Гость
Гость
Аккаунт удален

09.11.2006 в 18:01:21

Есть двухкомнатнатная квартира, одна комната планируется под детскую, другая - нам с мужем. Мы очень хотим спать на кровати, поэтому проблема в том, как совместить гостинную и спальню. Комната 4,3 х 4,0, кровать хотим покупать 2,0 х 1,8. Вопрос в том, какие лучше использовать перегородки или есть и другие способы? Шумо- и светоизоляция не нужны - главное, чтобы днем это все прилично выглядело. Заранее спасибо за помощь

0
sinser
sinser
Новичок

Москва

09.11.2006 в 21:45:39

схожая проблема, мы кравать 2,0x1,6 по периметру отгородили шторой под цвет обоев.

0
Ivanushka
Ivanushka
Местный

Санкт-Петербург

09.11.2006 в 22:52:08

такая же проблема, планирую купить разбирающийся диван, но не с гостевой складывающейся частью, а с полноценной разбирающейся кроватью и с толстым пружинным матрасом, для каждодневного использования, заменяет полноценную кровать, поищите информацию в магазинax, продавцы диванов должны знать, есть разные разборные конструкции

вот например http://www.sumospb.com/prod/logo.html

0
darkstar
darkstar
Эксперт

Балашиха

10.11.2006 в 10:07:43

В старых иностранных фильмах эта проблема решалась тем, что кровать поднималась вертикально к стене и как бы образовывала шкаф. Других способов сделать так, чтобы двухспальная кровать в маленькой гостиНой "выглядела прилично", не существует.

0
solo
solo
Эксперт

Новосибирск

10.11.2006 в 11:09:56

Да, 17 метров, да еще при такой конфигурации как у вас - почти квадратная комната... Не будет кровать выглядеть прилично. По-любому это будет спальня. Возможно, совмещенная с кабинетом. А сделать из этого спальню совмещенную с гостинной... Не реально.

А чем вам диваны нехороши? Может вы не видели современных диванов? У некоторых спальное место ну ничуть не хуже кровати.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.11.2006 в 11:20:46

solo написал : Да, 17 метров, да еще при такой конфигурации как у вас - почти квадратная комната... Не будет кровать выглядеть прилично. По-любому это будет спальня. Возможно, совмещенная с кабинетом. А сделать из этого спальню совмещенную с гостинной... Не реально.

Ну пускай это и не называется гостинной:) Гостей в больших количествах не принимаем, но зону отдыха с диваном (это кроме кровати), телевизором и столиком иметь бы хотелось. Или это будет слишком тесно? Кстати, шкафов никаких не будет, потому как есть гардеробная 4 м2.

solo написал : Может вы не видели современных диванов? У некоторых спальное место ну ничуть не хуже кровати.

Зато я видела такие кровати, и даже на них спала:). Теперь мечтаю именно о кровати. А есть ли такие диваны, у которых спальное место 1,6-1,8 х 2,0, только, как бы это выразиться, единым блоком, а не так, как по ссылке, предложенной Ivanushk'ой?

0
solo
solo
Эксперт

Новосибирск

10.11.2006 в 13:26:36

nastya@ написал : А есть ли такие диваны, у которых спальное место 1,6-1,8 х 2,0

У нас 1,55х210

nastya@ написал : единым блоком, а не так, как по ссылке, предложенной Ivanushk'ой

Так на ссылке как раз нормальный матрас - единым блоком? И слева еще ящичек...

nastya@ написал : Или это будет слишком тесно?

Ну начертите на бумажке. Даже если вы поставите кровать в самый угол(а это, согласитесь, не слишком удобно) Это уже четверть комнаты. Что остается? Площадь, буквай Г. Ну где там поставить диван? Где бы вы его не поставили - с него открывается вид на кровать. Отгородите кровать перегородкой - взляд упрется в стенку. Поставить диван спиной к кровати - опять перед носом стена комнаты.

А просто смотрю на наш диван в разложенном состоянии - ну нет места для еще одного дивана. И это при том, что тоже нет шкафов. Кроме дивана - только журнальный столик, комод и компьютер. Даже телевизора нет.

0
Юка
Юка
Новичок

Санкт-Петербург

10.11.2006 в 13:40:28

[QUOTE=solo]У нас 1,55х210

Так на ссылке как раз нормальный матрас - единым блоком? И слева еще ящичек...

А как спится на таком диване, пружины не чувствуются, не скрепит? Какая высота матраса?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.11.2006 в 14:30:26

solo написал : Ну начертите на бумажке. Даже если вы поставите кровать в самый угол(а это, согласитесь, не слишком удобно) Это уже четверть комнаты. Что остается? Площадь, буквай Г. Ну где там поставить диван? Где бы вы его не поставили - с него открывается вид на кровать. Отгородите кровать перегородкой - взляд упрется в стенку. Поставить диван спиной к кровати - опять перед носом стена комнаты.

Ну вот, начертила (см. рисунок). Извините за качество - я не дизайнер. Вроде и диван поместился. Перегородку можно сделать не сплошной, а например, стелаж со сквозными полками или прозрачной (см. рисунки). Неужели никак мне эти идеи не применить в моей комнате?:(

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.11.2006 в 14:33:45

solo написал : У нас 1,55х210 Так на ссылке как раз нормальный матрас - единым блоком? И слева еще ящичек...

Да, точно - теперь поняла... Диван, в принципе мне понравился, но см. выше - мечтаю о кровати:). Конечно, если не возможно будет совместить, будем искать другой выход - вполне возможно, что именно диван такого плана.

0
Майк
Майк
Новичок

Владимир

10.11.2006 в 14:35:43

nastya@ написал : Ну вот, начертила (см. рисунок). Извините за качество - я не дизайнер. Вроде и диван поместился. Перегородку можно сделать не сплошной, а например, стелаж со сквозными полками или прозрачной (см. рисунки). Неужели никак мне эти идеи не применить в моей комнате?:(

Да применить конечно. Если по размерам проходит, то делайте смело.
Единственное что при в ходе сразу в телевизор натыкаешься, но если он буде плоский (ЖК,плазма) то может и не страшно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу