28.01.2015 в 23:25:49
sdelay написал : Что посоветуете как лучше оптимизацию сделать?
sdelay написал : И решил все таки 36 модулей щит
Теперь оптимизация не нужна все поместится и так.
sdelay написал : вот поэтому и хочу чем же DX3 лучше узнать,если чем то существенно критичным,то думаю стоит разориться
На DX3 есть индикация состояния АВ:) Собрав щиток, что на серии попроще, что на более дорогой, разницы Вы как конечный потребитель не увидите.
29.01.2015 в 00:21:45
sdelay написал : вот поэтому и хочу чем же DX3 лучше узнать,если чем то существенно критичным,то думаю стоит разориться
ну у более доргих серий пусть при равной начинке с бюджетными по-моему: клеммы более мощные, есть возможность зажимать или два провода в разные гнезда или провод и гребенку в отдельные отверстия, крепеж на дин рейку более удобный и надежный, на клеммах есть шторки не пускающие мусор и не дающие провод миму сунуть при неудобном положении монтажа, винты затягивания клемм по идее должны быть тоже покачественнее. Если собирать один раз то эти все отличия не имеют сильного значения, т.к. свои функции все держат в равной степени. Но меня вот SH200L выбесил своими болтами в которых отвертка никакая не цепляется.. Считаю, что наиболее приближен к вышеназванным удобствам из бюджетных -Hager (сравнить могу только с бюджетными ABB, Легран, другого не видел, Китай -не смотрим пока)
29.01.2015 в 18:26:49
Dzin написал : считаю, что наиболее приближен к вышеназванным удобствам из бюджетных -Hager (сравнить могу только с бюджетными ABB, Легран, другого не видел, Китай -не смотрим пока)
вот что то тоже задумался на счет хагер,а в плане надежности они как?в инете противоречивые мнения, а вот если не бюджет думаю на счет,Еатона-меллер, что думаете? И если резон к свету подключать?
29.01.2015 в 19:00:18
Сказали же уже. Выбирайте по подходящей для вас цене из достойных брендов любых. Еатон вроде тоже из достойных.
30.01.2015 в 10:17:32
Я бы выбирал из лучших и проверенных годами: Легранд, Шнайдер и АВВ. И только "взрослые" серии - никаких домашних.
Если дорого - уменьшайте количество автоматики, но не экономьте на качестве.
Мое мнение:- Лучше поставить одно брендовое электромеханическое УЗО на 30мА на вводе и 2-3 раза в год его включать с фонариком в полной темноте, чем поставить за эту же цену пяток электронных УЗО и однажды расстаться с жизнью из-за этого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу