mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

15.01.2016 в 15:43:47

Ник66 написал: У нас,как правило(поправьте если ошибаюсь)минералка без буквы "W"(например SAE-30 т. е. летнее),10W40 уже полусинтетика т.е.зимнее.Летом то можно и на минералке,а зимой синь или полусинь.

Земляк на работе уже много лет льем вот это, работаю на скорой, порой фельдшер бежит срочный вызов завел и тут же поехал без прогревов а мороз под тридцать. И свое все перевел на него и машину и мотоблок.

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

15.01.2016 в 18:09:01

mastera написал: льем вот это,

По-моему Esso уже не производят.

0
kuzmjch
kuzmjch
Местный

Орел

15.01.2016 в 19:48:15

Veps25 написал:

mastera написал: льем вот это,

По-моему Esso уже не производят.

производят ещё как только под другим брендом.http://avtopasker177.ru/catalog/avtohimiya-gsm/maslo-motornoe-polusinteticheskoe/maslo-mobil-10w40-ultra-4l-ps/

0
kazik
kazik
Местный

Каменец

16.01.2016 в 20:53:25

Ник66 написал:

kazik написал:

Riba4ok1 написал:

Leonidd написал : Не ужели никто не пользовался?

Я не совсем с вами согласен.Я покурал в Польше масло 5W30 НЕ СЕНТЕТИКУ а минералку специально для двигателей воздушного охлаждения.И не смотря на Ваши рейтинги Вы не правы. Минералка создаёт более толстую плёнкку,чем синтетика или полусинтетика. А наших дв игателеё это имеет большое значение.Так что если вам не жаль дв. кормите его синтетикой,как написано в мануале(китайском).

У нас,как правило(поправьте если ошибаюсь)минералка без буквы "W"(например SAE-30 т. е. летнее),10W40 уже полусинтетика т.е.зимнее.Летом то можно и на минералке,а зимой синь или полусинь.

Посмотрел мануал к моей Хонде.Масло 5w30 по API не ниже SJ.В качестве всесезонного разрешено использовать 10W30.Первое число характерезует вязкость холодного масла.Чем оно ниже,тем легче к примеру запуск на морозе.Второе число-вязкость масла при рабочей температуре ддвигателя.Для ДВС водяного охлаждения 5w50-супер.Но там термостат,радиатор и наконец вентилятор поддерживаю оптимальную температуру и срыв масляной плёнки не грозит.На наших движках,увы,только вентилятор :( ,и в жару есть большой шанс эту маслянную плёнку между трущемися деталями сорвать :swoon.Поэтому только 30.Кстати в движки Формулы 1 льют масло на ощупь не отличимое от воды :a ,но живут они одну гонку.

0
скобарь 63
скобарь 63
Резидент

Санкт-Петербург

16.01.2016 в 21:48:31

kazik написал:

Ник66 написал:

kazik написал:

Riba4ok1 написал:

Leonidd написал : Не ужели никто не пользовался?

Я не совсем с вами согласен.Я покурал в Польше масло 5W30 НЕ СЕНТЕТИКУ а минералку специально для двигателей воздушного охлаждения.И не смотря на Ваши рейтинги Вы не правы. Минералка создаёт более толстую плёнкку,чем синтетика или полусинтетика. А наших дв игателеё это имеет большое значение.Так что если вам не жаль дв. кормите его синтетикой,как написано в мануале(китайском).

У нас,как правило(поправьте если ошибаюсь)минералка без буквы "W"(например SAE-30 т. е. летнее),10W40 уже полусинтетика т.е.зимнее.Летом то можно и на минералке,а зимой синь или полусинь.

Посмотрел мануал к моей Хонде.Масло 5w30 по API не ниже SJ.В качестве всесезонного разрешено использовать 10W30.Первое число характерезует вязкость холодного масла.Чем оно ниже,тем легче к примеру запуск на морозе.Второе число-вязкость масла при рабочей температуре ддвигателя.Для ДВС водяного охлаждения 5w50-супер.Но там термостат,радиатор и наконец вентилятор поддерживаю оптимальную температуру и срыв масляной плёнки не грозит.На наших движках,увы,только вентилятор :( ,и в жару есть большой шанс эту маслянную плёнку между трущемися деталями сорвать :swoon.Поэтому только 30.Кстати в движки Формулы 1 льют масло на ощупь не отличимое от воды :a ,но живут они одну гонку.

Хонда мануал: Рекемендованное масло Степень вязкосте по SAE - 30 всесезонка 10W-30 зимнее 5W-30

0
kazik
kazik
Местный

Каменец

17.01.2016 в 01:47:49

скобарь 63, Я лью такое,точно по мануалу. Картинка из интернета,но искать в гараже банку и фоткать влом.

0
юрий93
юрий93
Резидент

Краснодар

17.01.2016 в 18:03:25

Leonidd написал: Добрый день! Уже несколько лет пользуюсь мотоблоком Салют с двигателем Чемпион. Раньше заливал в движок масло Бриггс и Чемпион, но вчера случайно зайдя в автомагазин увидел не дорогое 4Т масло предназначенное для садовой техники (мотоблоков,газонокосилок,мини тракторов и т. п) решив поддержать отечественного производителя купил за 154 руб

Пользуюсь этим маслом 3-й год и именно полусинтетикой . Ничего плохого пока не заметил . И опыт имел с несколькими мотоблоками.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу