Veter
Veter
Местный

Регистрация: 21.08.2006

Москва

Сообщений: 139

09.11.2006 в 17:56:25

Всем доброго дня! Прошу не пинать, но требуется вот такая консультация. Есть мечта детства - большая ванна с гидромассажем. Сейчас в предверии ремонта занимаюсь ее подбором. Вариант скорее всего будет отечественный по причине многократного перевеса в цене импортных аналогов. От обилия вариантов кружится голова. Один и тот же вариант может иметь огромные вариации начинок (в плане оборудования: виды массажа, совсем малознакомые варианты типа аэромассаж или озонотерапия и тп.). Если у кого есть опыт, прошу подсказать такие аспекты при выборе:

  • что лучше брать: акриловую ванну или из мраморной крошки (критерии: долговечность, прочность)
  • на что стоит обратить внимание при выборе начинки/оборудования для гидромассажа : что является реально полезным, необходимым и удобным , а от каких опций можно отказаться по причине, например, их малоэффективности (чтобы не переплачивать за комплектацию).
  • любые другие критерии/особенности выбора, каких ошибок лучше не делать и т.п.

Варианты ванн расматриваю примерно такие (ванна нужна большая и на двоих, у меня рост 1,84м): http://www.color-style.ru/product\_v.php?sect\_id=2&prod\_id=277# http://spa.com.ru/index.php?page=respect

Заранее большое спасибо за советы!!!!

0
OlegI
OlegI
Местный

Регистрация: 09.09.2006

Москва

Сообщений: 317

11.11.2006 в 20:33:14

Берите акрил - тёплый и белый, не портится со временем, прочный. Мраморная крошка думаю окислится, есть раковина с гранитной крошкой - она надежна, но излишне для ванной. Самое лучшее с гидромассажем не брать... не нужен он реально. Через год надоест, потом только грибок будет в гидросистеме заводиться. Если все-таки берете то: 1) большую ванну лучше не брать - удобна глубина и длина, ширина не нужна и вдвоем купаться вряд ли будете. В большой лежать неудобно - не расслабишься и глубина маленькая - коленки над водой. Основное - глубина. 2) ставьте тумблер отключения питания рядом с ванной комнатой или в ней. Включатели самих ванн сами непроизвольно включаются - от ветра (сенсор), от перепада давления (пневмо). Если тумблер будет далеко - забудете выключить. 3) воздушное дно приятно, но если не пользоваться месяц, то при включении выпустят в воду пыль. Можно попробовать прикрепить гофрой заборник воздуха к насосу и вывести гофру наверх куда-нибудь. Плюс пластиковые пимпы через 2 года ломаются - на них наступают. Купите двойное кол-во про запас, прявда сами вряд ли поменяете. 4) форсунки и т.п. лучше нехромированное - облезает. Лучше просто некрашеный пластик. форсунок чем больше, тем лучше и чтобы перекрывали поток и направление. Если долго будут на одно место направлены - оно аболит - неприятно. 5) перед установкой подтяните зажимы на трубках вокруг ванной и проверьте их вообще 6) при установке ванной к кафельной стене зазор промазывайте силиконовым герметиком. всякие проставки и т.п. не помогут - ванна меняет геометрию от воды и только герметик ее держит и играет в размере. 7) угловые ванны отстой (форсунки на тело плохо направлены, до угла не дотянешься, объем нерационально используется, неглубокие) - берите прямоугольные. По размеру - смотрите, чтобы извен вы могли дотянуться до края, чтобы рукой протирать ванну после помывки, а не залезать в нее как в бассейн. 8) обязательно сделайте шторки, чтобы было тепло и не забрызгивать всё вокруг.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу