Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

12.04.2015 в 12:30:25

zvezdopad написал : Хотят побираться - тоже работа. Главное что-б зарабатывали.

Вот и я понемногу занимаюсь шабашками, а в Интернете побираюсь. Создал в ВК и нв Фейсбуке сообщества под названием "Подайте на музыкальный синтезатор". Кто хочет, может найти. Реально: давал объявление "Подайте на интернет, у меня сгорел модем" - подачку получил, теперь я с модемом. Не всем подают так, но мне второй раз подали, прошлый раз мне в последний день существования номера кинули на мобилку 5 гривен (хотя я 40 просил), продлив номер на год. Может потому, что я индиго, мне эти две подачки подкинули? Или это было руководство свыше, от Бога? Думайте.

vovikz написал : Правильно. Это как раз делают суды. Рассматривают конкретный случай, а не рассуждают о несчастных великовозрастных детях, которым воспитание не позволяет работать

При этом пользуются зачастую стереотипами по принципу "прецедентное право". Нужно сказать нечто неудобовразумительное типа "не виновен, при смягчающих обстоятельствах".

MDN написал : Тему вообще пора давно прикрыть как исчерпавшую себя.

Лучше тут вести демагогию на тему как выжить, если у тебя нечем оплатить за ЖКУ и тебе их отключили, и при этом не устроить соседям неприятностей.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

12.04.2015 в 13:31:07

vovikz написал : Дайте ссылки. Обсудим конкретные случаи

Честно говоря, не хочется еще раз эти ссылки выискивать, настолько там всё отвратительно выглядит. Но, сами посудите, во-первых - возможны ошибки в установке (насколько я понимаю, это оборудование "кулибинское"), установки "не туда", выпадения в стояк. Во-вторых - обязательно начнётся антисанитария (начнут справлять нужду в других местах), выбрасывать или сливать в мусоропровод, будет смрад из квартир и в подъездах.

Больше не хочу этот вопрос обсуждать, настолько бездумна эта мера в отношении других людей, что очень грустно становится.

Тут нас никто не спрашивает, но если бы спросили, то я - за перекрытие (или максимальное ограничение) воды из крана, как одной, так и другой. Унитаз пусть останется им источником. Никому из соседей не навредит, а к поиску решения сподвигнет не менее действенно.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

13.04.2015 в 15:27:17

Luna написал : Честно говоря, не хочется еще раз эти ссылки выискивать,

А какой смысл обсуждать сферического коня в вакууме? Может-не может, не может-может. Теоретически может метеорит на дом упасть, но что-то я не слышал про массовое строительство антиметеоритного жилья. Рассуждать об умозрительных случаях, когда уже должна быть реальная статистика - абсурд.

zvezdopad написал : ТОгда не пойму нихрена - отчего выбрана именно эта мера? Отчего не расстрел? Кто выбрал именно эту меру...пресечения, наказания, воспитания или чего-там?

Где вы видели наказание? Если продавец вам не дает колбасу без денег, то тем самым он вас не наказывает. Просто вы не выполнили свою часть договора - соответственно он не выполняет свою.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

14.04.2015 в 00:36:14

В тему будет вопрос - а кто может стать законным инициатором подобных действий, и как и на основании чего он гарантирует МОЮ безопасность в случае применения этих мер? Я, по-прежнему, склоняюсь к негативу в отношении конкретно таких коллекторских методов, и, повторяю, только из-за беспокойства за собственное хозяйство. Мне, возможно и вероятно, будет причинен вред, вследствие усилий третьих лиц в пользу вторых, перед которыми у меня вины нет. (Я, моё, мне, меня - прошу рассматривать в более широком диапазоне, каждый может с ЭТИМ методом выбивания долгов столкнуться). В который раз пишу, что лучше перекрыть ГВС и ХВС, оставив унитаз в распоряжении.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

14.04.2015 в 06:50:04

Luna, ГВС и ХВС перекрыть невозможно в подавляющем большинстве случаев. Вводные краны находятся в квартире.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

14.04.2015 в 08:30:56

Luna написал : Я, по-прежнему, склоняюсь к негативу в отношении конкретно таких коллекторских методов

Luna написал : В который раз пишу, что лучше перекрыть ГВС и ХВС

Я с вас фигею. Органичение водоотвода (действие, не запрещенное законом) это по-вашему "коллекторский метод", а отключение ХВС (прямо запрещенное законом) - нормально.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

14.04.2015 в 09:25:01

Luna написал : В тему будет вопрос - а кто может стать законным инициатором подобных действий

На мой взгляд только суд может хоть как-то лигитимизировать сии действия. Пусть даже басманный (хотя басманное правосудие и стало притчей).

Luna написал : лучше перекрыть ГВС и ХВС, оставив унитаз в распоряжении

Чем-же это будет лучше "перекрывания воздуха, посредством сдавливания горла"? Задушить хоть быстрей будет, а значит гораздо гуманней.

0
MDN
MDN
Местный

Великий Новгород

14.04.2015 в 12:50:22

vovikz написал : Я с вас фигею. Органичение водоотвода (действие, не запрещенное законом) это по-вашему "коллекторский метод", а отключение ХВС (прямо запрещенное законом) - нормально.

И не разрешённое. Не нужно додумывать законы (уж какие есть). Отключайте ГВС (предусмотрено законом, тем более ГВС это холодная вода + подогрев, получается что долг сразу двум организациям), в квартиру обязаны пускать для обслуживания коммуникаций. Не пускают - в суд - судебное решение - судебные приставы - заглушка на отсечной кран. Снимут - прямое нарушение закона со всеми вытекающими. Но такой длинный и муторный путь конечно никому не нравится, поэтому и рождаются проекты затыкания канальи с последующей угрозой затопления дома и имущества остальных жильцов. Всё как всегда. Россия.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

14.04.2015 в 14:50:57

MDN написал : Не нужно додумывать законы (уж какие есть)

Не нужно, но можно. На самом деле, мы имеем дело с очень несовершенным примером законотворчества.

Почему хотелось бы в подобных случаях его корректировку в пользу отключения ГВС и ХВС, с оставлением в пользование унитаза -

1. Мера не антигуманная. Воду придётся добывать вне квартиры - покупать, или просить, или привозить. Это муторно, т. е. мера будет не менее действенна.
  2. Мера прямо не несёт в себе угрозу для других, в отличие от заглушек. Помимо возможного затопления и порчи чужого имущества, здесь ещё важнее упомянуть справление нужды, которую справлять всё равно будут, вопрос -куда. Ответ - куда угодно, раз нет унитаза. А это АНТИСАНИТАРИЯ, возвращение в 18-й век. Это колоссальная угроза распространения инфекционных заболеваний, это плевок в сторону добропорядочных граждан. Опять же, заглушки ставят сторонние организации, инкогнито от остальных жильцов. Кто и как контролирует качество их работы, КТО и КАК несёт ответственность за ИХ действия, в случае нарушения прав других жильцов?
  3. Запрет на пользование мусоропроводом и лифтом - как дополнительная мера. Полагаю, этот момент легко поддержат другие, живущие в подъезде люди, знающие про долги. Понятно, что некоторые должники будут украдкой, а некоторые - с уверенностью пользоваться данными удобствами, однако, будут сталкиваться с неодобрением. А это моральныо-психологический фактор, что тоже немаловажно.

Итак, подготовлены поправки. Сколько времени требуется на рассмотрение и утверждение? :flirt

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

14.04.2015 в 16:15:56

MDN написал : И не разрешённое. Не нужно додумывать законы (уж какие есть).

А никто и не додумывает. Возможность отключения услуг за которые не платят прямо предусмотрено действующим законодательством. Водоотведение это тоже услуга. Ничем не выделяющаяся из остальных. Есть перечень услуг, которые отключать нельзя. Даже за долги. Но водоотведение в данный перечень не входит. Так что, все по закону. А по эффективности много превосходит различные суды...

0
MDN
MDN
Местный

Великий Новгород

14.04.2015 в 16:31:53

Luna написал : Не нужно, но можно. На самом деле, мы имеем дело с очень несовершенным примером законотворчества.

Приехали... Давайте всё таки отталкиваться от конкретных законов, без всяких домыслов. Иначе тема окончательно скатится непонятно во что (хотя это уже случилось)...

SVKan написал : Но водоотведение в данный перечень не входит. Так что, все по закону. А по эффективности много превосходит различные суды...

Водоотведение также не входит и в разрешённый перечень. Так что не по закону. Когда в правилах будет добавлена фраза насчёт ограничения услуг "и водоотведения", тогда и ссылайтесь. А последнюю фразу так и вообще можно трактовать очень неоднозначно. Бодание мнений плавно перешло на очередной круг. Этакий бег на месте...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу