ДВ! Нуждаюсь в комплексном совете по обработке стены под обои. Ситуация такая-рядом с комнатой находится СУ-стена смежная. Был залив от соседей сверху неделю назад, но по трубе в СУ еще подтекает вода-у меня в СУ фальш-потолок в сантехшкафу, видимо, вода там все же скопилась, т.к. не известно-сколько времени подтекала МП-труба у соседей (свищ был, прям тонкой струйкой лило, но это когда мы заметили-у меня в СУ уже "дождик шел"...).
Комната наша пострадала именно по смежной стене и немного по потолку-отклеилось полотнище обоей и по этой участку стены (и в углу потолка) появилась черная плесень.
Сушу! Вентилятор-то холодным, то горячим воздухом. Практически высохло за неделю, но еще есть участки потемневшие внешне-стена не досохла. Это в комнате. Со стороны СУ на ощупь стена высохла (тоже вентилятор ставила), но под потолком внешне есть более темные участки, ну и по трубе то ли конденсат, то ли стекает с фальш-потолка (раньше конденсат все же не образовывал лужицу на полу...):confused:
Задачи...
1-Досушить стены. Вопрос-Сколько по времени? Неделю-две...Если внешне и на ощупь будут сухими и однородными по цветы бетона? Как определить просохла ли стена?
2-Когда НУЖНО обработать от плесени? По мокрой стене (сейчас) или по ОКОНЧАТЕЛЬНО высохшей? Вентилятор-то дует, разгоняет споры...:cool:
3-когда можно прогрунтовать (с добавление антиплесени)? Надо ли ждать окончательного высыхания стены или можно не дожидаться и просто потом досушить?
4-когда после грунтования можно подклеить новые обои? Надо ли делать перерыв или можно после грунтования сразу клеить?
5-ну это попутно, ибо волнует...Вскрыть ли мне фальш-потолок? Теоретически-надо бы, практически анриал...Могу лишь ручной дрелью дырок насверлить, лезть с электричесвом туда боюсь!:swoon И можно ли сверлить шуруповертом аккумуляторным? Не убьет? Что-то я про эту аккумуляторы ничего не соображаю, а было бы проще просверлить. Есть еще и многофункциональный инструмент-планирую выпилить отверстие под решетку потом, но вот как понять-можно ли промокший потолок резать...Надо высушить, если там есть вода или просто промок, но как определить степень сухости гипсокартона фальш-потолка?
Очень прошу-разложите мне по полочкам порядок действий? Ну и про опасность работ успокойте или наоборот...Голова крУгом! Не хотела вообще писать про это-стыдно, мелочки, циркулярку обсуждаю в смежных темах, а тут всего лишь обои. Но вот не просто у меня с этой плесенью и намоканием, иначе бы давно уже все сделала!
Спасибо всем заранее, кто даст советы-любые, я буду "фильтровать" все равно. Но прям стопор у меня в голове...:o