krserv
krserv
Резидент

Краснодар

14.02.2015 в 21:36:49

поломался специфический китайский выключатель, у которого ползунок реализован в составе корпусных элементов, т.е не имеет элемента замены, в виде микрокнопки. Можно конечно установить свою кнопку, но проще отремонтировать то, что есть. Для этого нужно капнуть маленькую каплю эпоксидки для крепления контактной группы на свое место.
Суть вопроса не в этом, чтобы обсуждать конструкцию кнопки,
посоветуйте с какой поверхности - металл - острие шила, или дерево (спичка) - заточенная по форме, можно сформировать маленькую каплю готового состава эпоксидки. С какой поверхности она лучше будет стекать и формировать маленькую каплю, которая должна упасть строго в определенное место.
По идеи с острого металлического конца она должна стекать лучше всего. Может набрать в одноразовый шприц с толстой иглой, но при выдавливании из шприца, руки могут сместиться, а попасть нужно в место диаметром 2-3 мм. Блоху подковываю :) И как лучше чтобы капля сформировалась, конец должен быть острым, или просто цилиндрическим? Что можно еще придумать? Т.е важна точность попадания и маленька доза клея, который попадет в отверстие 1мм где поломался пластмассовый штырь, который крепил эту контактную группу к основанию.

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Резидент

Невинномысск

14.02.2015 в 22:10:53

Фото и коллективный разум спасли бы от душевного анонизма разогретая эпоксидка становится жиже, но и время затвердения ускоряется:yu

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

14.02.2015 в 22:50:40

уже приклеил, намазал, удалось удержать пластину, но я был не прав, на шиле не формируется капля, для формирования капли может нужна трубка, чтобы из нее капля вытекала. На будущее попробую нагреть эпоксидку феном, возникла идея приспособления, трубка требуемого диаметра длиной 5-10 мм, в нее сверху заливается эпоксидка, а затем надевается резиновая трубка с грушей для нагтетания воздуха, при этом нет усилия как при выдавливании из шприца, или подать на компрессор для аквариумов, полагаю, что воздух должен вытеснить эпоксидку заставив ее сформировать каплю, вот только сомнение по поводу тягучести, насколько она станет жидкой, что сможет оторваться маленькая капля, а не будет тянуться большая масса. Но из жидких клеев знаю только Цинкриатиновый - секундный, но у него механическая прочность сомнительная. Случай этот наводит на мысль необходимости универсальной оснастки для таких работ. Термоклей не подходит т.к у него тоже тягучесть, маленькую каплю не получить, как бы получать из эпоксидки каплю? У кого есть идеи? Или может быть пойти другим путем - твердый клей расплавлять феном, положить маленький кусочек термоклея и расплавить. Но термоклей не обладает жесткостью, им нужно вокруг все заливать. Какие есть еще для таких случаев твердые клеи. которые можно расплавить феном. Не получится, забыл о том, что фен сдует маленькую деталь, а я говорю о микроработах в электронных устройствах.

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Резидент

Невинномысск

14.02.2015 в 23:01:28

Ацетон в помощь для разжижения компаунда.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

14.02.2015 в 23:35:57

заинтересовался вот такими разными приспособлениями, у меня ремонтная мастерская создается, нужно будет что-нибудь приобрести, если еще и рубль повысится к лету: http://solutions.3m.com/wps/portal/3M/en_US/Adhesives/Tapes/Products/~/3M-Tapes-3M-Adhesives/Adhesive-Dispensers-Applicators-Accessories/Hot-Melt-Applicators?N=5396762&rt=r3

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

14.02.2015 в 23:37:19

Kall=хоз=Nic написал : Ацетон в помощь для разжижения компаунда.

а прочность состава не изменится?

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

14.02.2015 в 23:41:22

я задумался действительно о хорошей технологической остастке, правда хорошая это понятие относительное, ну думаю в бюджет за 5-10 т. руб, что-нибудь купить, ближе к промышленному, т.е микросварка при помощи термосклеивания, прочность нужна на уровне, что дает эпоксидка. Понятно, что 3M это другой ценовой диапазон, но может что-то есть подобное более дешевое. Какие для этого можно технологии применять.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

16.02.2015 в 23:56:09

krserv написал : о из жидких клеев знаю только Цинкриатиновый - секундный, но у него механическая прочность сомнительная.

Да,кнопку он не удержит,а вот ручку(квадрат под картридж) однорукого смесителя из гуаносплавацинка,держит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу