SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

15.04.2015 в 19:14:57

key484 написал : Экспликацию приведите. А то как-то не хорошо получается. Половину говорим, половину умалчиваем. В предмете обсуждения плаваем.

Хоть весь паспорт полностью, сути дела это никак не поменяет...

Вот ни в одном законе ни в зуб ногой, ни одной бумаги не видели, а пытаетесь на них ссылаться... Коли уже в юридический переехало, то давайте и подходить по юридически. Юристы люди простые и конкретные. Заявления типа нормами запрещено у них вообще не воспринимаются. Конкретный документ с номером и датой, ссылка на статью, пункт. И лучше еще сразу и цитату оттуда...

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

15.04.2015 в 19:17:35

Luna написал : Иначе почему Вы с пеной у рта отстаиваете эти схемы? Налицо личная коммерческая заинтересованность.

Огласите пожалуйста где я ее могу получить... можно и в личку. Я не откажусь. А то никто не предлагал...

Вы спорите из личной коммерческой заинтересованности? Я вот например пишу, потому что часто не могу сдержаться когда вижу что пишут глупости. И по наивности своей пытаюсь наставить их на путь истинный...

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

15.04.2015 в 20:33:11

SVKan написал : Вот ни в одном законе ни в зуб ногой, ни одной бумаги не видели, а пытаетесь на них ссылаться...

Товаришч, не разжигайте, спокойненько дальше обсуждаем.

SVKan написал : Конкретный документ с номером и датой, ссылка на статью, пункт. И лучше еще сразу и цитату оттуда...

Так вот, пока никак не находится документ, который не позволяет применить санкцию, мною описанную и аргументированную. Повторить, что ли? По сравнению с санкцией "установка заглушек=ограничение водоотведения", такая санкция, если имеет место на существование, - не затрагивает интересы добропорядочных жильцов, нацелена точно в цель. Необходимое и достаточное и при минимальных затратах, и без вовлечения действий по стояку. Если можете подкинуть - прОшу, Пан. В данный момент именно ЭТО является предметом исследования и усилий. Странно, что человек, претендующий на здравомыслие, до сих пор не увидел зерно дискуссии.

SVKan написал : не могу сдержаться когда вижу что пишут глупости. И по наивности своей пытаюсь наставить их на путь истинный...

Здесь и я не могу сдержаться и не понаставлять Вас поменять местами "глупости" и "наивности".

К остальным - вопрос, является ли вода, идущая в краны идентичной воде, идущей для нужд водоотведения?

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

15.04.2015 в 21:09:24

Luna написал : Товаришч, не разжигайте, спокойненько дальше обсуждаем.

А что обсуждать с человеком который пишет что с БТИ не сойдется, но никогда паспорт выдаваемый БТИ в глаза не видел. Там нет информации с которой что-то может вступить в противоречие. Ему писали, что коммуникации пишутся для дома и должны быть просто подведены к квартире. Паспорт БТИ сие только подтверждает. Вот зачем в подтверждение своих слов ссылаться на абстрактные бумаги, которые в конкретном своем исполнении подтвержают прямо противоположное...

Luna написал : Так вот, пока никак не находится документ, который не позволяет применить санкцию, мною описанную и аргументированную. Повторить, что ли? По сравнению с санкцией "установка заглушек=ограничение водоотведения", такая санкция, если имеет место на существование, - не затрагивает интересы добропорядочных жильцов, нацелена точно в цель. Необходимое и достаточное и при минимальных затратах, и без вовлечения действий по стояку. Если можете подкинуть - прОшу, Пан. В данный момент именно ЭТО является предметом исследования и усилий. Странно, что человек, претендующий на здравомыслие, до сих пор не увидел зерно дискуссии.

Зерно дискуссии вам давно написали. ПП РФ прямо пишет про ограничение доступа к услуги. Что Вам еще требуется? Чтобы прописали конкретно этот метод? Так там специально все возможные методы не пытаются перечислять. Вы найдите запрет на такое ограничение. Пока что только слезы и сопли про дерьмо с потолка. Юристов и законотворцев такие вещи никак не трогают... им бумажку подавай.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

15.04.2015 в 21:28:51

SVKan написал : Вы найдите запрет на такое ограничение

Вот я и ищу запрет на СВОЮ идею, а не на коммерциализированную и безответственную идею коллекторов, в связке с продажными элементами из УК.

SVKan написал : Зерно дискуссии вам давно написали.

Зерно дискуссии ВЫ не увидели. Участники дискуссии признали, что мера по ограничению водоотведения в виде установки заглушек прямо или косвенно ведёт к антисанитарии, с её последствиями. Вы с этим поспорите? (У Вас уже была попытка - "кто нагадил, тот и уберёт". А КТО его к этому сподвигнет? Как? Но это коллекторов не волнует, так ведь? Денежки "за установку" получены. "Закваска" с другими жильцами - подготовлена.)

Но поймите Вы, своим умишком, что есть ЛЮДИ, которые не виноваты в том, что есть должники и кредиторы. А у них, таким образом, выбивают из-под ног нормальную жизнь в многоэтажном доме, при том, что регулярно оплачивают все поступающие начисления на пользование услугами, нужные ИМ.

А что касается "предоставьте документы" - так ещё раз, своим умишком поймите, что форум, также как и все вопросы на нём - это плоды или бесплодность совместных усилий тех людей, которым опыт может быть полезным уже сейчас или немного потом. Пусть он и юридический, но это - форум, а не консультация.

0
key484
key484
Местный

Москва

15.04.2015 в 21:38:40

SVKan написал : А что обсуждать с человеком который пишет что с БТИ не сойдется, но никогда паспорт выдаваемый БТИ в глаза не видел.

Чушь не порите про незнакомых вам людей, уважаемый. На экспликации найдете помещение с названием сан. узел? Унитаз? Найдете самостоятельно определение санузла и его предназначение? Унитаза? Словарь не подарить?

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.04.2015 в 22:52:48

в какой стране мы живем? Интересно, за пределами бывшего СНГ практикуют....?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

16.04.2015 в 00:22:33

Технически установка заглушки в канализационную трубу приведет к тому, что все стоки выльются на нижлежащие этажи. Если затыкание не будет ни коим образом обосновано юридически, это легко можно трактовать как сознательную порчу канализации (обременение права собственности) и претензии по этому будут переадресованы (в судебном, как регрессный иск или ином порядке) к тому, кто поставил затычку. Если же заглушка была поставлена по решению суда - возникает юридическое поле для обжалования подобного решения. Насколько я понимаю - опытный юрист всегда найдет какие-то неточности и нарушения процедуры в подобном решении, что приведет к отмене решения вышестоящим органом, после чего претензии будут перенаправлены установщику заглушки. Вообще, интересно, такое было сделано хоть где-то, или это страшилка для дебиторов?

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

16.04.2015 в 04:35:45

zvezdopad написал : Верно. А в городах, в многоквартирных домах, делают иначе - отправляют естественные надобности в подъездах домов. На радость соседям.

Угу Пивной ларек рядом. Попадается алкашня что ссыт. Надо им канализацию в подъезд вывести?

Luna написал : Зерно дискуссии ВЫ не увидели. Участники дискуссии признали, что мера по ограничению водоотведения в виде установки заглушек прямо или косвенно ведёт к антисанитарии, с её последствиями. Вы с этим поспорите?

Антисанитарию создает тот кто гадит. Не путайте путайте понятия. Если каждый будет гадить везде где ему приспичило... У водителя автобуса или фуры тоже нет в кабине сортира. Если он будет гадить прямо в кабине тоже производитель автобуса/фуры виноват? Сволочь такая не обеспечил и создал предпосылки. И никогда не говорите за всех. Здесь много участников дискуссии и далеко не все пришли к тем выводам что вы.

Luna написал : Но поймите Вы, своим умишком, что есть ЛЮДИ, которые не виноваты в том, что есть должники и кредиторы. А у них, таким образом, выбивают из-под ног нормальную жизнь в многоэтажном доме, при том, что регулярно оплачивают все поступающие начисления на пользование услугами, нужные ИМ.

А что касается "предоставьте документы" - так ещё раз, своим умишком поймите, что форум, также как и все вопросы на нём - это плоды или бесплодность совместных уилий тех людей, которым опыт может быть полезным уже сейчас или немного потом. Пусть он и юридический, но это - форум, а не консультация.

Насчет умишка поаккуратнее, а то я могу и про ваши умственные способности написать. Неспособность признавать очевидное потому что оно не совпадает с хотелками признаком большого ума не является. Еще раз, раз мы переместились в юридический: с точки зрения закона никаких препятствий нет. Они делают то на что имеют право. И все остальные стенания это уже лирика. Другие жильцы могут скинуться и заплатить за должника если они такие сердобольные и готовы оправдывать гадящего. А потом законными с вашей точки зрения методами выбивать долг с должника.

key484 написал : Чушь не порите про незнакомых вам людей, уважаемый. На экспликации найдете помещение с названием сан. узел? Унитаз? Найдете самостоятельно определение санузла и его предназначение? Унитаза? Словарь не подарить?

Это "веселые картинки" как называет жена (архитектор, в том числе рисует и такие картинки). По научному называется "пример расстановки сантехприборов". Они даже на плане не подписаны. И когда эти картинки рисовались и утвеждались БТИ этого всего там не было. А иногда они рисуются так (есть такие конторы), как они в жизни стоять не могут. Ну не будет дерьмо сливаться в стояк через три изгиба... И если кто-то демонтирует унитаз у себя в квартире, то это абсолютно не повод признавать помещение не пригодным для жилья. Или по вашему засор канализации это повод сразу признавать помещение не жилым? А может надо сантехника просто вызвать? Или самому что-нибудь сделать... Ну и в конце концов, даже если принять Вашу логику, то установка затычки унитаз не демонтирует. Все по прежнему будет соответствовать плану. А насчет того, что это именно унитаз и что-то куда-то должно из него сливаться ни на плане ни по тексту ничего нет.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

16.04.2015 в 09:10:18

Luna написал : Вот я и ищу запрет на СВОЮ идею, а не на коммерциализированную и безответственную идею коллекторов, в связке с продажными элементами из УК.

С чего Вы взяли, что он может существовать? Вариантов решения проблемы масса! Каждый запрещать невозможно. Вот мы специализируемся на беспроводной связи. Поэтому самый изящный вариант решения проблемы - постановка радиоуправляемых вентилей на все виды услуг ЖКХ. В этом случае, сотрудник УК вообще не выходя из офиса отключает не оплаченные клиентом услуги. При этом по Интернету в личном кабинете жильца на сайте УК своевременно упреждающе появляется предупреждение о грядущем отключении. Система управления легко кодируется исключая хакерский взлом. При этом можно не запирать канализацию, просто отключая подачу воды - санитария почти обеспечена у соседей. Изящно? А то! И таких фантазий можно насочинять вагон. Только практической пользы с них нет. Крайняя форма подобных решений шикарно показана в американском фильме "Время". Если кто не смотрел - очень рекомендую. Несмотря на общий примитив игры актеров - временами оторопь берет от самой идеи.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

16.04.2015 в 11:44:39

SVKan написал : Насчет умишка поаккуратнее

А, не нравится ведь? Так вот это Вам в пример, чтобы с другими людьми повежливее впредь были. Всё остальное, написанное в посте №275, не буду цитировать, вообще тему вперёд не продвигает, на мой взгляд. Даже не на что отреагировать.

Vladimir_Vas написал : С чего Вы взяли, что он может существовать? Вариантов решения проблемы масса! Каждый запрещать невозможно

Вы может не заметили, то, что предлагала я взамен этой дикости (коллекторской заглушке на унитаз, как тут ещё некоторые пользователи по-народному красочно её назвали "чопики в *опу") - это полное перекрытие ХВС и ГВС в кранах, с оставлением подачи воды и её отведением как обычно только в унитазе. Никаких технических наворотов и коммерческой составляющей, увы. Если мне практически понадобится, я, конечно, найду нужное обоснование и ПП, пока хочется убедиться в том, что нет такого запрета, может кто-то сразу скажет - ну, нет, это невозможно технически или юридически, потому что... Практически мне это может понадобиться, если я решу писать письмо в УК с предупреждением, чтобы у нас такого безобразия не допустить, и указать на законность предлагаемой мной меры. Пока не решила. Вчера встретила представителя УК, тот был уклончив в ответе на вопрос, но сказал, что ждут некое новое ПП, которое сейчас, якобы во втором чтении будет (или не будет) принято и тогда эти коллекторские методы вообще отпадут. Надо проследить, что за ПП.

А чего так SVKan горячится, я так и не поняла...:o Мне не столь важно тут публично доказывать незаконность заглушек, сколько выяснить законность обозначенной мною альтернативы. Не скрою, терминология ЖКХ - не очень знакомый предмет. Разбираюсь, потихонечку. Но если очень понадобится - освою быстро :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу