26.02.2015 в 17:34:29
lДанила написал : Затем поставил в теже отверстия дюбеля сормат 6*30 нат, и теми же саморезами притянул эту фанерку намертво ...
не-а, не уговорите... я бы поставил более толстый саморез 3,8мм, и всех делов. разница в цене отеч. дюбелей и фирменных, позволяет покупать разные саморезы тоннами.
26.02.2015 в 23:37:00
sanya1965, ну честно вам скажу , что в магазине крепежа где я работаю сейчас есть всего 1 размер длины с таким диаметром - это 3.8*64.. все остальные либо 3.5 либо 4.2.. А все остальное это универсальный шуруп , который идёт с шагом в диаметре 0.5 мм.. Ну да не об этом сейчас.. А как же рекомендованные размеры саморезов и шурупов к дюбелям ??? Или правильный размер подбирается опытным путем?!
27.02.2015 в 01:29:00
Конечно опытным. Материал может быть пэ и пп, ершеный и универсальный имеет разный внутренний диаметр, кроме того накатка самореза крупная/мелкая. Поэтому правильнее покупать не комплектами саморез+дюбель, а порознь. К тому же можно варьировать шляпки под задачу, длину, и тип защитного покрытия самореза.
28.02.2015 в 01:08:07
ну магазинные комплекты я и сам как то не очень , даже в магазине, где я работаю , такие комплекты фасуют самыми дешевыми дюбелями синими... просто на фирменных подписан рекомендованный размер шурупа. Периодически встречаются такие монтажники и строители которые в дюбель 6*51 универсальный красный завинчивают шуруп 5*50 и с пеной у рта доказывают что это правильно .....
28.02.2015 в 01:26:50
lДанила написал : в магазине крепежа где я работаю сейчас есть всего 1 размер длины с таким диаметром - это 3.8*64.. все остальные либо 3.5 либо 4.2.
И это все выглядит так?
lДанила написал : А все остальное это универсальный шуруп , который идёт с шагом в диаметре 0.5 мм..
А эти так?
lДанила написал : А как же рекомендованные размеры саморезов и шурупов к дюбелям ???
Максимальная несущая способность дюбеля, с шурупом максимального диаметра... У MUNGO и FISCHER для дюбеля 6мм максимальный диаметр шурупа 5мм...
28.02.2015 в 18:47:39
Alex___dr, да я с вами согласен, у сормата тоже для дюбеля 6 мм шуруп 5 мм можно, .. Но это все дорогие дюбеля , а те которые массово продаются, при размерах шурупа 4.5-5 мм рвуться полностью, проверял опытным путем...
02.03.2015 в 12:03:42
6 мм фишер в крепмаркете у нас от 3,5 до 5 рублей штука . ,8 мм соотвественно ещё дороже. Мунго даже не в курсе сколько стьоят...
11.03.2015 в 15:31:43
Раньше покупал дюбели сормат, сейчас перешел на дюбели европартнер. По внешнему виду разницы никакой: оба дюбеля изготовлены из нейлона, форма одинаковая, нагрузки тоже одинаковые. Цена отличается почти в 2 раза. Коробка nat6 стоит 100 рублей, pnd6 - 60 рублей.
11.03.2015 в 16:11:06
Спецы, найдите 10 отличий :)
Есть 4 нейлоновых дюбеля 6: кнауф, сормат, европартнер, гравит Где какой и чем отличаются?
12.03.2015 в 10:35:24
Синий кнауф, 4 номер сормат , а 1 и 3 очевидно гравит и партнер ... Разница похоже в цене и раскрученности бренда..
14.03.2015 в 20:26:06
atari написал : Спецы, найдите 10 отличий :)
для кнауфа (2) сормат (4) делает. только на коробке сормата написано мэйд ин итали, а на кнауфе - ооо "сормат" на русском. занятно) был сегодня в к-рауте. взял по акции коробку таких кнауф 800шт. за 199р. (обычная цена 350). такая же коробка сормата - 460. а на кассе кнауф оказался 545((. сдал обратно
19.03.2015 в 17:49:44
Появились первые отзывы от монтажников фасадов о фасадных дюбелях 10*100 Европартнер, держат отлично . понравились !!!До этого работали сорматом..
26.07.2016 в 11:26:36
Приобрел в Леруа Мерлен дюбеля Европартнер на пробу, универсальные полиэтиленовые 6 и 8 мм и нейлоновые 6 и 8. Первые распираются на 4 стороны, вторые на две.
Первым делом осматриваю визуально и давлю пассатижами, проверяю, не крошится ли пластик. Не крошится, здесь порядок. Нейлоновый на ощупь тверже. У нейлонового дюбеля коротковата канавка под саморез, есть риск того, что саморез-шуруп уведет в сторону, что и произошло в одном случае. Тем не менее, в крепком бетоне оба дюбеля держат хорошо, нормально и забиваются молоточком, не плющатся.
В микротесте на выдергивание победили клещи Книпекс, приложив среднее усилие, все дюбеля разумеется выдавить можно. Как и дюбеля Фишер, что взяты в качестве эталонных, по бетону и универсальный. На первый взгляд дюбеля Европартнер держат аналогично Фишеру. Для полноценного теста и сравнения у меня времени нет, но вывод можно сделать уже: дюбеля достойны, работать можно. Разумеется, соблюдая общие строительные правила - отверстие бурить корректно (не более диаметра дюбеля), саморез-шуруп подбирать подходящего диаметра.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу