Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

21.02.2015 в 20:09:44

Читая форум,пришёл к выводу что данным вопросом владеют еденицы,а делают вид что владеют 90 процентов. Предлагаю расставить точки на "И",подкрепив примерами.
Призываю не отпарвлять в поиск,кидать ссылки на всяких производителей автоматов,и отойти от подобной формы общения.Предлагаю тем кто реально владеет информацией и понимает суть вопроса,на личном примере объяснить как и что может быть при утечках постоянного тока ,в каких случаях,и т.д.
Для большей конкретики предлагаю ответить на такие вопросы,как Какая утечка постоянного тока опасная,и при каком напряжении.А также где такие утечки возможны в бытовой сети,и чем они грозят при отсутствии узо тип"А"

ЗЫ В большинстве обсуждений данный вопрос оговаривается как то слишком поверхностно,типо вот у меня комп там постоянный ток есть,значит надо тип "А" или вот в Европе по умолчанию тип "А" или вот я боюсь за свою жизнь значит тип "А" и вам советую. И ниодного вменяемого примера. Есть у некоторых производителей схема возможной утечки импульсного тока в бытовой сети,но там ничего не сказано о том какой вред от этих утечек,также не сказано как поведёт себя устройство если пройдёт утечка на корпус,и т.д.

Я думаю тема интересная,и позновательная. Предлагаю тем кто за тип "А" высказываться на данный счёт.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

21.02.2015 в 20:24:23

Забудьте уже АС. Просто забудьте.

0
ilai
ilai
Местный

Самара

21.02.2015 в 20:27:24

SB3 написал : Забудьте уже АС. Просто забудьте.

Не забудут, так как цена.........

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

21.02.2015 в 20:30:40

Примерно 500-600 руб на УЗО) 100 баксов на десятке) Как раз и на таком надо переставать экономить, с учетом стоимости имущества и текущих, а также грядущих трудностей.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

21.02.2015 в 20:56:12

В умных книжках пишут про петлю гистерезиса, магнитную проницаемость, намагничивание трансформатора и вследствии этого возможное изменение уставки в любую сторону - от хаотичных ложных срабатываний до несрабатывания вообще. Если бы я во всем этом разбирался на молекулярном уровне, нарисовал бы всякие умные графики с петлями и сопроводил соответствующими комментариями. Но, увы, не разбираюсь. А если серьезно обсуждать, то надо абстрагироваться от розничных цен и говорить только о технической стороне.

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

21.02.2015 в 20:57:39

Евгений Можа написал : Я думаю тема интересная,и позновательная.

Очень интересная, если в цену вопроса не углубляться.:)

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

22.02.2015 в 01:09:35

У меня возникает впечатление что ТС уперся в AC из принципа и любые аргументы им восприняты не будут. В другой теме я подробно объяснил зачем нужен A и в каких случаях AC бесполезен с указанием ссылок.

Но нет блин, надо ОПЯТЬ этот вопрос поднять, но уже при этом еще и попытаться ограничить круг аргументов оппонента.

Да епрст, Евгений, не ставь ты A, ставь исключительно AC. Или вообще ничего не ставь. 600 рублей - охрененная экономия.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

22.02.2015 в 09:29:11

SB3 написал : Забудьте уже АС. Просто забудьте.

Почему?

SB3 написал : Как раз и на таком надо переставать экономить, с учетом стоимости имущества и текущих, а также грядущих трудностей.

Каких трудностей? Причём тут имущество?

Klod написал : Очень интересная, если в цену вопроса не углубляться.

А что с ценой не так? разница на узо от авв будет почти в два раза.А если на каждом этапе ремонта разница будет почти в два раза,то и весь ремонт будет с разницей в два раза.Курочка по зёрнышку.

Alexey_Spb написал : У меня возникает впечатление что ТС уперся в AC из принципа и любые аргументы им восприняты не будут.

Мне доказывать ничего не надо,вы сами разберитесь,еденицы втыкают,а остальные не в зуб ногой,зато стадное чувство привито с молоком матери. Почитайте 5 пред идущих ответов,и тенденция станет понятна.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

22.02.2015 в 11:15:47

Евгений Можа написал : что может быть при утечках постоянного тока

И откуда им взяться в цепи переменного тока? А появление импульсной утечки подразумевает неисправность в одной из трёх схем: в однополупериодной; непосредственно в мосте; в схеме без диодного моста.

0

Следование моим советам вредит кошельку

MINik
MINik
Резидент

Рязань

22.02.2015 в 11:27:11

Евгений Можа написал : Предлагаю тем кто за тип "А" высказываться на данный счёт.

Я так вообще за тип В, но по причине нехватки денежных средств ставлю А.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

22.02.2015 в 12:26:07

Евгений Можа написал : Читая форум,пришёл к выводу что данным вопросом владеют еденицы,а делают вид что владеют 90 процентов. Предлагаю расставить точки на "И",

Можно было бы. Но как расставлять? У Вас владеют еденицы, а на самом деле еди**ницы тех, кто хочет оппонировать вам в глупых спорах.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу