чукча

Местный

Москва

25.11.2006 в 08:36:26

2andrey_o , обратили внимание на цену? 25 тыр - думаю это нормально за те 4 пункта, что привёл в #73. Даже если убрать этот "регулятор индуктивности", имхо не так уж нужный для такого "амплуа". А умные навороты вещь конешно полезная, удобная и оч. приятная, но сразу переводит аппарат совсем в другую категорию, в т.ч. ценовую. Хотя бы потому, что если чел занимается вещами, для которых они действительно нужны, а не просто хочеца, то 2-3 тыщи евров для таких дел не великие деньги.

0
чукча

Местный

Москва

25.11.2006 в 14:28:30

71440 написал : И неужели всетаки возможно совместить все навороты с огромной надежностью и приемлимой ценой для бытового уровня????

"Навороты" в общем и целом надёжности не препятствуют. И сама реализация их "в железе" не так уж дорого стоит. Маржа снимается за типа наукоёмкость (это буквально, ведь чтобы быть на уровне, производителю надо держать штат яйцеголовых, или заказывать на стороне им же, а это недёшево), за приверженность к высокому концу (хай-енд), высоким технологиям (хай-тек). И всё это оч. плохо стыкуется с т.н. бытовым уровнем.

0
71440

Местный

Великие Луки

25.11.2006 в 20:00:18

Так какой сделать выбор? ФЕБ или что то есть лучше за такие деньги?

0
чукча

Местный

Москва

26.11.2006 в 02:10:59

Это ведь опять только предположения, как оно по идее. А там фиг его знает, мож до ума чё не довели и варит не очень, не смотря что инверторный. Поиметь бы мнение реального юзера.

0
71440

Местный

Великие Луки

26.11.2006 в 13:43:22

Наверняка юзера есть да вот сюда не заходят. Я пока решил брать именно ФЕБ 200 НОРМА. Покрайней мере, если получится ехать в Питер, надеюсь попробовать самому испытать на фирме а потом уже брать. По надежности у меня сомнений не возникает, как писал выше этой фирмы аппарат работает восемь лет и сварщики меняются а он жив, может что то и ломалось, я точно не знаю, но по крайней мере он работает. Сварщик работавший на этом ФЕБЕ больше года в ВОСТОРГЕ, но опять таки он был на 380v.

0
Гость

Аккаунт удален

07.12.2006 в 21:16:18

Есть еще желающие почитать отчеты о работе на п.автомате с процессором? (не скажу какой фирмы)

0
andrey_o

Местный

Казань

07.12.2006 в 21:55:23

2P_tet Дядя.... Вы интриган. :) Желаю!

0
Викторыч

Местный

Томск

07.12.2006 в 22:24:45

2P_tet Кто ж откажется-то, на халяву ;)

0
Гость

Аккаунт удален

07.12.2006 в 22:41:48

Значица так. Куплен был аппарат оч.достойный по происхождению (соотв цене) и заявленным характеристикам этим летом. Испытания так сказать полем были пройдены на этой неделе.
Первое - изготовление шкафа 2мх2мх0.7м из листа 0.8 на каркасе из трубы 20х20х1. Каркас был сварен играючи примерно как в мультике про Винтика и Шпунтика когда они пылесос изобретали. Режим сварки - сначала просто синергетическая прога на 1 мм свариваемого материала, потом набравшись наглости режим 2го импульса. Скорость сварки увеличилась кажется тоже вдвое... Но это так сказать детский лепет. Самое интнресное ниже. Листы 0.8 приваривались на прихватки к раме только на синергетике. Причем оч. интересно. Смотришь как формируется капля, смотришь куда ее размазать -короче формируешь шов как хочешь, шлака-то нет. В стык листы 0.8 проволокой 1 мм(забыл сказать) можно было сварить только точками. По другому прожигает. Так что опыт - проволока д.б тоньше свариваемого материла (это типа я сам для себя). Потом приваривали петли (сталь1.5мм) к листу (под ним каркас). Сразу включил режим 2го импульса. Все проварил минут за 10, с установкой и прочим. Звук при этом такой, как дети изображают работающий мотор - трррррр. Дальше начал приваривать пятки 350х350х8 к стойкам из труб 219х6 с косынками из то же 8ки. Вот тут машина показала себя во всей красе. Режим выбрал мой любимый - двойной импульс. Толщину материала поставил сдуру 5мм. Прицелился, нажал.... Звук - ни на что не похоже. И сразу почти прожог в 8мм листе. Ни фига себе! Уменьшил толщину до 4.4мм и поехало! Скорость офигительная! Картинка в маске и ощущения - работа с аэрозольльным баллончиком. Только вместо краски - жидкий металл с плазмой. Надо - здесь смыл натек, надо - здесь подкрасил. Звук при этом издается не похожий ни на что. Я его записал на телефон, но выложить не могу - большой файл. И это все при том, что качество провара как в учебниках при таком же внешнем виде. Дальнейшей обработки не требует. Теперь о том, чем платишь за такую красоту. Первое - газовая смесь для чернухи и контроль за ее подачей. Мало идет - плохая дуга и импульзы не включаются на полную мощность. Много - то же из-за завихрений с воздухом в зоне сварочной ванны. Второе - на каждую толщину своё сопло горелки (не токопроводящее, а вот эта большая штука). У меня стоит узкое. Поэтому пришлось чистить не покладая рук. В принципе легко, но надо постоянно прыскать спреем. Третье - после первых 5 кг проволоки не почистил боуден. В итоге заср**ло токопроводящее сопло. И в конце работы я просто замучался с подачей проволоки - капельки на кончике буквально вплавлялись в медное сопло. В общем - гемор. Вывод - на больших токах (у меня на дисплее моргало до 200А) токопроводящее сопло - расходный материал. Четвертое - брызги. Это кстати самое легкое. Брызгаешь спреем на место сварки и по окончании просто убираешь их рукой. Не мешает. Итог - все эти маленькие проблемки с лихвой окупаются качеством и скоростью. А какой звук - песня!

0
чукча

Местный

Москва

07.12.2006 в 23:42:53

P_tet написал : (не скажу какой фирмы)

А чё? Моя версия - три штуки баксов.

P_tet написал : А какой звук - песня!

Аудиофил?:)

0
andrey_o

Местный

Казань

07.12.2006 в 23:51:08

2P_tet Жаль конечно, что нет конкретного названия :( , многие вопросы бы сами отпали. Но по большому счету меня интересует вот что - правильно ли понял, регулировок по току и скорости нет вообще, только программы? Второе, по газу, для чернухи чистые газы (аргон или СО) вообще не запрограмированы, только смеси? Какие (смеси) если не секрет?

0
Гость

Аккаунт удален

07.12.2006 в 23:53:00

чукча написал : А чё? Моя версия - три штуки баксов.

И маска сварщика в подарок :)

0
Гость

Аккаунт удален

08.12.2006 в 00:06:59

andrey_o написал : 2P_tet Жаль конечно, что нет конкретного названия :( , многие вопросы бы сами отпали. Но по большому счету меня интересует вот что - правильно ли понял, регулировок по току и скорости нет вообще, только программы? Второе, по газу, для чернухи чистые газы (аргон или СО) вообще не запрограмированы, только смеси? Какие (смеси) если не секрет?

Как нет? Есть в каждом режиме - хочешь по скорости, хочешь по толщине свариваемой детали, хочешь по току. Последнее правда только в первых трех режимах работает. Режимов 5 штук. Просто полуавтомат с независимой регулировкой скорости подачи и тока, с зависимостью подачи от тока ч/з напряжение, синергетический, сенергетический с одинарным импульсом, синергетический с двойным импульсом. Первые два режима не подразумевают работу программ, только сварщика. Там еще куча программных настроек. Пока туда не лазил, не до этого. Да, это так. При чистом СО программы не работают. Работаешь ты. Для программ по чернухе идет смесь 75%Ar+25%CO.

0
чукча

Местный

Москва

08.12.2006 в 00:29:07

P_tet написал : Просто полуавтомат с независимой регулировкой скорости подачи и тока

Угу. А не пробовали при максимальной скорости подачи выставить ток, ну ампер 40 скажем? чё на эту хохму скажет ейный синэргетисский моск?

0
andrey_o

Местный

Казань

08.12.2006 в 00:55:09

P_tet написал : При чистом СО программы не работают. Работаешь ты.

Т.е. можно работать с одним баллоном? Или нет? И что из этого выходит?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу