mew
mew
Новичок

Москва

08.02.2015 в 20:44:21

Добрый день, я тут новенькая, потому заранее прошу прощения, если тема уже существует.
Нужно сделать шкаф в нише, проблема в том, что оооочень много одежды и обычные трубы в шкафах гнутся((( Подскажите, пожалуйста, где можно найти стальную трубу с большой толщиной стенки и стоит ли в таком случае ее прикручивать прямо к стене, для большей прочности (а не делать стены из ДСП)? И наверно нужно делать вертикальную стойку, так как длина шкафа больше 1,5 м, а я планирую по 80 кг одежды на каждый метр навешивать....Муж хочет делать сам, но я решила вначале с профессионалами посоветоваться. Всем откликнувшимся заранее спасибо :flirt

0
Гело М
Гело М
Резидент

Тирасполь

08.02.2015 в 21:18:36

mew написал : где можно найти стальную трубу с большой толщиной стенки

на любой металлобазе - обычную трубу на 3/4. Мало - возьмите дюймовую.

mew написал : стоит ли в таком случае ее прикручивать прямо к стене, для большей прочности (а не делать стены из ДСП)?

Можно обшить стены ДСП, но это влетит в копейку, хотя вид будет более эстетичным. Поэтому, если не принципиально, то можно трубу крепить прямо к стене. ( кстати, к стене будет надежнее, чем к ДСП)

mew написал : И наверно нужно делать вертикальную стойку, так как длина шкафа больше 1,5 м

А что, сварной уголок к стене ( в качестве опоры) не подходит? И ногами цепляться не будете.

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

Гело М
Гело М
Резидент

Тирасполь

08.02.2015 в 21:22:06

mew написал : Муж хочет делать сам

Дайте мужу самовыразиться...:flirt

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

mew
mew
Новичок

Москва

08.02.2015 в 22:40:16

Спасибо за ответы. Муж, конечно, самовыразится, но под моим незримым руководством)))

Гело М написал : Дайте мужу самовыразиться...:flirt

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу