masana

Местный

Москва

25.04.2015 в 18:27:02

Квест написал : Эта тема тому яркое подтверждение: начинали с хороших советов Аната 78, Алекса, Докара и т.д. а потом пришли они ..........и в итоге купили никому не нужную мини-пилу....

хорошо хоть не мафель в кредит... цирк да и только...

0
Ves

Местный

Тверь

25.04.2015 в 19:35:48

Квест написал : и в итоге

Все. Все на ошибках....

0

Feelgood!

sharpei

Местный

Москва

25.04.2015 в 21:49:18

masana написал : хорошо хоть не мафель в кредит... цирк да и только...

Ну Вы не оценивайте чужой кошелек, плиз!:nо: Мафель...Да надо ли на мафель нам,девушкам, тратиться-есть поинтереснее "цацки"!:flirt А то прям сразу "мафель"...Я вам про свои интересы расскажу-у вас мозги закипят от новых слов!;)

И "ту" Квест...хорошие советы они разные,а т.к. вводные разные у спрашивающих, то и выбор может быть совсем не правильным с точки зрения человека с руками! Я без рук...в понимании таких специалистов, как Вы или масяня! Для меня ваши правильные советы иногда бесполезны-ибо мои вводные таковы-возраст, профессия, пол, отсутствие умений строительных. Поэтому и приходится искать компромисс... И выбор "никому не нужной мини-пилы"-был изначально МОЙ выбор, никто из обсуждавших именно мини-пилу- НЕ виноват! И я прислушалась-купила получше "циркуль"...но вес даже маленького Боша оказался для меня слишком! Я выбирала из того, с чем могла бы справится. А вот справится ли мини-пила с задачей-тут вопрос...И скорее, не пила виновата все же, а мои руки. Надо было пропилить паз, потом углубиться, а я решила иначе-со страху, от непонимания...Это опыт! Думаю, следующий раз я буду умнее! Да и найдутся дома дела и для этой пилы, а не найдутся-не велики потерянные деньги! Мне вот полочки еще делать-там ДСП потоньше-вот и попробую. Кстати, про лобзик тоже разное говорили!:) А у меня получилось очень прилично отпилить! Сфоткаю-сами посмотрите. Ну и еще...эмоции лишние были в теме-так я все же женщина, а не супер-профи-мастер ремонтных работ! А делать надо! Ибо некому больше...И не хочется дядю звать на всякие мелочи-и денег жалко, и самой интересно. Вот. И кое-что я все же умею, не совсем уж белоручка! Ну и с мозгами все более-менее. И очень сложно на мужском специфическом форуме выбрать верный тон в общении. Иной раз я такую чушь тут читаю...извините уж, тут полно людей с незамутненными мозгами-сами знаете прекрасно!

Но я всем благодарна безмерно за ВСЕ советы и поддержку!:applause:

0
cineman

Местный

Москва

25.04.2015 в 22:12:49

sharpei написал : Но я всем благодарна безмерно за ВСЕ советы и поддержку!

Я удивился, что Вы купили эту пилу. Мне казалось, что от этой покупки Вас отговорили. Я впервые посмотрел на неё сегодня живьём. Не понравилась. Для распиливания шкафа хорошо погружную использовать, но кажется нет направляющих шин нужной длины для недорогих погружных пил. Пилы Интерскол и Eliteh имеют шины только 140 см.

0
Shadow

Местный

Москва

25.04.2015 в 22:26:11

Да ладно погружную - хотя бы циркулярку с нормальным диском по ДСП вдоль штукатурного правила... Диск выпустить на 30мм. и - вперед. Но топикстартер ясно дает понять, что циркулярка ей не подходит по силам. Тогда остается только лобзик, но идеального реза с ним не будет скорее всего - пилку будет уводить.

0
sharpei

Местный

Москва

25.04.2015 в 23:24:16

Я пилила лобзиком по линии на бумажном скотче. Наверное, гуляние пилки было, но слегка. Спил будет примыкать к бетонной стене в прихожей (шкаф-раздевалка планируется в прихожей), крепить стенки шкафа к стене планирую на металлические уголки. Стена "в строительном исполнении"-точняк там есть завалы по всем плоскостям...кроме того, сделана строительная фактурная штукатурка (я её слегонца подшкурила, но "рельеф" остался все же). Это я к тому, что стена прихожнй не идеальна, ну и спил мне "хирургический" не нужен! Все щели потом "доведу напильником"...типа герметика или еще как (не придумала пока). И все это, если вообще будет получаться! Если нет-сожгу все к чертям собачьим!;) Приглашать на такую работу специалиста-не вариант. Плотник, менявший мне недавно двери в квартире, сказал, что работа сродни "подковать блоху"-по цене не интересна спецам, ну и лепить из г...а конфетку может придумать только женщина...и осуществить с успехом-тоже! ;) Специалисту нужно и стены выровнять, и напилить идеально, и денег получить нормально. Вот...

0
Shadow

Местный

Москва

25.04.2015 в 23:35:03

Не жгите ДСП - дым от нее канцерогенный. :)

На самом деле если Вас устраивает качество спила лобзиком - то тогда и нормально. Если что - можно и шлифмашинкой ленточной подровнять.

В конце концов - для себя делаете, а не на выставку. Выслушайте советы с сделайте как считаете нужным. Удачи Вам! :)

0
Nadejda

Местный

Тверь

25.04.2015 в 23:38:27

sharpei написал : Я пилила лобзиком по линии на бумажном скотче.

sharpei, выпиленный шкафчик не собрали еще?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу