30.01.2015 в 10:03:37
День добрый.
Приобрел двери из массива сосны
По поводй морилки - что лучше будет - покрыть морилкой+прозрачный лак или же тонированным лаком?
И какой вообще порядок работ? Зашкурить-обезжирить-(антисептик?)-(морилка?)-лак. И еще хотел уточнить - нужно ли закрывать лаком нижний и верхний тарец двери?
30.01.2015 в 15:58:17
Wolf_46, Здравствуйте !!!
А почему именно лак? Масло принципиально не вариант? Отслаиваться точно не будет...
Я вот этим
30.01.2015 в 22:55:49
Ингвар написал : Масло принципиально не вариант?
Вы знаете, я ни то чтобы работать с ним, я даже конечного результата обработки подобным маслом не видел. Но очень интересно. Пара вопросов по нему, если позволите:
Очень бы хотел увидеть готовое изделие после нанесения подобного масла... может есть где в курске выставочные образцы? И где можно его купить, для начала "на пробу", в небольшом кол-ве.
Спасибо за комментарий.
02.02.2015 в 10:12:56
Уважаемый Wolf_46 !!!
Масло Rubio Monocoat работает с деревом принципиально по новому принципу. Не насыщает древесину, не впитывается и не высыхает! Как Вам???:clapping Причём это и не плёночное покрытие. Дерево сразу же через 5-7 минут после нанесения уже на ощупь практически сухое! "Жира" нет! Грязь/пыль не пристаёт. Дерево "дышит", но от влаги защищает. Полы (я делаю), стены, лестницы, мебель, деревянная посуда, игрушки - всё одним маслом. В инэте всё есть! Телефон манагера в личку скинул:)
21.05.2015 в 16:26:01
Можно и масло для внутренних работ, можно топлазурью для цвета и естественного вида, а можно и лаком. Мы на объекты на belinka.ru заказываем, но не важно где, важно что. )) Материал долговечный, безопасный для здоровья и красит так, что потом перед заказчиком не стыдно. Опять же расход небольшой и получается, что экономно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу