Uran79 написал :
Делают ли магнитные держатели (магниты) для мебели из неодимовых, мощных магнитов ?
Я делал сам из кольцевых магнитов. Неудобно - слишком жестко держат. Потом перешел на шариковые защелки. У них приятнее усилие открывания. А защелки на ферритовых магнитах - пошли откровенное барахло.
Чесслово не знаю. :)
Купил в Леруа, поставил в свои шкафчики, а на лейбл даже не глянул. Латунные с небольшим темным патинированием.
Зря брал под расчет - сейчас еще стол заканчиваю, а в запасе защелок нету. А Леруа у нас далеко за городом.
В местных магазинах мебельной фурнитуры защелок нету никаких!:eek: Я такой торговле от души пожелал сдохнуть поскорее!
Uran79 написал :
нашёл:
это продукция Hafele , достойная немецкая фирма по производству мебельной фурнитуры.
?! Оби - только Хеттих (например), в Леруа - нонейм (от знаменитых металлистов и латуноводов Испании).
и таки - не производитель, а комплектовщик. Ибо сделаны они... там, где сделаны :)
Uran79 написал :
Вот только смонтировать можно - ту часть где сами ролики с торца, иначе никак.
Я смонтировал. Через обрезок буковый размером 1х2х4 см. Весьма удобно и элегантно - с учетом букового же обрамления шкафчика.
Подскажу, как точно смонтировать ответку: Крепите часть с шариками, вставляете в нее ответку фланцем к дверке. На фланец наносите капли две циакрина и быстро прижимаете дверку. Держите минуты 2-3 прижатой. Потом аккуратно открываете и приклеенную ответку крепите дополнительно шурупами. И не надо изголяться с разметкой - все просто и точно.
Vladimir_Vas написал :
Я смонтировал. Через обрезок буковый размером 1х2х4 см. Весьма удобно и элегантно - с учетом букового же обрамления шкафчика.
Подскажу, как точно смонтировать ответку: Крепите часть с шариками, вставляете в нее ответку фланцем к дверке. На фланец наносите капли две циакрина и быстро прижимаете дверку. Держите минуты 2-3 прижатой. Потом аккуратно открываете и приклеенную ответку крепите дополнительно шурупами. И не надо изголяться с разметкой - все просто и точно.
Спасибо учту. Вот только учитвая силу фиксации - выдюжит ли цианакрилат , зажимается м/у шариками там хорошо (если конечно сильно не уменьшит усилие с помощью регулировочных винто)
Наверное и с обычными магнитами можно также.