28.04.2015 в 13:47:23
На этом остановимся с санузлом и займемся обойными работами.
Обои Эрисманн, винил на флизелине, клеятся быстро и просто, единственно - обоев было 5 рулонов (в заначке, лежали год примерно), а на комнату нужно 8, поэтому на одну из стен комнаты решили поклеить другие, которые и докупили на распродаже по 300 рублей за рулон (считай даром по нынешним ценам)! Тоже Эрисманн, и тоже винил на флизелине.
Начал клеить и обнаружил стремные полосы, уже грешил на обои, но тут внимательно посмотрел на упаковку, а там значек... Продавец сказала что они без подгонки, но что их надо крутить не сказала...
Дальше все пошло отлично.
Один из ранее приклеенных кусков пришлось переклеить чтобы наступил феншуй
28.04.2015 в 13:55:22
Поскольку клей в ведре еще оставался, начал оклеивать кухню.
Здесь обои Забаити, купленные тоже на распродаже со скидкой от прошлогодней цены! Они винил на бумаге, за счет этого очень плотные и толстые, смотрятся великолепно.
Через угол кусок загнулся просто замечательно, и даже неожиданно :)
На сегодня все, следующие фотки скорее всего после праздников.
12.05.2015 в 12:31:53
И так наступило послепраздников и вот снова фотки.
Приделан поддон душевой кабины, поставлена раковина и унитаз. Теперь хоть руки можно помыть и в туалет сходить :)
12.05.2015 в 12:35:48
на распродаже в Леруа, за 1500 рублей приобретена дверь. На вид отличная, единственный минус не оказалось коробки, плинтусов и добора. Продавцы помогли подобрать от другой модели за что им отдельное спасибо, минут сорок перебирал варианты чтобы коробка+добор были не дороже двери. А то как то неудобно - дверь 1500, а комплект доборов 1800!
Надеюсь на этой неделе поставить.
12.05.2015 в 12:38:09
Ну и наконец то поставлена душевая кабинка.
Окончание ремонта замаячило где то вдали! Осталось сделать люк для сантехники в ванной, доклеить обои, установить плинтуса и арку. Потом все помыть пару раз и можно заниматься мебелью.
13.05.2015 в 09:45:33
Спасибо
13.05.2015 в 16:48:22
Очень нравится, ждем продолжения.
14.05.2015 в 15:12:40
TITAN написал : За радиатором в комнате штукатурил враскоряку, позже нашел в интернете рецепт как сделать быстро, ровно и качественно, в кратце он сводится к наклейке куска гипсокартона за радиатором. Этот метод я использовал за радиатором кухни.
Ссылка не осталась?
TITAN написал : Штукатурка санузла прошла без проблем. Заштукатурил за два дня.
Какой смесью? Той же гипсовой 10?
14.05.2015 в 16:14:32
Том написал : Ссылка не осталась?
Том написал : Какой смесью? Той же гипсовой 10?
Как ни странно да, грешен каюсь, надо было бы цементной, но посчитал что поскольку ванны нет, то влажность будет умеренной, плюс
14.05.2015 в 16:16:15
Ну а теперь свежие фото, вчера поклеил оставшиеся обои, на этом с поклейкой обоев все.
Поскольку обоев было ограниченное количество, то в местах установки мебели обоев нет, тем более что мебель эта (кухня и шкаф-купе) не предполагает перестановки.
14.05.2015 в 16:20:31
Привез торцовочную пилу и приготовил наличник отвезти распилить его вдоль.
Сегодня с утра съездил к
Теперь дверь будет поставлена как задумано. Дело в том, что вместо доборов я взял дополнительный комплект наличников, но в виду того, что при штукатурке я малость прощелкал, у меня толщина стены с одной стороны проема 13,5 см, а с другой 14. И если с одной стороны наличник в качестве добора отлично подходит к коробке, то с другой стороны он на 5 мм не дотягивается. Это впрочем не критично, т.к. можно подставить второй наличник, но в этом случае на одной стороне будет стык наличников, а на другой нет, и чтобы все было по феншую я сделаю стык на обеих сторонах путем распиловки наличника вдоль, благо он симметричный.
15.05.2015 в 08:25:18
15.05.2015 в 13:51:22
Том написал :
- Обратил внимание, при разводке воды после стояка не стали монтировать фильтры в колбах, редукторы. Почему
Ремонт буджетный поэтому 2-3 лишних тысячи нету, соответственно какой либо модной сантехники не предвидится, на случай крупных частиц из трубопровода перед счетчиком стоит сетчатый фильтр, считаю этого вполне достаточно.
Том написал :
- В ванной комнате фальш-стена из гипсокартона. Гипсокартон в 1 слой? Держит плитку?
Гипсокартон в один слой, плитка держится и падать, во всяком случае пока, не собирается. Полагаю что если хорошенько приложить по стене то возможно плитка и отлетит, а возможно и стена проломится :) У себя дома уже десять лет висит плитка на коробе из гипсокартона - все на месте.
15.05.2015 в 18:14:06
Круто. Жду продолжения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу