12.02.2015 в 11:43:37
Уважаемые специалисты! Что порекомендуете для придания тёмного цвета дощатому полу из лиственницы перед покрытием маслом с твёрдым воском Осмо? Я так понимаю, что нужна морилка не на основе масел, и не на основе воды. И как наносить морилку, чтобы цвет получился равномерным?
Вечный студент
12.02.2015 в 14:56:48
MrGalaxy написал : И как наносить морилку, чтобы цвет получился равномерным?
С лиственницей равномерно не получится - тонировка морилкой по любому увеличит контраст текстуры дерева. Я пробовал тонированное масло от Борма темный орех добавив в него желтящего тонера от Борма же - лесной орех. Получилось средненько - отчасти рост контраста сбил и тон получил ореховый - но холодноват. На террасе по лиственнице делал маслом Биофа тонированным очень тонким слоем - не до насыщения. А поверх террасным маслом Timberquard. И получилось намного лучше - тон ровнее и более теплый.
12.02.2015 в 15:48:28
Vladimir_Vas, спасибо.
Вечный студент
22.02.2015 в 00:39:26
MrGalaxy написал : Уважаемые специалисты! Что порекомендуете для придания тёмного цвета дощатому полу из лиственницы перед покрытием маслом с твёрдым воском Осмо? Я так понимаю, что нужна морилка не на основе масел, и не на основе воды. И как наносить морилку, чтобы цвет получился равномерным?
Тонировку лучше наносить с маслом. Получается красиво и равномерно.
В масло для дерева добавляется специальный краситель нужного цвета. Но красителя не должно быть более 30% от объёма масла. Как вариант, покрыть два раза, если цветовой эффект не достигнут с первого раза.
23.02.2015 в 10:54:15
parket_shik написал : Тонировку лучше наносить с маслом. Получается красиво и равномерно. В масло для дерева добавляется специальный краситель нужного цвета. Но красителя не должно быть более 30% от объёма масла. Как вариант, покрыть два раза, если цветовой эффект не достигнут с первого раза.
в кои то веки не согласен. добавлять "цвет" в масло надо 1. уметь это делать 2. на спец оборудовании 2 ТС, а что вам мешает взять уже готовое тонированное масло от того же производителя и им наносить, а потом уже второй слой бесцветного? Выбор производителя, вами упомянутого в нынешней ситуации мне кажется немного странным.... Посмотрите еще Биофу - у них тоже неплохие цвета.
23.02.2015 в 14:41:08
moiparket написал : добавлять "цвет" в масло надо 1. уметь это делать 2. на спец оборудовании
23.02.2015 в 19:13:58
parket_shik, я мож не с теми маслами работаю. Но ни лоба, ни биофа, ни осмо несколько я помню, не позволяют добавлять какой-то "пигмент"\"морилку" в масло. смешивать - это можно. Но опять же цветное масло от этого же производителя. это не относится к борма\сайерлак и т.п.
24.02.2015 в 21:45:10
moiparket написал : я мож не с теми маслами работаю
Возможно, что не у всех брендов есть такая технология. Мы работаем с EUKULA. У данного бренда есть разноцветные масла, сделанные на производстве, и масла, которые можно колеровать на месте.
Красители для масла того же бренда имеют линейку различных цветов.
Однажды тонировали паркет в необычный для паркета цвет, синий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу