23.03.2007 в 16:01:41
У нас такая же планировка, только большая комната 6*4 м. Собираемся делать ремонт летом. Пока остановились на том, чтобы разделить большую комнату на половинки комнатными перегородками, возле окна сделать детскую, а на другой половине - гостиная. Во-первых, планируем еще детей, а малышу нужен покой в спальне, во-вторых, детям нужен простор, а перегородку раздвинул и стала большая комната. К тому же дети больше времени проводят в этой комнате, чем приходящие гости. Если кто со смной не согласен, выслушаю ваши против.
23.03.2007 в 16:36:14
У детей свой режим, они в разном возрасте спят днем 3 часа, делают уроки, ложаться рано спать вечером, болеют, приводят друзей. Все это время присутствие Ваших гостей и в Вас самих с телевизором исключается, если только, конечно, Вы не делаете капитальную перегородку, так чтобы получилась полноценная комната.
14.05.2007 в 13:41:25
Ситуация один в один, только немного отличается конфигурация большой комнаты. Рассматриваем 2 варианта: диван-кровать (в духе ранее предложенной), ИЛИ: раскладная кровать, превращающаяся при скдадывании в шкаф (тоже, кстати, уже было упомянуто, но как сюжет из иностранного фильма... :)). Такие есть, хотя и у немногих фирм. Но вот насчет ширины - 1.8 - не знаю.... 1,6 - точно возможно. Мы хотим 1,4, т.к. гардеробной у нас нет, и нужно еще уместить шкафы. Пока у нас есть время, но мы уже рассмартиваем 2 фирмы, у каждой - свои плюсы.
17.05.2007 в 08:42:49
to Ivanushka Минимальная цена дивана "ЛОГО" со спальным местом 160 и ящиком для белья в ткани первой категории - 81654 рубля. Срок изготовления на данный момент - конец июня. Минимальная стоимость дивана без ящика - 57297 рублей (это я привёл ответы менеджера фирмы Sumo Design по электронной почте). Так что стоимость шкафа кровати вероятно всё же будет ощутимо ниже :-) , хотя диван -кровать LOGO оставляет самые благоприятные впечатления , особенно в сравнении с аналогичными моделями конкурентов :-)
17.05.2007 в 12:49:20
Да, кровать будет стоить дешевле! Хотя хороший угловой диван в комнату я тоже хочу. Чтоб гости приходили, чтоб удобно и просторно всем было сидеть. И чтоб можно было гостей оставить на ночь. :) Но там можно брать гостевой вариант спального места, Должно быть дешевле.
17.05.2007 в 14:19:36
Да вы на кровати 1,8 * 2,0 потеряете друг друга и перестанете узнавать в лицо.:) Ближе надо быть друг другу, ближе!!! Тем более в трудные времена строительства и ремонта:) :)
17.05.2007 в 16:01:30
to Rogneda наоборот удобно , когда спальное место почти или совсем квадратное , ведь тогда можно возлежать как вздумается : вдоль , поперёк , наискосок......... :-) то есть иметь возможности стрелки компаса :-)
19.06.2007 в 10:21:42
Ой, не главное - квадратура! Если спальное место достаточно по длине для Вашего роста, то ширины 160 хватает "за глаза" даже для двух нехуденьких людей. У нас была кровать 160 - ни разу не показалось мало места, действительно искать друг друга по утрам приходилось:). А насчет "стрелки компаса", и всего такого - знаете, это ж будет лежание все одной и то же манере - во всю длину матраса, только в разных направлениях. А вот если есть сторона, которая короче - тут больше простор для фантазии:)
25.06.2007 в 16:20:54
У меня похожая проблема. Может быть кому-нибудь пригодится такое решение - Подиум и под ним выдвижная кровать. У меня на подиуме планируется рабочий кабинет. У Вас может быть что-то другое.
25.06.2007 в 16:43:52
nastya@ написал : А есть ли такие диваны, у которых спальное место 1,6-1,8 х 2,0, только, как бы это выразиться, единым блоком, а не так, как по ссылке, предложенной Ivanushk'ой?
Ровное и подобное кровати спальное место 160*200 можно получить купив диван системы ЕВРОКНИЖКА.
25.06.2007 в 23:40:28
2nastya@ , а такой вариант не нравится?:
27.06.2007 в 14:17:38
Вот мой вариант кровати в 3D. В задвинутом (не до конца) положении она выполняет роль дивана. Надстройки над подиумом может и не быть, я как раз сейчас думаю как облагородить эту конструкцию. При выдвижении кровати по направляющим будет расправляться сложенная боковая "стенка".
29.06.2007 в 18:20:02
Не будете вы ее задвигать, SergeV. Если только по большим праздникам и будет у вас кроме кровати еще и надстройка громоздиться. Хотя как вариант в ней можно сделать махонькую гардеробную. У нас тоже большая комната - это спальня-гостинная, с кроватью. От дивана сначала отказались, т.к. гости нечасто, спины надо беречь и т.п. Хочу сказать, что дивана таки не хватает. Теперь подбираем вариант диваан с хорошими матрасами. Может быть что-то вроде модели "Майами"?
05.07.2007 в 16:00:38
Здравствуйте! У меня тоже однушка и я тоже хотела кровать или диван с хорошим спальным местом, т.к. спина болит иногда. Переварила много информации из интернета, объездила кучу магазинов, и остановилась на фабрике "Концептум". www.konceptum.ru . Заказала диван "Шоколад". Место 200х167см, на пружинах, еврокнижка, высокое спальное место, большой ящик, взяла в ткани "Альпака", светло-кремовый, смотрится Шикарно-стоил около 25000р. В-общем, вы поняли-довольна и сплю, как убитая.) На фабрике все по Гостам.
05.07.2007 в 16:45:36
Ой-ой, ошиблась!:net: Фабрика "Концепт"!!! (Одинцово) сайт www.koncept.ru Хотя на "Концептуме" (в Пушкино) тоже неплохие диваны делают, на ортопедических пружинах, но дороже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу