Vladimir_Vas, Вы очень интересную, и заслуживающую внимания идею обрисовали. Искренне.
Конечно, она сыра, но внимания, или даже проработки, на мой взгляд, очень даже достойна. Не Боги же законы пишут. Я уверена, что у всех депутатов своих идей нет, а есть штат, который черпает эти идеи... отовсюду, не исключая данное место и время.
Vladimir_Vas написал : Вообще то - есть решение этой проблемы. Справедливое и всех устраивающее. Нужно только чтобы правители наши его исполнили бы:
Во-первых, система оплаты с долгами должна быть модифицирована. Т.е. необходимо узаконить пеню в размере среднегодовой банковской ставки рефинансирования на величину долга.
Поддерживаю. Однако, нужно учесть, что в данном случае эта идея может вступит в конкуренцию с банковской сферой, и ставка рефинансирования должна будет понизиться. Хорошо это или плохо, и как это отразится на других секторах реальной экономики - требует проработки. Также, будут поставлены под угрозу дивиденды, уходящие из страны. А это как раз хорошо.
Vladimir_Vas написал : надо учредить Агентство по урегулированию долгов по ЖКХ. При наличии долга по ЖКХ более года, местные ТСЖ и УК могут переуступить этот долг Агентству по номиналу. На квартиру налагается при этом обременение - т.е. собственник не может быть изменен без выплаты долга. Агентство также начисляет пеню по той же ставке. Никто никого не понуждает и не третирует. Когда придет время изменения собственника при оформлении сделки купли-продажи задолженность будет взыскана автоматически с учетом всех пеней. Если собственник не меняется настолько долго, что сумма задолженности с процентами становится выше цены квартиры - то собственник лишается собственности по суду, а жильцы выселяются в бараки. С учетом нынешней высокой ставки - такой срок не слишком велик будет, ибо долговая масса будет нарастать лавиной. Такая схема устроила бы всех, кроме жуликов.
Это тоже, на мой взгляд, было бы шагом вперёд. Жуликов, правда, уж очень много, и лобби у них в правительстве и за рубежом сильное. Но не про жуликов же думать? не жулики должны отнимать мысли и время.
SVKan написал : Жестко? Зато действенно
Жёстко и не действенно в целом, для общества, по сравнению с предыдущим оратором. На этом как раз и едут кукловоды в настоящее время.