Ким, спасибо большое за ответы!
Короче говоря, почти всю ночь смотрел и искал информацию изучил что есть, прочитал на другом популярном строительном форуме про эти установки. Действительно принцип работы у них одинаковый и вообще компоновка похожи, наверное имеет место плагиат, но нам это не важно.
Пишут что с AirLaska тормознутые в плане отгрузки и вообще по гарантии и вообщем никакой поддержки. Но сами установки вроде как хорошие, и есть пара людей у которых ничего не обмерзало при -32, правда у одного немного инеем пошел корпус но это другое..
За счет мембраны и 3х теплообменников почти вся влага передается потому и не обмерзает, да и кпд по теплу до 95% ... Турков российский качество якобы не хуже, с запчастями проблем нет, тоже пара человек поставило, были вроде довольны. Повторюсь установки очень похожи. Цен не знаю на сайтах нет, находил но старые думаю они давно не актуальны, может быть господин Ким подскажет где посмотреть.
И еще меня беспокоит такой вопрос почему у Дайкинов и Лосснеев нет таких компоновок с теми же 3мя рекуператорами...