alzp написал :
Предлагаю сравнить составы асфальта у нас и в скандинавии.
И опять же. Почему при нашем плохом асфальте колея образуется именно от легкового транспорта? Легковушек больше? Чушь!
Деревянный мостик рухнет от 500 человек, прошедших за день, а одни трактор, на который он не расчитан, выдержит? Но примерно это вы и утверждаете.
alzp написал :
Шипы у них то же есть, а колеи нет. Можно взять хельсинки для примера - машин хватает
Доложу вам, что основное разрушение дороги шипами начинается ударно от скоростей примерно в 70-80 км/ч. В скандинавии везде стоит ограничение в 80 км/ч. Потому в левой полосе колея и более очевидна. Одна шипованная легковушка обогнавшая на 110 км/ч караван легковушек, пусть и на шипах, но едущих значительно медленнее, делает вреда гораздо больше. Поэтому, кстати, полно дорог без колеи, где быстро ехать не получается.
И я не знаю как в Хельсенки, но в центр Осло въезд для шипованных авто платный - ок. 5 дол.
pechkin написал :
Доложу вам, что основное разрушение дороги шипами начинается ударно от скоростей примерно в 70-80 км/ч.
Мысль голословная. Как и другие "аргументы". Есть масса примеров, когда разные участки одной и той же дороги: одни имеют колею, другие - нет. А количество проехавших машин строго одинаково - ибо между участками нет никаких ответвлений дороги. Особенно это заметно на стыках ответственности разных ДРСУ на стыке областей, к примеру.
Когда резина новая, дорогааааая, и ширина более 225, на колею мягко начихать становится. Машина едет как утюг.
Для того, чтобы содержать автомобиль в отличном состоянии (я щяс именно о резине), не нужно знание ГОСТов, состава асфальта и прочей шняги.
Serg написал :
А убирать стали значительно хуже...
(Пример Москва )Заказчик и большое число подрядчиков ( увеличивается и похоже прийдет к 100% под натиском приказов свыше ), а также контролирующие органы одна и та же контора - притом государственная ( выводы делайте сами )
i23e написал :
Когда резина новая, дорогааааая, и ширина более 225, на колею мягко начихать становится. Машина едет как утюг.
Не верю :) меньше 255 давно небыло и кидает по колее так что неприятно становится . на 295 й (штатная с завода на гл) вообще ездть нервно даже на незначительной колее.
pechkin написал :
Доложу вам, что основное разрушение дороги шипами начинается ударно от скоростей примерно в 70-80 км/ч. В скандинавии везде стоит ограничение в 80 км/ч. Потому в левой полосе колея и более очевидна. Одна шипованная легковушка обогнавшая на 110 км/ч караван легковушек, пусть и на шипах, но едущих значительно медленнее, делает вреда гораздо больше. Поэтому, кстати, полно дорог без колеи, где быстро ехать не получается.
И я не знаю как в Хельсенки, но в центр Осло въезд для шипованных авто платный - ок. 5 дол.
Смешно . Особенно про ограничение скорости. Вы в финляндии то были ? Тут народ за туалетной бумагой туда мотается. Пожалуйста не рассказывайте про скоростной режим "там" ... Да и финны носятся так, что мало не покажется. Ваши предположения про 80 кмч выглядят забавно особенно на участках где такую скорость не развить в принципе.
Загадки про цемент и деревянные мосты не имеют к делу никакого отношения. Играть в эту игру не вижу смысла. Еще раз повторю что колея появляется после лета а не после зимы , причем тут шипы ?
alzp написал :
Не верю :) меньше 255 давно небыло и кидает по колее так что неприятно становится . на 295 й (штатная с завода на гл) вообще ездть нервно даже на незначительной колее.
W204 amg, перед 225, зад 245 - на нормальной резине - утюг, реально пофиг на колеи.
На летней (не помню что за хлам) - кидает.
Vladimir_Vas написал :
Есть масса примеров, когда разные участки одной и той же дороги: одни имеют колею, другие - нет.
И укладывали асфальт разные ДРСУ в одно время? Вот на МКАДе когда-то укладывали сразу пять полос, но колея пробилась именно в левых полосах. С тех пор только их и перекладывают. Кусками. Разные ДРСУ. Где-то колея больше, где-то ещё больше.
Дорогу на Домодедово строили немцы. Две полосы туда, две обратно. В левой полосе трамвайные пути...
А то, что шина сама начинает быстрее изнашиваться от таких скоростей и выше - это тоже "голословно"?
Может, сможете объяснить почему в европах там, где разрешены шипы действуют ограничения скорости для таких машин?http://www.winter-tires.ru/articles/8/
alzp написал :
Еще раз повторю что колея появляется после лета а не после зимы , причем тут шипы ?
Ещё раз повторю. Колея от легковых автомобилей, причём, на дорогах, где и большегрузы ездят? Почему?
alzp написал :
Т. Е. Вы "на полном серъезе" утверждаете
Во-первых, не я, а те исследования, на которые я сослался.
Во-вторых, почему бы и нет. Даже если на полосу, на которой елё заметна колея, положить правилО, то будет видно, насколько изношено полотно. Даже сантиметры провалов будут выливаться в тонны выбитого асфальта.
В-третьих. Данные цифры были получены ок 20 лет назад. Могу Вас успокоить, что с тех пор кое-что изменилось. На каких-то там уровнях были ограничены высота шипа, его масса и их количество на колесо. Сегодня количество выбиваемого асфальта снизилось. Снизилось! Но износ всё равно остался.
В-четвёртых. Во многих странах шипы запрещены. В Германии проблем с качеством асфальта-то нет, а вот въехать на шипах не дадут. Шипы в Германии не нужны? Там и внедорожники не нужны, но они там ездят и их туда пускают. А на шипах даже в Польшу не пустят. Это как?
Дурака то не надо включать - какой климат в Баварии и какой у нас!
pechkin написал :
Может, сможете объяснить почему в европах там, где разрешены шипы действуют ограничения скорости для таких машин?
Что ж тут непонятного то? На чистой дороге сцепление шипованных шин с дорогой хуже, чем у нешипованной. Отсюда и ограничения!
Это же очевидно!
Вообще, Ваша манера не замечать аргументы оппонентов и "включать дурака" на очевидных вещах отбивает желание продолжать дискуссию.
Можете и дальше продолжать долдонить свои догмы...
Включите умного. Тесты тормозных испытаний - в студию! Из первого попавшегося - http://www.koleso.kharkov.ua/articles/12/. Результаты шипованных и нешипованных шин перемешаны.
Vladimir_Vas написал :
Ваша манера не замечать аргументы оппонентов
Простите, а какие у вас аргументы, кроме воровства, несоблюдения ГОСТов технологий и... что там ещё было? На это у меня только одни вопрос. Почему при всех этих косяках колея остаётся именно от легковых автомобилей?
Vladimir_Vas написал :
"включать дурака" на очевидных вещах
Ну так попробуйте Вы проскребсти без АБС по асфальту шипованной и не шипованной шиной и посмотреть, что и какой оставит след. И не включать дурака, что мол это не нужно для эффективного торможения.
Разговоры об ужесточении правил использования шипов ведутся в скандинавских странах давно, а причина — усиленный износ дорожного полотна.
На летнем полигоне Nokian Tyres есть собственный сертифицированный участок для проведения теста на износ дорожного покрытия. По гранитной плитке строго определенных размеров и формы автомобиль на зачетных шипованных шинах проезжает 200 раз в одну сторону и 200 раз в другую. Измеряя массу плитки до испытаний и после, комиссия дает заключение о допуске шин к производству и продаже в странах Северной Европы.