EvgenyT

Местный

Омск

01.02.2015 в 12:16:31

Приветствую. Хотелось бы получить ответы на свои насущие вопросы. Итак имеется сезонный дачный дом. Дом построен в пол-кирпича и оштукатурен изнутри. Стоят пластиковые окна. Пол деревянный на лагах. Под полом соответственно вентиляция. Хотелось бы обшить стены изнутри, используя osb и металлические профили. Соответственно за стены заложить всю проводку. При этом хотелось бы утеплить эти стены каменной ватой. Возникает вопрос - если я так сделаю не будет ли скапливаться конденсат в стенах, который может промерзнуть и соответственно вся эта конструкция придет в негодность? Или при толщине стены в пол-кирпича это не так существенно? Дом при этом никак не отапливается, печки нету, зимой также никто его не отапливает. Буду очень признателен за советы. И в уточнение, дом построен лет 15 назад и только сейчас занялся его отделкой.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

02.02.2015 в 10:13:12

EvgenyT написал : Дом при этом никак не отапливается, печки нету, зимой также никто его не отапливает.

Не понятно тогда - зачем утеплять? Тепло какого источника Вы хотите сохранить утеплением? Тепло тел человеческих? Это зря. Его очень мало.

0
EvgenyT

Местный

Омск

02.02.2015 в 15:57:13

Vladimir_Vas написал : Не понятно тогда - зачем утеплять? Тепло какого источника Вы хотите сохранить утеплением? Тепло тел человеческих? Это зря. Его очень мало.

Ну предположим тепло тех же обогревателей в холодные периоды - начало весны , осень

0
sansan21

Местный

Москва

03.02.2015 в 00:33:44

EvgenyT, Тут поиграйтесь.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

03.02.2015 в 01:46:00

Утепляйтесь смело. Если будете посещать дом наездами, утепляйте внутри. Тогда обогреватели быстро нагреют воздух в комнате. А вот если будете на ПМЖ тогда утепляйтесь снаружи. Тогда дом нагреется и будет сам держать тепло. Будете как в печи. Чем лучше утеплите, тем меньше потом потратите на отопление. Электричество оно самое дорогое, хотя и самое удобное отопление.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу