Scriper86
Scriper86
Новичок

Бийск

31.01.2015 в 08:17:42

Проблема такая, установили сигнализацию на квартиру (устанавливала фирма), сигнализация проводная. все вроде нормально, но меня смущает Считыватель TOUCH MEMORY, который установили снаружи двери (В подъезде)! Это вообще нормально? Я почему то всегда думал что квартира вообще не должна выделяться что в ней сигнализация, а тут считыватель у входной двери да еще и с красной лампочкой. Правильно ли они установили?

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

31.01.2015 в 10:37:42

Ну светодиоды и герконы в дверной коробке вневедомственная охрана ставила даже в советские времена, сейчас обычно ставят просто светодиоды снаружи двери - что-бы можно было снаружи увидеть было срабатывание или нет. Вам видимо поставили этот светодиод в таком исполнении.

0
Mutny
Mutny
Местный

Минск

31.01.2015 в 13:53:24

Scriper86, это нормально

0
Scriper86
Scriper86
Новичок

Бийск

31.01.2015 в 18:02:55

а можно ли его перенести в квартиру? И заменить на цифровую панель?

0
Mutny
Mutny
Местный

Минск

31.01.2015 в 21:22:28

Scriper86, можно, но уже в первую неделю пользования цифровой панелью потребуете вернуть все как было, потому как для того, чтобы снять с охраны квартиру, Вам нужно будет в нее войти - технически просто выставляется задержка срабатывания на вход и у Вас есть минута - две на ввод кода, практически это плюс минута-две в подарок грабителям к стандартному времени прибытия группы задержания, т.е. если раньше у грабителей было 3-4 минуты на ограбить и уйти, то, благодаря Вашей фантазии, они смогут еще и кофе попить. и еще один момент - группа задержания по прибытии отмечается собственной таблеткой для того, чтобы убрать спорные вопросы, такие, как например - "меня ограбили, а вы не торопились и приехали только через полчаса". в данном случае сравниваются сообщения на диспетчерском пульте о времени поступления тревожного сообщения и отметке ключа ГЗ и высчитывается время, а если считыватель будет в квартире, то и претензия будет неактуальной.

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

05.02.2015 в 20:59:42

Mutny написал : Scriper86, можно, но уже в первую неделю пользования цифровой панелью потребуете вернуть все как было, потому как для того, чтобы снять с охраны квартиру, Вам нужно будет в нее войти - технически просто выставляется задержка срабатывания на вход и у Вас есть минута - две на ввод кода, практически это плюс минута-две в подарок грабителям к стандартному времени прибытия группы задержания, т.е. если раньше у грабителей было 3-4 минуты на ограбить и уйти, то, благодаря Вашей фантазии, они смогут еще и кофе попить. и еще один момент - группа задержания по прибытии отмечается собственной таблеткой для того, чтобы убрать спорные вопросы, такие, как например - "меня ограбили, а вы не торопились и приехали только через полчаса". в данном случае сравниваются сообщения на диспетчерском пульте о времени поступления тревожного сообщения и отметке ключа ГЗ и высчитывается время, а если считыватель будет в квартире, то и претензия будет неактуальной.

Истина 100 % добавить нечего.

занимаюсь установкой сигнализаций около 10 лет ... а вот в своём гараже поставил считыватель внутри - увы руки не дойдут переделать.... я например клиентам который не хотят выдаю беспроводной брелок (дальность до 10 м) цена 300 руб а к нему эмулятор далас т.е. приёмник 400 руб может вам так сделать??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу