23.08.2016 в 17:01:57
Серж сибиряк написал: m.ix, теоретически 70 мегабит - не верится, да и смысла нет использоовать подобные эрзац технологии, когда проще сделать качественную сеть
Это технологии "последней надежды" - когда "усе, приплыли, вафля не пашет". Кстати - работают, вполне себе. Проблема в том, что работают стабильно недолго. У меня коллега каждые пол-года меняет сдохший комплект по гарантии.Как часы, просто. Года 4 уже..
23.08.2016 в 19:28:09
fiber, кабель ни разу не халявный, просто был куплен еще на заре ремонта:( 7 категория, экранированный,противопожарный... конфетка! Не знаю теперь, куда деть. Про звезду в курсе. На слаботочку выделено место форматом с 36-модульный щиток, рассчитываю всю коммутацию уместить там. Насчет бесполезности пустой гофры - прям расстроили. Хорошим вариантом для закладки мне казались пнд-трубы, но: 1) они жесткие шо ппц, нормально проложить трассу с ними в условиях малогабаритной квартиры просто не реально; 2) доступные диаметры начинаются чуть ли не с 25мм, что само по себе не мало, а условием, что линии будут пересекаться (помним про ограниченность квартиры), то и совсем не подходят. Собственно, от этой безысходности и взята гофра. Всякий мультирум и видеокамеры тоже, конечно, имею ввиду. Но как-нибудь сильно потом, сейчас самое необходимое предусматриваю. И все эти дополнительные плюшки в любом случае будут на/в потолке и проводку под них тоже логично вести там же. Про Соносы знаю, но их бюджет даже теоретически не позволяет рассматривать)
23.08.2016 в 21:08:27
Romanator, пустую гофру "на всякий случай" - не советую после задолбаетесь протягивать кабель, лучше используйте пластиковые трубы, это из опыта - со сталькой провода просто пролетают. И если позволяет место делайте шкаф для слаботочки. Лучше всего использовать специальные мультимедийные шкафы с монтажной панелью, там уже есть встроенная патч-панель. Если за основу берете электротехнический шшкаф то вместо патч-панели можно ставить на дин рейки крепление для Keystone Jack на DIN-рейку Hyperline FP-IE-DIN-KJ-1-GY, очень удобная штука. Получается практически та же наборная патч-панель. У меня натяжные потолки и поэтому всю проводку практически вел по потолкам, в стенах делал только спуски. Для передачи HD через DNLA вполне хватает 5е. Все системы автоматизации - им тоже за глаза. Тоже протаскивал кучу кабелей, шкаф правда у себя не делал ограничился коммутацией под рабочим столом, а также одно патч- панелью в встроенном шкафу в коридоре
23.08.2016 в 21:16:27
Romanator написал: 1) они жесткие шо ппц, нормально проложить трассу с ними в условиях малогабаритной квартиры просто не реально;
в том то и смысл что изогнув круче Вы потом вряд ли сможете что либо протянуть
23.08.2016 в 21:20:28
под коаксиал использовал те же крепления но с другими вставками Keystone Jack Hyperline KJ1-FCON-3G-N-WH с проходным адаптером F-типа,3ГГц, ROHS, белая Именно на 3 Ггц, так как если разводить спутниковое работать будут только они. К сожалению фото нет Могу скинуть фото шкафа слаботочки у клиента - там у него ТВ на этих вставках
23.08.2016 в 21:23:48
юра Т, У зятя все на трубах и квартира 44 квадрата всего
23.08.2016 в 21:30:42
и еще- по потолку делать только проводку, оборудование не ставить, особенно если не будет доступа
23.08.2016 в 22:46:06
Romanator, Бюджет, как известно - дело наживное :).Все идет, все меняется, и часто - в лучшую строну. Удачи!
24.08.2016 в 13:57:23
Необходимости именно в мультимедийном шкафу (при его цене) не вижу -ставлю обычный хагер вольта, в леруе он вменяемо пока стоит. А уж перфорированную пластину и сам смогу сделать)
Еще вопрос. Хочу заложить (всё ещё под плавающую стяжку, да) аудиокабеля под ДК. Комната - вытянутый прямоугольник 7х3.1м, вариантов расположения с нормальным использованием комнаты всего два - по длинной стене и симметрично же по противоположной. Как лучше/правильнее проложить трассу, при условии что там поперек еще куча кабелей будет? Красным отмечена предполагаемая трасса аудио на противоположную стену.
По потолку пока не хочу пускать - сейчас достаточно его зашпатлевать и не придется опускать натяжным.
24.08.2016 в 15:51:48
По личному опыту - в таком объеме и конфигурации лучче сконцентрироваться на хорошей стереопаре, чем на схемах с многоканальным звуком. У самого точно так заложены провода поперек аж в двух местах. Проблема что тылы номально разместить тупо негде - они получаются в плоскости слушателя. Стерео, хороший ресивер - будет отлично.
24.08.2016 в 17:37:01
fiber, при имеющихся возможностях пытаться построить правильную звуковую сцену практически бесполезно, это просто негде сделать. Большим плюсом здесь является полное отсутствие у меня аудиофильских наклонностей и весьма посредственный слух) А "звук вокруг" для всяких фильмов, имхо, предпочтительнее, чем стерео. Когда-нибудь дорасту и до него.
28.08.2016 в 22:59:49
Romanator, имейте ввиду что несущие стены горизонтально штробить нельзя, только вертикально А натяжной потолок космических денег не требует но проблемы при проводке электрики и слаботочки решает
29.08.2016 в 00:04:40
Григорий_, проблема не столько в деньгах, сколько в том, что через всю квартиру проходит монолитная балка высотой 40 см, и чтобы вести по потолку проводку придется ее обводить. При планируемом количестве линий это не кажется целесообразным. И наращивать ее, закрывая все гофры тоже не понятно как, тут натяжным не обойтись. Со всех сторон засада, в общем.
29.08.2016 в 22:59:28
Romanator, А фото можно
30.08.2016 в 09:13:41
Romanator, А почему в пол,потом на стены нельзя положить? Штробить много? ДК построил-бы...Эффекты услышите, Моцарта в авторском исполнении слушать будет не очень..... Успехов!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу