ЛисаАлиса

Местный

Москва

19.06.2007 в 10:21:42

Ой, не главное - квадратура! Если спальное место достаточно по длине для Вашего роста, то ширины 160 хватает "за глаза" даже для двух нехуденьких людей. У нас была кровать 160 - ни разу не показалось мало места, действительно искать друг друга по утрам приходилось:). А насчет "стрелки компаса", и всего такого - знаете, это ж будет лежание все одной и то же манере - во всю длину матраса, только в разных направлениях. А вот если есть сторона, которая короче - тут больше простор для фантазии:)

0
Гость

Аккаунт удален

25.06.2007 в 16:20:54

У меня похожая проблема. Может быть кому-нибудь пригодится такое решение - Подиум и под ним выдвижная кровать. У меня на подиуме планируется рабочий кабинет. У Вас может быть что-то другое.

0
Вложение
BV

Местный

Москва

25.06.2007 в 16:43:52

nastya@ написал : А есть ли такие диваны, у которых спальное место 1,6-1,8 х 2,0, только, как бы это выразиться, единым блоком, а не так, как по ссылке, предложенной Ivanushk'ой?

Ровное и подобное кровати спальное место 160*200 можно получить купив диван системы ЕВРОКНИЖКА.

0
Dyuha

Местный

Подольск

25.06.2007 в 23:40:28

2nastya@ , а такой вариант не нравится?: http://promo.ntv.ru/programs/family/kv/index.jsp?iid=49291 Я у себя как раз сейчас так делаю. У меня, правда, однушка....так что проблема ещё актуальней;)

0
Гость

Аккаунт удален

27.06.2007 в 14:17:38

Вот мой вариант кровати в 3D. В задвинутом (не до конца) положении она выполняет роль дивана. Надстройки над подиумом может и не быть, я как раз сейчас думаю как облагородить эту конструкцию. При выдвижении кровати по направляющим будет расправляться сложенная боковая "стенка".

0
Вложение
Ли70

Местный

Москва

29.06.2007 в 18:20:02

Не будете вы ее задвигать, SergeV. Если только по большим праздникам и будет у вас кроме кровати еще и надстройка громоздиться. Хотя как вариант в ней можно сделать махонькую гардеробную. У нас тоже большая комната - это спальня-гостинная, с кроватью. От дивана сначала отказались, т.к. гости нечасто, спины надо беречь и т.п. Хочу сказать, что дивана таки не хватает. Теперь подбираем вариант диваан с хорошими матрасами. Может быть что-то вроде модели "Майами"? http://www.8marta.ru/catalog_divan.php?type=0&line=5&trans=0&selected=0&is_conf=-1&page=3 Только с другой обивкой разумеется. Габариты у нее достаточные и матрасы нормальные. Кто-нибудь пользует?

0
irisha

Местный

Москва

05.07.2007 в 16:00:38

Здравствуйте! У меня тоже однушка и я тоже хотела кровать или диван с хорошим спальным местом, т.к. спина болит иногда. Переварила много информации из интернета, объездила кучу магазинов, и остановилась на фабрике "Концептум". www.konceptum.ru . Заказала диван "Шоколад". Место 200х167см, на пружинах, еврокнижка, высокое спальное место, большой ящик, взяла в ткани "Альпака", светло-кремовый, смотрится Шикарно-стоил около 25000р. В-общем, вы поняли-довольна и сплю, как убитая.) На фабрике все по Гостам.

0
irisha

Местный

Москва

05.07.2007 в 16:45:36

Ой-ой, ошиблась!:net: Фабрика "Концепт"!!! (Одинцово) сайт www.koncept.ru Хотя на "Концептуме" (в Пушкино) тоже неплохие диваны делают, на ортопедических пружинах, но дороже.

0
капризуля

Местный

Санкт-Петербург

05.07.2007 в 19:32:19

Какая актуальная проблема! Вернее их две: 1. Из одной комнаты сделать две :) и 2. Болит спина от дивана. Кто-то конечно может и посмеется, но мы неожиданно для себя этот вопрос решили очень просто. Мы с дивана перешли спать на пол (муж стал ощущать боль в спине и решил поспать на жестком). Первый месяц я страдала! Но предать супруга и вернуться на диван не хотела.:). И вот мы уже год спим на полу, последнее время ощущаю искреннее удовольствие от того что мне не жестко, а наоборот комфортно!!! Если бы мне кто такое рассказал - подумала бы что врет сам себе. Родители мужа нас не понимают, говорят что мы как бомжи :)).
Заодно и диван стоит всегда убранный и комната имеет вид гостинной. Одним выстрелом-два зайца:

1. не надо громаздить никаких перегородок, загружая комнату.
  2. для здоровья полезно (боли прошли).
0
Stani

Местный

Санкт-Петербург

09.07.2007 в 23:02:19

капризуля написал : Кто-то конечно может и посмеется, но мы неожиданно для себя этот вопрос решили очень просто. Мы с дивана перешли спать на пол (муж стал ощущать боль в спине и решил поспать на жестком). Первый месяц я страдала! Но предать супруга и вернуться на диван не хотела.. И вот мы уже год спим на полу, последнее время ощущаю искреннее удовольствие от того что мне не жестко, а наоборот комфортно!!! Если бы мне кто такое рассказал - подумала бы что врет сам себе. Родители мужа нас не понимают, говорят что мы как бомжи ).

Так а на пол Вы что стелите? И когда встаете сразу с пола все убираете? Боюсь не все так смогут - и будет валяться на полу постель.

0
solo

Местный

Новосибирск

10.07.2007 в 08:36:53

Ли70 написал : Не будете вы ее задвигать, SergeV

Ли70 написал : Теперь подбираем вариант диваан с хорошими матрасами

Если так рассуждать, то и диван тоже можно лениться собирать. А задвинуть кровать легче, особенно если предусмотреть ее задвигание прямо с постельным бельем... А с обычного дивана еще белье надо снять, сложить и спрятать куда-то.

капризуля написал : И вот мы уже год спим на полу, последнее время ощущаю искреннее удовольствие от того что мне не жестко, а наоборот комфортно!!!

В однокомнатной квартире мы тоже спали на полу, на день матрасы убирали за шифонер, не снимая простыней на резинке, специально его поставили не вплотую к стене, оставив для матрасов место. Но там мы знали, что это максимум на год-полтора, поэтому не парились. Хотя диван был. Но выдвигался он сложновато, и было лениво.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу