vovikz написал :
Вы-то рядовой рэкетир. Методы предлагаете - полностью за гранью закона
Я же говорю - рэкетир. уже четвертый раз предлагает полностью противозаконные действия
Для тех, кто российские законы по комиксам изучал: дверь это часть жилища. Жилище неприкосновенно согласно ст.25 конституции РФ.
Кроме того дверь это собственность жильца, а порча имущества - ст 167 УК РФ
Я даже не знаю, смеятся или плакать от таких комментариев...
Далее:
- Жилищный кодекс РФ:
ст. 36. ч 3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
- Правила предоставления коммунальных услуг не содержат норм, разрешающих ограничивать права собственника отдельного помещения в доме по использованию общего имущества многоквартирного дома, и вмешиваться в работу санитарно-технического оборудования способами, не предусмотренными проектом многоквартирного дома.
Кроме того:
п. 122. Действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к:
а) повреждению общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;
б) нарушению прав и интересов потребителей, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме и полностью выполняющих обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг;
в) нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан.
- Из Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции:
п. 12. Жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция, а в газифицированных районах также и газоснабжение). В поселениях без централизованных инженерных сетей в одно- и двухэтажных зданиях допускается отсутствие водопровода и канализированных уборных.
Таким образом, действия по умышленному вмешательству в общее санитарно-техническое оборудование многоквартирного дома, не предусмотренные его проектом и Правилами и нормами содержания жилья:
— во-первых, не разрешены Правилами предоставления коммунальных услуг (т.к. данные правила не регулируют вопросы содержания общего имущества);
— во-вторых, нарушают нормы Жилищного кодекса РФ, т.к. создают незаконные препятствия и ограничения собственнику помещения по использованию принадлежащего ему на праве общей долевой собственности общего имущества многоквартирного дома (для уменьшения размера общего имущества требуется согласие всех собственников, полученное на общем собрании);
— в третьих, приводят к возникновению оснований признания жилого помещения непригодным для проживания, на что имеется запрет в п. 122 Правил предоставления коммунальных услуг.
И я до сих пор не вижу ссылок на прямое разрешение на злополучные заглушки. Или же всё таки "что не запрещено - то разрешено"? Кто то что то там про рэкет говорил?