударило отложенно по экономике.

zvezdopad написал : Вот я говорю - давайте гуманно их расстреляем вместе с детьми.

Демагогия. Никто не расстреливает, всего лишь переселяют. Не будут переселять - кризис неплатежей будет нарастать.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

07.04.2015 в 16:21:45

psnsergey написал : Вот потому, что привыкли прощать, и сидит страна в попе ровно.

psnsergey написал : Речь о том, что люди занимают жильё в неплохих районах и не платят.

psnsergey написал : А знаете, почему начался экономический кризис начала 21 века? С чего? С того, что масса народу перестала платить ипотеку. Они не переезжали в менее престижные районы в менее благоустроенное жильё, они не начинали суетиться и т.п. Они сидели на попе ровно и надеялись, что как-нибудь образуется, что им НЕ ДАДУТ ПРОПАСТЬ. Причём не дадут пропасть не потому, что они сделали всё, что могли, чтобы выплатить самостоятельно, и теперь на грани жизни и смерти - а просто потому, что они такие хорошие. Это не обитатели трущоб, это жители вполне престижного жилья! Им фактически простили за счёт общества.

Полностью согласна. К тому же нужно добавить, что некоторые категории населения стали рассматривать льготы, как нечто, на что можно жить. И живут ведь, в недешёвом жилье. А льготы - это лишь маленькая компенсация недостающих средств, милосердие от общества. Они не решат и не призваны решить проблему самообеспечения и оплаты предоставляемых услуг. И, обратный пример тому эпизоду, где писали, что прописав дополнительных жильцов в квартире, получили более высокую сумму по счёту, а выписав - сумма не снизилась, - многие люди эти льготы просто воруют. Некоторые субсидии на оплату услуг ЖКХ вовсе не обоснованы. Вижу ежедневно массу примеров. Эти льготы есть у вполне материально обеспеченных людей - одетых в норковые шубы, имеющих автомобили, золотые украшения, массу бытовой техники. И это - льготники. :) Далее они не платят за квартиры уже даже по льготным начислениям. Почему-то не продают при этом машины и шубы, не сдают в ломбард золото. "Как так - это же МОЁ! Мне просто льгот не хватает! Мне уж и машину пора менять!" :confused: Почему-то они не задумываются о том, что их никто не обязывает жить конкретно в этом доме, или в этом городе, и, что если городская жизнь ЗА СВОЙ СЧЁТ как-то не сводит кредит с дебетом, значит она им не по карману, не задумываются о том, что жизнь в деревне - гораздо дешевше.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

07.04.2015 в 17:33:33

MDN написал : Да похоже vovikz работает в этом самом ЖКХ или где то рядом. Иначе я не могу объяснить такую непробиваемую уверенность в себе.

Вы-то рядовой рэкетир. Методы предлагаете - полностью за гранью закона

MDN написал : Позиция "что не запрещено - то разрешено" конечно хороша. Так давайте должнику дверь заварим (я уже предлагал). Прямого запрета тоже нигде не прописано,

Я же говорю - рэкетир. уже четвертый раз предлагает полностью противозаконные действия

Для тех, кто российские законы по комиксам изучал: дверь это часть жилища. Жилище неприкосновенно согласно ст.25 конституции РФ. Кроме того дверь это собственность жильца, а порча имущества - ст 167 УК РФ

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

07.04.2015 в 17:50:22

Luna написал : А что значит "тупое" выселение супротив "умному"? Что значит "думное" применение санкций супротив "бездумного"?

Ничего, кроме обоснованного и обдуманного применения санкций. С каждым случаем следует разбираться отдельно и всеобъемлюще. Но когда нам! У нас на приём пациента в пол-ке выделено максимум 8 минут, всё что свыше - "из кармана врача", т.е. из его личного времени. А уж детально разбирацца в причинах неуплаты - да кому оно надоть?!

Luna написал : Но речь идёт совсем о других подходах. Это когда люди не ищут путей решения проблем, а тупо рассчитывают на то, что всё рассосётся.

Это безусловно заслуживает на понуждение. Однако, разобраться-то всё-же следовало-бы? А в данном случае как суде-ГАИ - кому принято верить? Вот то-то и оно. Пришёл сигнал от энергопоставщика - "недостача стоко-то, примите меры к наполнению нашего кармана". ЖЭК под козырёк и тупо назначает виновных из списков должников. Почему не платят, могут-ли заплатить - да какая им разница?! Пришли к жильцам по списку и всем забили в попы - чопики! В каждом случае надо видеть в первую очередь человека, а не лоха для дойки бабла с него. С тарифами ЖКХ кто-то всерьёз разбирался?

Luna написал : А вообще - хватит защищать должников вот такими суждениями.

А понятие - "социальная справедливость" вам ведомо? Вон, на полном серьёзе обсуждают возможность лишить остатка социальных гарантий неработающих, это по-вашему справедливо? Вместо что-б стараться обеспечить население работой? Вы сами-то в поликлиниках давно бывали-наслаждались нашей "социальной справедливостью"? На пенсию всё ещё рассчитываете? Я уже давно перестал.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

07.04.2015 в 17:52:57

psnsergey написал : Демагогия. Никто не расстреливает, всего лишь переселяют.

Ну канешна демагогия. Куды переселяют-то видывали? В аварийное "жульё"? Порой без отопления? А дети-то чем виноваты? Давайте уж лучше отнимем их у матерей и отправим хотя-бы в тёплый детский дом. Иначе выходит хуже расстрела. Понятно, что это проще, чем заниматься причинами неустанного повышения оплаты ЖКХ, повышения при неизменно низком качестве услуг. Проще повышая плату за почти пустые услуги заниматься выбиванием долгов. А люди...да когда и кому на Руси они были нужны? Бабы новых народят, люди - это восполняемый ресурс. В отличии от...

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

07.04.2015 в 18:20:59

zvezdopad написал : Куды переселяют-то видывали? В аварийное "жульё"? Порой без отопления? А дети-то чем виноваты?

Я не слышал, чтобы семьи с несовершеннолетними детьми выселяли. По идее это незаконно. Должно сначала быть решение органов опеки о ненадлежаще заботе о детях, лишение родительских прав и тому подобное

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

07.04.2015 в 18:33:23

Т.е ключевая фраза, задевшая вас - "несовершеннолетние дети"? Однако у мну вы таковой не найдёте. Где вы её отыскали? Я не говорил о несовершеннолетних. Меня удивляет различие, заострённое вами. Безработными могут быть лишь "несовершеннолетние дети"? По-моему сейчас очень много "детей" в полном расцвете сил и желаний работать. Вот токмо...где взять если нет? И кто будет решать - старались-ли те дети трудоустроиться или нет? Опять "добрый чиновник из ведомства"?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу