Здравствуйте! Очень прошу помощи мастеров и всех разбирающихся в нелегком ремонтном деле людей. Необходимо сделать ремонт в панельной трешке: заменить окна (хотелось бы деревянные евроокна), остеклить две лоджии (одну лоджию утеплить, на второй кирпичом или какими-то блоками заложить часть полукруга - прямая лоджия и выход на круглый пятачок, лоджия-бочка их еще, слышала, называют, не знаю как еще объяснить), заменить радиаторы отопления, заменить имеющуюся и проложить новую электропроводку, разобрать сантехкабину, сделать сантехразводку, снять старый пол и все это как-то выровнить, сделать ровный потолок штукатуркой, т е без ГКЛ и натяжного добра, снести стену, ну и стны выровнить. А теперь куча вопросов (я читаю в соответствующих ветках о каждом виде работ, но все же помогите определиться):
1) В фирме с окнами говорят, что устанавливают в любое время года, если за окном не ниже -10, а у меня какие-то предрассудки по поводу установки окон зимой - так стоит или нет менять окна сейчас?
2) Хотелось бы деревянные окна с стеклопакетом, пока не могу найти фирму, в целом поняла, что у нас в городе их не так много, половину уже отмела по отзывам. Несколько рабочих отговаривают - рассохнется, продувать будет, с уличной стороны внешний вид дерево быстро потеряет, но я видела у родственников в другом городе - прекрасные окна, ничего не сохнет/дует. Цена только кусается. Есть у кого опыт по таким окнам? Поделитесь.
3) Стояки отопления, да и вообще все стояки в доме - чугун, вроде нормальные трубы, не ржавые, надо ли их менять на полипропилен (не знаю точного названия - в моем бытовом представлении - белые пластиковые трубы), хотелось бы трубы оставить , а к ним уже присоединить новые радиаторы, это реально? Насколько реально сделать это в отопительный сезон?
4) Лоджии делать придется однозначно летом, не умрет ли наш свежеиспеченный ремонт от этих манипуляций?
5) Сантехкабина - везде читаю, что никакой она нагрузки не несет, т е можно ломать ее без зазрения совести, только потом сделать гидроизоляцию пола. Для этого нужно обязательно приглашать специаистов с допуском СРО?
Я очень извиняюсь за подобные вопросы, но ремонт надо делать вот прямо сейчас, рабочие вроде как есть, и даже по рекомендации, но после беседы с ними у меня возникло ощущение, что они готовы все что угодно делать, только плати. Одни говорят на пол керамзитобетон, вторые - нафиг бетон, надо кнауф на пол, третьи готовы подложку под ламинат прям на плиты перекрытия расстилать.....