krserv
krserv
Резидент

Краснодар

18.02.2015 в 02:21:07

слов нет, китайцы скоро вечный двигатель изобретут, че Вы паритесь, микроскопы за 20т.- 40т.р. покупаете, купите вон очки за 1000 руб с кратностью до 25 :) http://www.mbs10.ru/lupa_MG9892G.html

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

18.02.2015 в 02:22:19

клоуны, слов нет, или они всех других за дураков считают?

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

18.02.2015 в 10:27:10

krserv написал : или они всех других за дураков считают

Вряд ли всех... ;) Что же до показанных очков, то сначала их (точнее, подобные) и хотел брать. Только не из-за светодиодов, а из за наличия сменных объективов (часовых луп). К вопросу о кратности. А что Вас конкретно так удивило? То что бывают кратности увеличения больше 4-5и?... ;)

ЗЫ. В закладках инет-магазина до сих пор лежат подобные...

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

krserv
krserv
Резидент

Краснодар

18.02.2015 в 12:00:44

нет меня удивило, что кратность написанная на самом деле такой не является. Их кратность 25 на самом деле является 2.5 Сравните - возьмите очки профессиональные с просветленной оптикой на настоящих стеклах от Зенита, Красногорска, или немецкие, которые стоят от 5000 рублей с кратностью 2-4 и убедитесь, что это и будет китайская 10; 20

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

18.02.2015 в 12:50:54

у меня задача сейчас банальная, сотовый Motorola mpx220 (мой старушка, люблю я эту раскладушку, несмотря на то, что есть у меня уже 2 смартфона под Андроидом) в ней нужно поставить перемычку вместо предохранителя и я не могу, т.к нужно хорошее увеличение, под микроскопом в сервисе посмотрел - все видно, а себе подобрать для начала ничего не могу, т.к в потоке ремонтом не занимаюсь, мне микроскоп не нужен, а вот очки, в которых я бы увидел эти SMD, пятаки и дорожки к ним найти не могу. Перепробовал много, слабые они. Если бы эти подошли, со сменными объективами, я был бы счастлив. У кого есть может такие, посоветуйте пжс.

0
vanomur
vanomur
Местный

Рязань

18.02.2015 в 20:55:23

Мой совет. Если собираетесь работать с мелочью ищите по объявлениям/ на барахолках микроскоп МБС, без разницы какой. Пользуюсь 2, 9, 10. Это в 1000 раз лучше чем любой Китай за 10-20 т. р. Глаза не устают. На барахолках можно найти за 5-7 тыс.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

18.02.2015 в 20:58:21

Спасибо, но в том то и дело, что я не собираюсь работать с мелочью пока, может быть от случая к случаю, я себе уже пометил этот микроскоп в памятку на всякий случай, все его рекомендуют, но не сейчас, Сейчас у меня разовая моя мелочь и все.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

18.02.2015 в 21:02:31

sergey_sav написал : ЗЫ. В закладках инет-магазина до сих пор лежат подобные...

ссылочку дайте, я хочу попробовать это чудо, ищу где дешевле его заказать. На ebay 550 руб, но срок поставки из Китая до 2 мес.

0
g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

18.02.2015 в 21:28:57

С перестройкой и появлением смд встал аналогичный вопрос (увеличить ....). Начал с линзы от барьерной автоматики ворот ж.д. транспорта. сов производства (стекло, свето-сила). Затем по мере появления покупал разное из появляющегося в торговле.... и возвращался снова к этой линзе. И как не смешно .... до сих пор не нашел замены. Ребята в пром конторах пользуются микроскопами..... для единоличника - дорого.

0
atmega
atmega
Новичок

Москва

18.02.2015 в 22:35:02

Дорого? Хороший микроскоп с барахолки как тут писали за 7 т. ? Зрение дороже!!! Я однозначно не профи.... Хобби 90 процентов... Наверное одну детальку можно поменять и "киловатным" паяльником без оптики, если и сопля повиснет и сгорит риск свой.... Но если мы говорим о smd то уж и оборудование ему соответствовать должно . Извините чуть офтоп получаеться уже. Просто если одна деталька любая лупа пойдет, а полсотни сопротивлений раскидать и проц шестидесятиноговый вечерком без напряга приляпать в удовольствие то от микроскопа и станции не уйти никак...

И еще извините меня пожалуйста за " заумности" и совсем офтоп , но зачем же вместо предохранителя то перемычку? Неправильно это... :(

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

18.02.2015 в 23:12:46

Плата и телефон старые, столько не живут, я его заряжал через китайский USB блок, выпрямитель из 220в, вот и дозаряжался, уже выбросить не жалко, я дольше предохранитель SMD искать на нее буду. Если бы сразу сдал в сервис, то мне бы там и предохранитель поставили, а раз сам полез, теперь уже нужно полностью доломать самостоятельно. Причем любая лупа не подойдет, уж очень все маленькое, не видно, я уже потыкался с любой лупой, что соседний элемент испарил, паяльником с термоконтролем на 180 гр, но вот так, мой первый опыт работы с SMD - повезло, что сопротивление испрарилось с номиналом 0 Ом, по схеме, технологическое такое. Т.е теперь придется две перемычки ставить :) Хотя я по схеме от разьема еще не прозванивал, щупы делаю с иголками, сейчас для этого, может там и не только предохранитель. Т.е я на этой плате потренируюсь SMD элементы выпаять, место оплеткой почистить, чтобы пятаки не удалились, а если удалю, то научусь восстанавливать и если отремонтирую, то хорошо, нет, значит будет просто полезная практика. Тут параллельно еще один вопрос возник У меня паяльник - 1990 года - Термит ПК-36, до сего дня всем меня устраивал, но не для пайки SMD. Вот сейчас дилема, купил жала на паяльную станцию шириной игла - конус 0, 5 мм и лопатка 1.2мм. Вставить в свой "термит" не получается. Вот и думаю, толи купить паяльник Luckey-936 за 1900 руб, или токаря просить, чтобы переходник из меди выточил, чтобы одна часть диаметром 4.5мм - зашла в жало, а другая часть в паяльник "Термита". В этом случае "Термит" станет универсальным, к нему будут подходить любые жала с d 4.5 mm от паяльных станций. Только нужно будет еще меди пруток где-то раздобыть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу