ГК UNIS

Местный

Москва

11.02.2015 в 17:26:51

kopey71 написал : Клей плиточный: лет несколько, как наши плиточники от него отказались - то ли производитель офуел, то ли слишком много подделки. Часто в мешках было слишком много песка, причём красноватого какого то цвета.

Не подскажите, о каких именно материалах идет речь. По каждому факту нареканий стараемся проводить проверку и выяснять причину. Сухая смесь состоит из множества компонентов и, возможно, то, о чем Вы говорите, могло являться одним из компонентов.

kopey71 написал : Горизонт: не понравился, для такого ценника пол дающий такую усадку, это не комильфо.

О каком именно материале идет речь - стяжка или наливной пол? (многие горизонтом называют и стяжку и наливной пол (горизонт универсальный)).

alternative написал : НО очень хотелось, чтобы плиточный клей жил хотя бы 6 часов. У перфекты есть клей, который живет 8 часов.

Откровенно говоря, задумался над вопросом жизнеспособности 8 часов... А для чего она? Для каких-то промышленных замесов?

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

11.02.2015 в 17:29:50

Клей, особенно начальный, очень сильно пылит, конкуренты в разы меньше. Химия в начальных клеях очень уж химическая :) - у многих ( в т.ч. у меня) кожная аллергия разной степени тяжести. Клеи крупнофракционные и малопластичные, поэтому гребенкой с простым прямоугольным зубом формируются плохо. А так работать можно ;)

0
Али-баба

Местный

Выборг

11.02.2015 в 17:45:10

ГК UNIS написал : Откровенно говоря, задумался над вопросом жизнеспособности 8 часов... А для чего она? Для каких-то промышленных замесов?

В сложных поверхностях подрезки много. Это время-клей заветривается.

0

Z

alternative

Местный

Москва

11.02.2015 в 18:06:37

ГК UNIS написал : Откровенно говоря, задумался над вопросом жизнеспособности 8 часов... А для чего она? Для каких-то промышленных замесов?

Да легко. Тот же Юнис гранит сохнет в ведре заметно быстрее, чем Юнис плюс и реально его хватает на 2 часа. Мне бы было удобнее забодяжить сразу поболее и чтобы жил действительно часа 4 хотя бы, а лучше 8. Вон обойный клей и несколько суток стоит работоспособный.

0
voffka

Местный

Челябинск

11.02.2015 в 19:38:47

MrGalaxy написал : Нормальная продукция. Клей нравится Юнис+. Не хватает смеси для лёгкой стяжки типа Ивсил-термолайт на основе вспененного стекла.

Подпишусь. Мало подобного рода смесей на рынке, а те что есть труднодоступны.

0
lvov7104

Местный

Смоленск

11.02.2015 в 21:04:11

У нас Юнис ,пожалуй,лидер на рынке строительных смесей. Из того,чем работал:Слайд-отстой полный,Блик-открыл для себя в прошлом году,теперь под обои вместо Фугена только им работаю,очень удобная шпатлёвка. Силин.На стене держится хорошо.Не трещит.Удобно наносится.Но очень медленно схватывается.Если утром нанести,то вечером перетереть не удаётся.А утром раствор уже крепкий,соответственно,чтобы перетереть нужно наносить дополнительный накрывочный слой. Горизонт один и два.Не помню,как они называются сейчас.Стяжка очень подвержена трещинообразованию. Самовыравнивающаяся смесь имеет большую усадку.Был прецендент,когда смесь просто не схватилась.Через несколько недель её просто счистили шпателем с основания.(Возможно,что тогда работяги просто перелили воды)В общем,как я понял смеси для пола-это не конёк Юниса. Клеи для плитки.Жёлтый и Чёрный.Удобно работать на слой.Но плохо то,что нанесённый на стену и выровненный гребёнкой,клей очень быстро теряет способность к адгезии с плиткой.Я сейчас обленился,потому последнее время под плитку выравниваю стены.А Чёрным,которым я работал последние лет 8-10 под гребёнку уже не удобно.Так,что перешёл на использование Кнауф Флизен. Красный-клей хороший,но дорогой.Да,ещё тут на форуме пару раз проскочили сообщения,что на слое он может вызывать цек на глазури.У меня такого никогда не было,хотя работал им довольно часто,но от греха подальше решил его больше не заказывать под керамику. Белфикс.Мне понравился.Адгезия и к основанию,и к мозаике замечательная.Но,опять же быстро становится. Затирка для плитки.Пользовался один раз.В прошлом году.Был приятно удивлён.В работе намного удобнее,чем популярные у нас Атлас и Литохром. Клей для укладки блоков.Цена просто запредельная по сравнению с конкурентами.Схватывается очень медленно.Если работать на малых объёмах,то узкую перегородку за день не положить:блоки плывут.Да и на дешёвом чёрном Юнисе перегородка будет стоять не хуже. Теплон.После подорожания Ротбанда,будет вне конкуренции у заказчиков.Штукатурка,как штукатурка.Не лучше и не хуже того же Ротбанда и Старателей.Пресловутое удлинённое время работы на самом деле возможно только с первым замесом,когда посуда чистая.А потом,всё как обычно.Так же как другие штукатурки Теплон запросто можно перетереть и загладить,а утром ещё и заглянцевать.Но,я работаю один,а потому дополнительных манипуляций,кроме разравнивания правилом,не делаю.На двух последних объектах заметил одну неприятную вещь:на белой оштукатуренной поверхности проявлялись ржавые пятна размером в основном со спичечную головку и меньше.Так как у меня большинство стен под покраску,я эти пятнышки выковыривал.Оказалось,что это какие-то крупинки ржавого цвета.Что это такое хотелось бы узнать у представителя компании.

0
spaceeggs

Местный

Калуга

11.02.2015 в 21:16:48

Сергей975 написал : Жизнеспособность Теплона не менее 50 минут...

Ага, конечно)) если только совсем жижу замешать. А по теме: клей Юнис плюс - вери велл, Юнис XXI - барахло (крупная фракция, быстро заветривается), белый для мозаики - вроде ничего, но тоже зерно крупновато для мозаики. Теплон белый не понравился. Очень похож на Кнауф ХП Старт, только дороже рублей на 100. Юнис стандарт белый - барахло. Желтый, плохо липнет, нужно вмазывать в поверхность. Грунтовка глуб. проникания хорошая. Горизонт 2 - очень неплох. На мешке и сайте расход явно занижен.

Сергей975 написал : Жизнеспособность Теплона не менее 50 минут...

Ага, конечно)) если только совсем жижу замешать. А по теме: клей Юнис плюс - вери велл, Юнис XXI - барахло (крупная фракция, быстро заветривается), белый для мозаики - вроде ничего, но тоже зерно крупновато для мозаики. Теплон белый не понравился. Очень похож на Кнауф ХП Старт, только дороже рублей на 100. Юнис стандарт белый - барахло. Желтый, плохо липнет, нужно вмазывать в поверхность. Грунтовка глуб. проникания хорошая. Горизонт 2 - очень неплох. На мешке и сайте расход явно занижен.

lvov7104 написал : ... заметил одну неприятную вещь:на белой оштукатуренной поверхности проявлялись ржавые пятна размером в основном со спичечную головку и меньше.Так как у меня большинство стен под покраску,я эти пятнышки выковыривал.Оказалось,что это какие-то крупинки ржавого цвета.Что это такое хотелось бы узнать у представителя компании.

Вот +10. я думал: неужели гвозди какие-то не заметил? Выковыриваю - ничего нет.

0
lvov7104

Местный

Смоленск

11.02.2015 в 21:44:23

spaceeggs написал : неужели гвозди какие-то не заметил?

Я уже думал может железки какие от мешалки отлетают.Поменял,а всё равно та же фигня.

spaceeggs написал : Кнауф ХП Старт

Какого он цвета?У нас белый Теплон на 90 коп за кг дороже,а серый столько же как и ХП Старт.

0
spaceeggs

Местный

Калуга

11.02.2015 в 22:01:48

lvov7104 написал : Какого он цвета?У нас белый Теплон на 90 коп за кг дороже,а серый столько же как и ХП Старт.

Почти белый. Покупал перед новым годом теплон рублей по 300 за мешок. хп последняя цена была около 220.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

11.02.2015 в 22:07:56

spaceeggs написал : Грунтовка глуб. проникания хорошая.

+1!

0

Вечный студент

FARAON7575

Местный

Москва

11.02.2015 в 22:39:43

Продукцию Юнис давно уже себе не заказываю,если закуплена у заказчика,то работаю,а так у конкурентов продукция лучше,ед-нный продукт который мну более менее устраивает-плиточный клей юнис плюс-на полах бы его мог заюзать;а вообще складывается впечатление что когда азиаты на поезде пересекают границу им проводники вручают по мешку юниса(сродни рекламной технологии Ласкового мая):),ибо первое слово которое они выучивают это юнис,привет сказать не могут,а на рынках и в магах типа леруа когда приезжают вместе с заказчиком твердят одно слово-юнис,и больше нечего не понимэ

0
valid7228

Местный

Москва

12.02.2015 в 01:04:20

Юнис плюс-люблю..но к сожалению у нас в орехово-зуево..очень часто он-поддельный...очень крупная фракция песка...инструмент после работы-белый..как после работы с пескоцементом...грунтовки гп-тоже не айс..или у нас сплошной контрафакт в городе..-воняют подозрительно и похожи на разбавленное что-то.

0
mihamaster

Местный

Москва

12.02.2015 в 01:14:24

Постоянно работаю клеем "Юнис плюс".Иногда "Юнис гранит".Без нареканий. А вот наливные полы,блин! "Горизонт",который быстротвердеющий,тяжелый в работе. На тонких слоях вообще не растекается.Расход на мешке написан явно заниженнный.

0
ГК UNIS

Местный

Москва

12.02.2015 в 08:37:40

lvov7104 написал : У нас Юнис ,пожалуй,лидер на рынке строительных смесей. Из того,чем работал:Слайд-отстой полный,Блик-открыл для себя в прошлом году,теперь под обои вместо Фугена только им работаю,очень удобная шпатлёвка. Силин.На стене держится хорошо.Не трещит.Удобно наносится.Но очень медленно схватывается.Если утром нанести,то вечером перетереть не удаётся.А утром раствор уже крепкий,соответственно,чтобы перетереть нужно наносить дополнительный накрывочный слой. Горизонт один и два.Не помню,как они называются сейчас.Стяжка очень подвержена трещинообразованию. Самовыравнивающаяся смесь имеет большую усадку.Был прецендент,когда смесь просто не схватилась.Через несколько недель её просто счистили шпателем с основания.(Возможно,что тогда работяги просто перелили воды)В общем,как я понял смеси для пола-это не конёк Юниса. Клеи для плитки.Жёлтый и Чёрный.Удобно работать на слой.Но плохо то,что нанесённый на стену и выровненный гребёнкой,клей очень быстро теряет способность к адгезии с плиткой.Я сейчас обленился,потому последнее время под плитку выравниваю стены.А Чёрным,которым я работал последние лет 8-10 под гребёнку уже не удобно.Так,что перешёл на использование Кнауф Флизен. Красный-клей хороший,но дорогой.Да,ещё тут на форуме пару раз проскочили сообщения,что на слое он может вызывать цек на глазури.У меня такого никогда не было,хотя работал им довольно часто,но от греха подальше решил его больше не заказывать под керамику. Белфикс.Мне понравился.Адгезия и к основанию,и к мозаике замечательная.Но,опять же быстро становится. Затирка для плитки.Пользовался один раз.В прошлом году.Был приятно удивлён.В работе намного удобнее,чем популярные у нас Атлас и Литохром.
Клей для укладки блоков.Цена просто запредельная по сравнению с конкурентами.Схватывается очень медленно.Если работать на малых объёмах,то узкую перегородку за день не положить:блоки плывут.Да и на дешёвом чёрном Юнисе перегородка будет стоять не хуже. Теплон.После подорожания Ротбанда,будет вне конкуренции у заказчиков.Штукатурка,как штукатурка.Не лучше и не хуже того же Ротбанда и Старателей.Пресловутое удлинённое время работы на самом деле возможно только с первым замесом,когда посуда чистая.А потом,всё как обычно.Так же как другие штукатурки Теплон запросто можно перетереть и загладить,а утром ещё и заглянцевать.Но,я работаю один,а потому дополнительных манипуляций,кроме разравнивания правилом,не делаю.На двух последних объектах заметил одну неприятную вещь:на белой оштукатуренной поверхности проявлялись ржавые пятна размером в основном со спичечную головку и меньше.Так как у меня большинство стен под покраску,я эти пятнышки выковыривал.Оказалось,что это какие-то крупинки ржавого цвета.Что это такое хотелось бы узнать у представителя компании.

Большое спасибо за полный и всесторонний отзыв. Очень много полезной информации.

valid7228 написал : юнис плюс-люблю..

Написал Вам в личное сообщение. Проверьте пожалуйста.

lvov7104 написал : На двух последних объектах заметил одну неприятную вещь:на белой оштукатуренной поверхности проявлялись ржавые пятна размером в основном со спичечную головку и меньше.Так как у меня большинство стен под покраску,я эти пятнышки выковыривал.Оказалось,что это какие-то крупинки ржавого цвета.Что это такое хотелось бы узнать у представителя компании.

По данному факту уже проведена проверка, все недочеты устранены.

mihamaster написал : А вот наливные полы,блин! "Горизонт",который быстротвердеющий,тяжелый в работе.

Скажу откровенно, практически впервые слышу о неудобстве Горизонта Универсального. Наоборот, динамика популярности данного продукта может говорить об обратном. Однако, если подобные отзывы будут повторяться, то обязательно устроим независимое тестирование продукции и внесем соответствующие изменения в рецептуру. Спасибо Вам за Ваш отзыв.

0
Сергей975

Местный

Москва

12.02.2015 в 09:03:05

Юнис Плюс - вне конкуренции! Блик - недавно открыли для себя данный материал. Были очень приятно удивлены. Разравнивается вообще "на ура", работать очень легко. LR - тоже недавно попробовали. Ничем не хуже хваленого ветонитовского ЛР, а даже более пластичный, на сдир вообще отлично идет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу