А вот я сейчас расскажу и покажу некоторые технические тезисы про рубанок КУНЦ
Начну с того, что классным инструментом приятно работать. И по большому счету, это не просто фетиш и желание обладать – это получение удовольствия от работы, хобби и другого время препровождения с этим инструментом. А в моем возрасте так мало осталось удовольствий…. )0

Так вот, по качеству дизайна, качеству и других эстетических характеристик, KUNZ PLUS №4 один из лучших (мое личное ИМХО) в немецком производстве инструментов. Тем кто уже держал такой инструмент в руках, при первом взгляде на рубанок, сразу видно, что резец (или железка, кому как нравится) стал короче, по сравнению с тем, которые раннее наблюдались в подобных рубанках. Отсюда и основное преимущество более короткого резца - это то, что его конец не выпирает, давая более легкий доступ к регулировочным ручкам.
Естественно, и это не обсуждается, первым делом в модели рубанка четвертого номера, привлекает внимание – это его красота в исполнении: полированная деревянная ручка и передняя круглая ручка, которые (между прочим) сделаны из вишневого дерева. Ручка имеет хорошие эргономические характеристики и легко подстраивается под вашу руку, да, именно подстраивается. А вот передняя круглая ручка достаточно массивная, и выполняет функцию руля, дополняя ко всем остальным преимуществам еще и хорошую управляемость – это важно.

При легком движении через верх для снятии верхней пластины рубанка, видим винт, который фиксирует пластину резца и сам стружколоматель.
После того как с рубанка сняли стружколоматель и резец, можно увидеть винты для регулировки резца по ширине рубанка и регулировки глубины среза. Этот винт имеет дифференциальную резьбу (6и8). Разница между двумя типами резьбы играет свою роль только при регулировки резца рубанка. Данный конструктив обеспечивает очень надежную, и в тоже время, чувствительную установку резца.

Дале
Само основание фрога (можно по виду назвать это и лягушкой,) расположено на подготовленных и обработанных направляющих , которое в свою очередь крепится к основанию рубанка на двух винтах, которые можно открутить специальным торцевым ключом входящим в комплект.

Само движение по станине происходит вперед – назад и это гарантируют точность движения и исключается необходимость в регулировке «лягушки» по ширине.
Это вся конструкция нужна для того чтобы регулировать ширину прорези. Маленький зазор – для очень точной работы со снятием тонкой стружки. Если передвинуть фрог назад, то получим инструмент для более грубой работы (как в школе времен эссэсээр). Ну и конечно стружка при этом положении регулировки будет выходить толще. Короче говоря, четверный номер у КУНЦА+ – это настоящий универсал-профессионал.

В более ранних моделях нужно было отвинтить несколько винтов и прилагая достаточное усилие регулировать конструктив фрога, что было достаточно муторно.
А теперь несколько слов о точной регулировки резца рубанка KUNZ. Одна из отличительных характеристик данной линии рубанков заключается в том, что Kunz улучшили «хорошо знакомую» систему регулировки резца “Norris”. Улучшение заключается в том что, при традиционной системе на рубанках резец двигается в противоположном направлении от регулировочного винта. А на рубанке от Kunz зажим двигается в том направлении, в котором нужно чтобы двигался резец, т.е. движение регулировок стало более естественное и интуитивно понятное.

Вот такое небольшое, ябы даже сказал - индивидуальное, отличие
Ну и под занавес: рубанок от KUNZ сделан в стандарте, при котором рубанок можно использовать для проведения работ сразу после его распаковки.
Правда есть ещё и тюнинг для этой модели, но это повествование для отдельной темы
Вот такой будет мой ответ