Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

08.04.2015 в 23:15:44

zvezdopad написал : Я противник тупого выселения и бездумного применения санкций в должникам.

Россия пошла по пути США, другой сверхдержавы. Но если так, то мы скоро скатимся до политики.

Luna написал : Причём я была свидетелем того, как последняя эффективна уже при предупреждении о её применении. Деньги на погашение долга нашлись тут же! (Это когда приходили электричество отключать).

Не всегда такое бывает. Я работал контролёром в энергосбыте, и на моей практике было, когда люди годами жили без света.

Luna написал : Однако, с заглушкой на канализацию - перебор, т. к. проблемы появятся у тех, кто их не создавал.

Тоже спорный момент. Одним моим бывшим соседям по Мариуполю отключили канализацию, так они нашли деньги и оплатили. Другим отключили, и что? Они накакали в одноразовый пакет из под хлеба, и в окно, на газон - пусть дворник убирает. Третьи ходят срать в мусоропровод, или покупают "ведро-унитаз" и выносят ночью в кусты подальше от дома. По всякому случается.

MDN написал : У нас не прецедентное право,

Скоро будет, если за религиозные меньшинства, с подачи сами знаете кого, взялись. Сначала прецедентное право в религии, затем и в ЖКХ и далее.

zvezdopad написал : Вполне могуть. Но даже это не самое страшное. Там аура другая. Там в тебе уже не видят человека.

Дожили! Докатились от пролетариата к прекариату..... Без прав.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

09.04.2015 в 10:54:41

vovikz написал : Просрать квартиру, потому что не хочешь ничего делать? В чем тут честь?

Честь в том, что-б заработать. А получать "на бедность". Впрочем, кому-то и прогнуться - по-чести...

vovikz написал : Честь это когда у меня дети сыты. И плевать, что рабочая неделя у меня для этого 86 часов

С этим не имею спорить. А рабочая неделя...да хоть 100 часов. Кому это интересно?

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

09.04.2015 в 21:37:38

Непонятно всё же, по отключению ХВС и ГВС - их могут отключить, а воду в унитазе оставить без водоотведения? В объявлениях от ДЕЗа, адресованных должникам, угрозой значится отключение только ГВС. Если ХВС нельзя отключать по закону, то такая мера вряд ли сподвигнет должника к активнейшему поиску путей решения проблемы, особенно, если есть дешёвый газ. Ещё в объявлениях от ДЕЗа упомянута интересная цифра - 24% хронических должников имеют в собственности более одного объекта недвижимости. Получается, люди за чужой счёт и на свой риск сколачивают себе капиталы, или сохраняют их за чужой счёт, потому что меры по возврату долгов - не настолько эффективны, чтобы люди с таким подходом к жизни ими не пользовались.
А как с лифтами, мусоропроводами - практикуют ли запреты на пользование? Хотя бы психологические, как списки?

И по толкованию "единственное" жильё. Даже если оно единственное, оно же не единственно возможное, как "единственное", простите за каламбур.

Мне, прежде чем пожелать закрытию темы, хотелось бы услышать голоса и мнения, может, как-то поспорить, или как-то согласиться, по поводу своих недомыслий по заданной теме, я тут тоже многому учусь

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

10.04.2015 в 06:44:28

Не практикуют никакие списки. О долгах прежних владельцев квартиры под 300000 р. соседи узнали только от меня, купившего эту квартиру. "Ой, такая нормальная была семья!"
Как же, сразу начинаются вопли о вмешательстве в личную жизнь. А то что у многих "не плати коммуналку, возьми кредитов везде где сможешь и тоже не плати" (в течение полутора лет обрабатываю звонки и письма от множества кредиторов к этому чудному семейству) стало основным способом жизни - ну так они же бедные-несчастные, государство у нас такое плохое и банки ещё жадные.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

10.04.2015 в 10:29:53

Luna написал : Ну, а как же ещё? Так суды и рассматривают.

Т.е. затычки в попы -строго по решению суда?

Luna написал : Ещё в объявлениях от ДЕЗа упомянута интересная цифра - 24% хронических должников имеют в собственности более одного объекта недвижимости.

Что-то я сильно сомневаюсь в этом. Мало того, что нынче накладно владеть вторым жильём, но даже если - такие владельцы как правило оплачивают свои владения сполна. Лукавство это. Скорей всего придуманное самими ДЭЗами.

Luna написал : Мне, прежде чем пожелать закрытию темы, хотелось бы услышать голоса и мнения, может, как-то поспорить, или как-то согласиться, по поводу своих недомыслий по заданной теме,

Я своё мнение по этому поводу уже озвучил, на мой взгляд проблема с долгами а. Надумана, б. - высосана из пальца и в. Сумма неуплат просто смешная по сравнению с неуплатами промышленностью. И ещё один, параллельный вопрос - почему даже здесь никого не заинтересовал вопрос постоянного повышения плат ЖКХ при как минимум остающемся неизменно низком качестве предоставляемых услуг? Не отсюда-ли рост должников?

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

10.04.2015 в 16:35:04

> Т.е. затычки в попы -строго по решению суда? 

если заказчик (покупвтель, клиент) не оплачивает товар (услугу), то тем самым нарушает условия договора, исполнителю (продавцу) в таком случае не нужно решение суда для приостановки своих обязательств.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

10.04.2015 в 21:11:41

Mazayac написал : Не практикуют никакие списки.

Может в Н. Н. пока нет, а у нас вот развесили, причём обновляют. Знаю, что и в других округах Москвы эта мера воздействия тоже применяется. У дверей практически каждого подъезда висит список поквартирный с суммами задолженности и количеством месяцев неуплаты.

zvezdopad написал : Т.е. затычки в **** -строго по решению суда?

Скорее "растычки", после оплаты полагаю. Но не хотелось бы таких мер, т. к. могут пострадать добросовестные плательщики.

zvezdopad написал : Что вы можете знать о этом, если по вашим словам никогда там не бывали? Вот побудите хоть денёк безработным, "погуляете" по бирже - тогда расскажете о своих впечатлениях.

Никто не спорит, остаться без работы дело далеко не приятное. Но это не повод накапливать задолженности. В конце концов, работу, как таковую, всегда можно найти, пусть не по специальности, хотя бы на время, чтобы в период поиска новой подходящей по параметрам работы, не скопить этих самых долгов за жильё. И я была в такой ситуации, ничего, корона с головы не упала. Вон, посмотрите, у нас все дворники импортные. Знаю одну женщину, из Молдавии, работает на 5 (!) работах уборщицей, убирает в торговых центрах. И эти люди умудряются - не только оплачивать своё пребывание в Москве, но и отправлять деньги своим нуждающимся семьям.

zvezdopad написал : почему даже здесь никого не заинтересовал вопрос постоянного повышения плат ЖКХ при как минимум остающемся неизменно низком качестве предоставляемых услуг? Не отсюда-ли рост должников?

Не отсюда. Если Вас не устраивает качество услуг - Вы обращаетесь в свою контору и оспариваете это качество.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

11.04.2015 в 10:22:25

Luna написал : Скорее "растычки", после оплаты полагаю.

Простите, так значит затычки-то - без суда и следствия выходит?

Luna написал : Но не хотелось бы таких мер, т. к. могут пострадать добросовестные плательщики.

В том и дело, в том и дело...

Luna написал : Никто не спорит, остаться без работы дело далеко не приятное. Но это не повод накапливать задолженности.

Да нет, кое-кто здесь спорит. Причём даже ни разу не побывав в шкуре безработного. А насчёт накапливания задолженности - безусловно не повод. Но вполне может быть причиной. Я не допускаю этого для себя, но понимаю тех, кто вполне может быть вынужденным выбирать - либо 3 кг картошки и батон на прокорм семье, либо в копилку для собрания суммы на оплату ЖКХ.

Luna написал : Не отсюда. Если Вас не устраивает качество услуг - Вы обращаетесь в свою контору и оспариваете это качество.

Вот ещё один пример витания в облацех. Вы сами, лично занимались этим? Какое именно качество и качество чего вы оспаривали? Я проходил это несколько раз и смею утверждать, что больше мне это нахрен не нужно! С МОЭКами судицца?! Глупо пИсать против ветра.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

11.04.2015 в 13:31:00

zvezdopad написал : Простите, так значит затычки-то - без суда и следствия выходит?

Вы платите дворнику, который оказывает услуги. Вы не платите ему полгода. Имеет он право перестать чистить снег перед вашим крыльцом? Вы платите водоканалу, который оказывает услугу поставки воды и водоотведения. Вы не платите полгода. Отключить ХВС он не может. Имеет он право не оказывать услугу водоотведения?

0
MDN
MDN
Местный

Великий Новгород

11.04.2015 в 15:47:28

Не платят за газ - законопатить всю вентиляцию в квартире, пусть нюхают угарный газ (а то что рвануть соседей можно - ерунда, главное выбивание долга любым способом). Не платят за электричество - снять конфорку оставив торчащие голые провода (убьёт или пожар устроят - так это проблемы соседей). И т.д. и т.п. Словоблудием не надоело ещё заниматься? На каком основании Водоканал будет вмешиваться в общее имущество дома (собственники то жильцы?). И тем более умышленно вмешиваться в общее санитарно-техническое оборудование многоквартирного дома, не предусмотренные его проектом и Правилами и нормами содержания жилья? Будь vovikz погибче, то вспомнил бы про заглушку в виде сетки, которая воду пропускает, а вот погадить уже проблема. Но теоретически уже труднее подкопаться, услуга то предоставляется, хотя и ограниченно. Но опять же, вмешательство в общее имущество и изменение проекта.

Так что - не платят - не пускают поставить после крана (!) заглушку - в суд - судебные приставы - вскрытие квартиры - опись имущества - мгновенное погашение долга. И заметьте - всё законно, без всей этой ахинеи растянутой уже на 5 страниц. Единственное но, приставы шевелиться не любят. Но тут уж извините, претензии к государству...

Тему вообще пора давно прикрыть как исчерпавшую себя.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

11.04.2015 в 16:54:37

vovikz написал : Вы платите дворнику, который оказывает услуги.

Только после того, как МЕНЯ устроят его услуги. И никак иначе! А с водоканалом бороцца - я уже назвал как это именуется - пИсать против ветра. Причём против СИЛЬНОГО ветра.

vovikz написал : Имеет он право не оказывать услугу водоотведения?

Возможно, хотя и такая возможность весьма сомнительна с морально-этической точки зрения. Но даже тогда - исключительно по решению суда.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу