Luna
Luna
Резидент

Москва

17.04.2015 в 19:19:35

Директор написал : Счет в сбере, с которого "автоматом" списывается сумма, и усе. А пополнять его можно откель хочешь.

Или доверенный управляющий. Полно возможностей, не нужно их выгораживать, это их дело, найти "как". Иначе, что, модель "купил тут-живу там" это секрет законного избежания оплаты ЖКУ? Дом, многоэтажный, - единый организм. Живёт ли там собственник или не живет - неважно. Платить он должен ежемесячно. Собственность, где бы она ни находилась, налагает заботы и обязательства. И уж дело собственника, может ли он дистанционно о ней заботиться.
Вот, типичный пример, - пожары в Казани в ТЦ. А "собственник", где он там, в Швейцарии или Франции, глазёнками "хлоп-хлоп"?

Низкий дом мой давно ссутулился, Старый пес мой давно издох. На Московских (швейцарских, французских, английских, испанских....) изогнутых улицах Помереть, знать, судил мне Бог. :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.04.2015 в 02:50:49

bober8848 написал : В странах загнивающей европы сие решается методом "жильцы выселяются в специальные дома для неимущих, жилье продается, разница после компенсации долгов выдается жильцам".

А еще в чудесных европейских странах наркоманов официально регистрируют и выдают им дозу, извращенцев венчают в церквях... Может пока забыть про идею, что мы должны их копировать? Меня как-то коробит мысль, что на лестнице моего подъезда будут сидеть гомики и колоться шприцами, которые им официально выдают, что в зайдя в церковь можно будет застать процедуру венчания человека с собакой... к примеру.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

18.04.2015 в 21:42:33

Serg написал : А еще в чудесных европейских странах

Serg написал : Может пока забыть про идею, что мы должны их копировать?

Несомненно, не всё так чудесно в этих странах. И копировать мы ничего не должны. Но, если есть наработки, то они - общечеловеческие, и некоторые из них можно и взять на заметку.

Serg написал : Меня как-то коробит мысль, что на лестнице моего подъезда будут сидеть гомики и колоться шприцами, которые им официально выдают, что в зайдя в церковь можно будет застать процедуру венчания человека с собакой... к примеру.

Да, мне удалось примерно такие сценки засвидетельствовать в европах... :) Не для советского склада ума. До такой свободы выбора мы ещё не созрели, конечно. _______ Но платить за коммуналку и не обременять других своими проблемами - это нормальная практика. В т. ч., если Вы - собственник, а в квартире не живёте. Платить нужно ежемесячно, иначе Вы подрываете экономику и здоровье дома, его ЖКХ, экономику живущих в нём жильцов, которые Вам ничего не должны и ничем не обязаны. Просто плохо мониторится. Тут Alex____Dr выше по ветке давал ссылку интересную, как решаются проблемы такого рода в других странах. Ничего оригинального, просто всё в комплексе лучше работает.

0
kryl70kryl
kryl70kryl
Местный

Санкт-Петербург

21.04.2015 в 09:49:07

Luna написал : Вот именно. Какая-такая невозможность оплаты дистанционной. кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины.

100% -правда!!

0
bober8848
bober8848
Местный

Москва

23.04.2015 в 16:04:46

Я тут, кстати, принес немного реальности возмущающимся "сволочи-капиталисты затыкают задницу несчастным, заплатившим 500р. на неделю позже":

Снято сегодня, на соседнем доме. Сами-то как отнесетесь к клиенту, который вам двести тысяч должен, не отдает, да еще требует продолжать оказывать услуги?

0
Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

23.04.2015 в 16:46:27

bober8848 написал : Снято сегодня, на соседнем доме. Сами-то как отнесетесь к клиенту, который вам двести тысяч должен, не отдает, да еще требует продолжать оказывать услуги?

А это называется что это ЖЭУ занимается натравливанием одних жильцов, имущих, на других - неимущих, на тех кому не так фартануло в жизни или подкралась мучительная старость с болезнями. А найдется вдруг среди имущих агрессивный псих да еще с деньгами и знакомствами, и может быть спровоцировано нападение с тяжкими последствиями. По сути это раскрытие личной информации и скрытое подстрекательство к преступлениям против личности. Где там прокуратура, опять в тяжкой дреме?

И не тяжело больные пенсионеры должны ползти на костылях в какое то там ЖЭУ и оправдываться что у них пенсия 14 рублей, а к ним домой должны приходить социальные службы и приносить извинения от имени властей, что неимущим пенсионерам платят сущие гроши только на еду и простейшие лекарства.

0
bober8848
bober8848
Местный

Москва

23.04.2015 в 16:58:40

Facepalm.jpg Еще раз вот вам лично за работу некий персонаж задолжал 600 тысяч (как видите), три с половиной года не платит уже, и требует, чтобы вы продолжали на него работать. Ваши действия? И не поверите - никуда пенсионеры не ходят. Коммуналку льготную платят, это да. А власти другим озадачены, им "русский мир" нужен.

0
Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

23.04.2015 в 17:09:21

bober8848 написал : Еще раз вот вам лично за работу некий персонаж задолжал 600 тысяч (как видите), три с половиной года не платит уже, и требует, чтобы вы продолжали на него работать. Ваши действия?

Только с важной поправочкой, что мое трудоустройство началось с того, что я сам пришел к этому работодателю, открыл дверь ногой, и с пистолетом поставил ему условие, что нанять он может только меня и зарплату себе я тоже сам назначил огромную и ничем не обоснованную, потом три года работал неохотно с прогулами и запоями, да и работать качественно никогда не умел и проф непригоден, еще и тащил с работы все что мог, хамил работодателю. А он почему то разобиделся, что не может найти другого работника, и перестал платить мне эту непомерную зарплату. В чем же его винить?

0
bober8848
bober8848
Местный

Москва

23.04.2015 в 17:13:23

В том, что услуги он по-прежнему требует, вероятно? И нет, никто дверь не вышибал и с пистолетом не вламывался, те, кого что-то в качестве работы не устраивает - добиваются изменения качества или смены обслуживающей организации. А вариант "хочу все и нахаляву" - не логичен. И вы так и не написали - что бы лично вы делали на месте ЖЭКа?

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

23.04.2015 в 23:36:02

bober8848 написал : В том, что услуги он по-прежнему требует, вероятно?

Он не требует, а просто расслабился, свесил ножки и едет. Знает, что сложно с него деньги получить, тем и пользуется. Да ещё и посмеивается над "дураками", которые платят. да-да... лично я именно такое отношение встретила со стороны соседских неплательщиков. Это ужасная ухмылка социума. Порядочный человек, дорожащий своим жилищем, сэкономит на питании, одежде, отдыхе, комфорте, но не станет обузой для соседей или родственников, которые его приютили. А эти - жилищем дорожат, не продают, не съезжают в доступное жильё, да... ещё и гадят! Или гадят из-за них (этим, конечно, могут воспользоваться и третьи лица, криминал, чёрные риэлторы) - но какая плательщику разница, кто гадит, - они, или из-за них? Плательщик уже, как минимум, трижды страдает по их вине - невозврат инвестиций (оплата ЖКУ тождественна ожиданиям услуг), повышенные ставки, вредительство, риски ущерба. Вот у меня, в нескольких темах писала, неплательщики на этаже. Народу - до кучи, нелегалы, без работы. Работает на износ один собственник, которого незарегистрированные родственники подсиживают. Квартира пошла в долги. Так, только это обнародовалось, стали гадить на этаже - изрисованы две двери маркером, лифт в гадостных рисунках.
Так что, зачастую, если речь идёт о неплательщиках, то далеко не факт, что о пенсионерах. У последних доход стабильный, всё до копеечки рассчитано, или дети есть, которые их поддерживают, и, в т. ч., в надежде на будущую отдачу, никогда не станут подрывать ни условия для своего возможного проживания, ни стоимость жилья. Такое впечатление складывается, что ситуацию умышленно доводят до анархии-матери "порядка". Это отвратительная реалия, начиная с 90-х.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

24.04.2015 в 08:48:58

Вообще то - есть решение этой проблемы. Справедливое и всех устраивающее. Нужно только чтобы правители наши его исполнили бы:

Во-первых, система оплаты с долгами должна быть модифицирована. Т.е. необходимо узаконить пеню в размере среднегодовой банковской ставки рефинансирования на величину долга. Во вторых, Правительству надо учредить Агентство по урегулированию долгов по ЖКХ. При наличии долга по ЖКХ более года, местные ТСЖ и УК могут переуступить этот долг Агентству по номиналу. На квартиру налагается при этом обременение - т.е. собственник не может быть изменен без выплаты долга. Агентство также начисляет пеню по той же ставке. Никто никого не понуждает и не третирует. Когда придет время изменения собственника при оформлении сделки купли-продажи задолженность будет взыскана автоматически с учетом всех пеней. Если собственник не меняется настолько долго, что сумма задолженности с процентами становится выше цены квартиры - то собственник лишается собственности по суду, а жильцы выселяются в бараки. С учетом нынешней высокой ставки - такой срок не слишком велик будет, ибо долговая масса будет нарастать лавиной. Такая схема устроила бы всех, кроме жуликов. Было бы у нас действительно социально ориентированное правительство - такую схему давно бы ввели. Она хозрасчетная и не требует никаких затрат. Нужна только политическая воля и мало-мальски деятельное участие в организации механизма взыскания.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу