За Байкалом написал :
Да это дурость. Не пройдет и года и вся радость слезет в цехе. А вот те полы, про которых я выше писал несколько десятилетий служили и служат до сих пор.
да они очень крепкие -раз погрузчики по ним ездят в складах-дураков нет бабло платить .что бы через год менять:)
ussur написал :
да они очень крепкие -раз погрузчики по ним ездят в складах-дураков нет бабло платить .что бы через год менять:)
Напротив моего дома базы продуктовые и промышленные. Целые склады итить. Обыкновенный бетон за три раза проалифилен, может быть и за раз. Не пылит и всё прекрасно.
За Байкалом написал :
Напротив моего дома базы продуктовые и промышленные. Целые склады итить. Обыкновенный бетон за три раза проалифилен, может быть и за раз. Не пылит и всё прекрасно.
никто и не отменяет старые технологии-что Вы как дед??
ussur написал :
никто и не отменяет старые технологии-что Вы как дед??
Всё новое это хорошо забытое старое?:) Это манагеры пробивают всеми конечностями ноухаю. Им на хлеб надо. Кстати 3Д полы уже кому не лень критикует. А дед я уже второй год. Внучка дадой зовёт.;)
За Байкалом написал :
Ну это 3Д полы с рисунком, а ТС чего хочет? Только бетон с определённым цветом. Это так в 50-60х годах в общественных банях полы делали. Бетон с добавлением какого то камня, не камня полировали до блеска, что иногда люди падали вместе с тазиками.:D
мазаика или по заморски тераццо.
у нас чаще всего просто бетон или цветной бетон с мрамором или гранитом, разделяли медными или из стекла полосками.
есть целы произведения из разных пород камня, потом шлифовали и полировали.
часто в продмагах были с мрамором, мягковатые они, "вытирались" тропой где в основном народ ходил, с гранитом лучше эксплуатировались, но обрабатывать сложнее было (шлифовка)
gans gr написал :
мазаика или по заморски тераццо.
у нас чаще всего просто бетон или цветной бетон с мрамором или гранитом, разделяли медными или из стекла полосками.
есть целы произведения из разных пород камня, потом шлифовали и полировали.
часто в продмагах были с мрамором, мягковатые они, "вытирались" тропой где в основном народ ходил, с гранитом лучше эксплуатировались, но обрабатывать сложнее было (шлифовка)
такие материалы есть ПУ и ЭП.
ПУ имеют "натяжение" более требовательны к основанию, ЭП хоть и дороже но не так влияют на основание.
требования по подготовке общие:
в случае пеших нагрузок, прочность на сжатие не менее 20 МПа
если погрузчики и пр то не менее 30 МПа.
не достаточная прочность основания приводит (может привести) к отслоению полимера.
есть еще такой вид материалов как дизайн полы, они цементные (стиль лофт). есть готовые (уже разведенные) есть сухие.
есть которые просто наливаются как нивелирки и рассполировываются, есть которые наносятся как декоративная штукатурка.