vovikz
vovikz
Резидент

Москва

08.04.2015 в 19:02:29

Alex___dr написал : Но видимо потому и безработица, что все гоняются за синекурой...

лет 10 назад был я в Томске по делам. Разговорились с местным хлопцем. Программист. Говорит, тут жопа, платят 200 баксов. Отвечаю: нам программисты требуются, на испытательный срок будет 600$. Это минимум. Дальше - насколько себя покажет. Приличную комнату можно было снять за 150-200$. Парень молодой, жены, детей нет. Что ответил: нет, в Москве денег нужно больше, чтобы было на что в клуб сходить, машину купить и пр...

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

08.04.2015 в 20:46:44

Alex___dr написал : Безработица говорите? В цех уже как два года не могут найти шлифовщика... Не могут найти слесаря механосборочных работ...

Простите, но не пора-ль спуститься с облацев - на грешную землю? Вы только нонче обнаружили, что молодёжь работать НЕ ЖЕЛАЕТ ПРИНЦИПЕ! Что ей (молодёжи) нужно всё и сразу, или как минимум "Срубить бабла по-быстрому и свалить"? ЧТо на рабочие специальности ОНЕ НЕСОГЛАСНЫЕ, а хочют сразу в чиновники на должности не ниже министеров? Завидую вам, вы открываете для себя новый мир. А мне это было очевидным ещё 15 лет назад. Но забавно, что такое положение вы несклонны называть безработицей. Тогда извольте хоть как-то обозначить сие явление.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

08.04.2015 в 20:51:01

vovikz написал : Ой, не бывал. Не уж-то проклятущи отказывают несчастным безработным в постановке на учет?

Вполне могуть. Но даже это не самое страшное. Там аура другая. Там в тебе уже не видят человека. С соответствующим отношением. А с принятием уже настойчиво обсуждаемого проекта закона - отказать безработным в остатке социального обеспечения - и вовсе. Это то место, где мне пришлось однажды побывать и куда я если и приду по своей воле, то это будет предпоследним местом перед кладбищем.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

08.04.2015 в 20:53:27

vovikz написал : Это демагогия. Без решения суда выселить не могут. Что в данном контексте является "принятием решения" - только вам ведомо.

Давайте этот вопрос оставим за рамками, а? Я живу исключительно на грешной земле, а не в талмуде с законами. Право и правоприменение - ну не в тему это, согласны?

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

08.04.2015 в 20:55:48

zvezdopad написал : Вполне могуть. Но даже это не самое страшное. Там аура другая. Там в тебе уже не видят человека. С соответствующим отношением. Это то место, где мне пришлось однажды побывать и куда я если и приду по своей воле, то это будет предпоследним местом перед кладбищем.

Аура-не аура. Если хочешь получить отсрочку по долгам - суетись. Слишком гордый, чтобы на биржу идти - заработай денег. Если ни то ни другое не подходит - готовься к суду и выселению. Три варианта - выбор за должником

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

08.04.2015 в 20:56:53

zvezdopad написал : Давайте этот вопрос оставим за рамками, а?

Конечно! А зачем что-то разъяснять, когда можно ляпнуть и съехать с темы

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.04.2015 в 21:02:24

zvezdopad написал : Но забавно, что такое положение вы несклонны называть безработицей.

Именно так.

zvezdopad написал : Тогда извольте хоть как-то обозначить сие явление.

Всё уже обозначено.

Alex___dr написал : все гоняются за синекурой...

И Вами подтверждено...

zvezdopad написал : что молодёжь работать НЕ ЖЕЛАЕТ ПРИНЦИПЕ! Что ей (молодёжи) нужно всё и сразу, или как минимум "Срубить бабла по-быстрому и свалить"? ЧТо на рабочие специальности ОНЕ НЕСОГЛАСНЫЕ, а хочют сразу в чиновники на должности не ниже министеров?

Нежелание работать, это не безработица...

zvezdopad написал : Там аура другая. Там в тебе уже не видят человека. С соответствующим отношением.

Поскольку большинство туда идёт не в поисках работы, а за пособием по "безработице"...

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

08.04.2015 в 21:05:02

vovikz написал : Аура-не аура. Если хочешь получить отсрочку по долгам - суетись.

Знаете, понятие честь ещё сохранилось у некоторых. Иной раз легче застрелиться, чем идти на поклон воротящим нос чиновникам. И не все могут заработать столько, что-б хватало и детей накормить-напоить, и взмывающие вверх тарифы ЖКХ оплатить. Что-то о постоянстве и природе сего явления (о неизвестно за что и почему растущих тарифах) вы как-то несклонны рассуждать? Зато винить во всём неплательщиков вы склонны. Кстати, а велика-ль их доля? Столь-ли оная критична? А может это рыдания зарвавшихся Энергокомпашек, пекущихся о своих карманах? Несколько передач на голубом глазу было, в коих говорилось, что долги-то эти (долги по коммуналке) - это сущие капли в сравнении с долгами предприятий? Так может проблема-то надумана и искусственно раздувается?

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

08.04.2015 в 21:11:33

Alex___dr написал : Всё уже обозначено.

Верною ТОлько это не безработица. Это результат воспитания молодёжи. Или его отсутствие. Упущено несколько поколений. Впрочем, и сегодня на это всем наплевать.

Alex___dr написал : Нежелание работать, это не безработица...

Отнюдь! Нежелание работать за "миску похлёбки" - это не НЕЖЕЛАНИЕ РАБОТРАТЬ. А всего лишь желание получать достойную оплату. Достойную среднего уровня жизни в данной местности.

Alex___dr написал : Поскольку большинство туда идёт не в поисках работы, а за пособием по "безработице"...

Уверяю вас - это не так. Большинство туда идёт как раз за справкой. Хотите верьте, хотите нет.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

08.04.2015 в 21:24:54

zvezdopad написал : Знаете, понятие честь ещё сохранилось у некоторых.

Просрать квартиру, потому что не хочешь ничего делать? В чем тут честь? Честь это когда у меня дети сыты. И плевать, что рабочая неделя у меня для этого 86 часов

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

08.04.2015 в 21:26:27

zvezdopad написал : Верною ТОлько это не безработица. Это результат воспитания молодёжи.

И вот этих детей-бездельников я должен пожалеть, понять и простить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу